Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная выпечка на выходных

В воскресенье у нас дома клали ламинат. Пришли помогать друзья мужа. Захотела я их чем нибудь вкусненьким угостить, помимо обеда. Напекла вот таких замечательных рулетиков!
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С КУРАГОЙ.
На большую компанию!


Нам понадобится:
500 г творога,
450-500 г муки,
300 г сливочного масла,
220-250 г сахара,
пакетик ванильного сахара,
две ч. л. разрыхлителя,
две ст. л. сметаны.
Для начинки: 400 г кураги.

Курагу заливаем кипятком на часик. Затем отцеживаем и нарезаем мелкой соломкой.
Масло размораживаем, нарезаем кубиками и рубим с творогом.
Затем всыпаем сахар, в том числе и ванильный, хорошо перетираем.
Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Сразу всю не всыпайте, смотрите по консистенции теста. Оно должно получится, как ком глины, чтобы можно было раскатать.

Готовое тесто убираем в холодильник на пару часов. Я торопилась и засунула на 20 минут в морозилку.
Затем делим его на четыре части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной в полсантиметра, разрезаем на 12 треугольничков. На широкий край кладем чайную ложку кураги, заворачиваем рулетиком.

Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при температуре 220 градусов 15-17 минут до румяности.
Готовые рулетики остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснятина!

Удачной вам выпечки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная выпечка на выходных
  В воскресенье у нас дома клали ламинат. Пришли помогать друзья мужа. Захотела я их чем нибудь вкусненьким угостить, помимо обеда. Напекла вот таких замечательных рулетиков!
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С КУРАГОЙ.
На большую компанию!
Нам понадобится:
500 г творога,
450-500 г муки,
300 г сливочного масла, Читать полностью
 

Комментарии

Мирный атом
20 марта 2012 года
+1
Ууууу, вкуснятинка!!! Сегодня же попробую!!!
профиль удалён удалённого пользователя
20 марта 2012 года
0
Удачи вам! У меня первый противень смели прямо горячим, без посыпки. Но все таки слегка остывшие они вкуснее!
bat
20 марта 2012 года
+1
как аппетитно
профиль удалён удалённого пользователя
20 марта 2012 года
0
Мирный атом
20 марта 2012 года
+1
Кураги не так много в наличии- добавлю изюм! Не испорчу же печеньки?
Мирный атом
20 марта 2012 года
0
Ой, я не сразу поняла что яиц-то в рецепте нет .
профиль удалён удалённого пользователя
20 марта 2012 года
0
Да, вы не ошиблись! тесто без яиц! можно и изюм, но его тогда лучше пропустить через мясорубку-вываливаться будет и гореть.
AquaMarine
20 марта 2012 года
+1
спасибо большое за рецепт, очень люблю такие трубочки с курагой!!! Теперь попробую сама приготовить
профиль удалён удалённого пользователя
20 марта 2012 года
0
А я их нигде в продаже и не видела, если честно...просто очень люблю творожное печенье, а тут решила сделать с начинкой.
AquaMarine
20 марта 2012 года
0
в продаже оно не творожное по-моему, просто песочное тесто, но такие же рогалики, внутри курага, посыпанные сахарной пудрой. А творожные так и вообще будут вкуснейшие!
профиль удалён удалённого пользователя
20 марта 2012 года
0
Zhakulina
20 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт .Обязательно своих побалую
профиль удалён удалённого пользователя
20 марта 2012 года
+1
На здоровье!!! Его как раз и надо делать ТАЗИКАМИ!!!! Потому что сметается со скоростью звука!
Zhakulina
20 марта 2012 года
0
Да мой муж сам тазик сметет не заметит
tatiana140880
20 марта 2012 года
0
утащила
Fonarik83
20 марта 2012 года
+1
ух, какая красота, так и манят съешь меня! Спасибо за рецепт!!!
елена иваник
20 марта 2012 года
0
Забрала!
ageka
20 марта 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
21 марта 2012 года
0
Алуся57
20 марта 2012 года
+1
В мои и без того уже несметные закрома! Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
21 марта 2012 года
+1
На здоровье, Аллочка!
Алуся57
21 марта 2012 года
0
beloushko
20 марта 2012 года
0
Мирный атом
20 марта 2012 года
+1
Всё, я уже испекла и напробовалась!!! Оч вкусноо- муж попросил 3 штучки на пробу, я чтоб не мелочиться притащила весь тазик первую партию(24шт.). Так он, бедный, на 6-ой печеньке взмолился чтобы я убрала тарелку от него- ибо побоялся лопнуть
профиль удалён удалённого пользователя
21 марта 2012 года
0
Что то он у вас слабенький... пять печенек для мужика-разве это еда? С утра на голодный желудок пусть ест! Больше влезет!
Мирный атом
21 марта 2012 года
0
Так дело было после плотнецкого ужина да в постели уже- а с набитым животиком разве уснёшь? Поэтому и остановился
профиль удалён удалённого пользователя
21 марта 2012 года
0
ну...тады молодец! Я то прям с утра наваяла!!!
ктф
21 марта 2012 года
0
Девочки, научите пожалуйста как пользоваться смешными рожицами.Прямо по порядку что за чем нажимать.
профиль удалён удалённого пользователя
21 марта 2012 года
0
Когда пишете комментарий-под вашим текстом все эти рожицы находятся...жмите на любую-и она вставится. Если хотите какую то другую-нажмите на "еще"-там полный список!
Когда отвечаете на чей то комментарий-то список смайликов (так они называются!) находится справа сбоку.
м а м а Марина
21 марта 2012 года
0
а творог какой жирности брать?
профиль удалён удалённого пользователя
21 марта 2012 года
0
Я предпочитаю магазинный, 9%. Главное, чтобы он был сухой! иначе тесто расползется...
gulchik80
21 марта 2012 года
+1
Спасибо!!!
профиль удалён удалённого пользователя
21 марта 2012 года
0
Пеките на здоровье!!!
mama Choly
21 марта 2012 года
+1
у-у-ух, раздразнили с самого утра
спасибо за рецептик
профиль удалён удалённого пользователя
21 марта 2012 года
0
Хорошо, что с утра! есть время испечь!
mama Choly
21 марта 2012 года
0
таки да
mama Choly
21 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Хорошо, что с утра! есть время испечь!

↑   Перейти к этому комментарию
таки я их сделала, и таки да - вкусные. спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
22 марта 2012 года
0
mama Choly
22 марта 2012 года
0
ну нет, это Вам браво за рецепт
профиль удалён удалённого пользователя
22 марта 2012 года
0
Благодарю! ну и вам тоже...не все же сразу пошли и испекли! Значит, вы настоящая хозяюшка!
Korostush
20 августа 2012 года
0
Только что испекла, очень вкусные рогалики! Только у меня они немного расползлись, наверное, из-за влажноватого творога.
Спасибо за рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
21 августа 2012 года
0
На здоровье!!! Да, творог должен быть сухой и даже поменьше жирностью. Рада, что рецепт пригодился!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам