Тарталетки с рыбой и яйцом для малышей.

Коротко об этом рецепте: Корзинки из пресного теста
Вам понадобится на 8-10 тарталеток:
220 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1. В блендере смешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Смешивать долго не нужно – мы должны получить смесь, напоминающую крошки. Добавляем яйцо.
2. Все быстро перемешиваем, чтобы тесто не успело нагреться. Если крошки все же останутся, добавьте ложку ледяной воды. Сделайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
3. Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем с пол сантиметра и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Насыпьте в формы горох или фасоль.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем уберите груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.
Есть варианты рецепта – совершенно простой.
Если нет времени и формочек – берем готовое слоеное тесто, которое продается в магазинах. Разрезаем его на небольшие прямоугольники. Смазываем края яйцом и склеиваем в форме лодочек.
В корзиночки круглой или овальной формы, выпеченные из пресного слоеного теста, положить кусочки вареной рыбы (хек, судак, минтай и др.) без кожи и костей, а на них — по яйцу сваренному, дольки помидора, натереть сыр на тёрке, смешать с укропом, посыпать сверху данной смесью и поставить в духовку чтоб расплавился сыр.
Фото к сожалению не моё, что готовила не успела сфотографировать

Спасибо всем за внимание

Принимается критика и ваши предложения по улучшению данного рецепта

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: