Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Исповедь

Исповедь Одно из главных действий покаяния есть исповедь. После того, как грешник придёт в себя, подобно евангельскому блудному сыну, испытает слово и совесть, познает свои грехи, обратиться к Богу с сокрушенным и смиренным сердцем, укорит. осудит и оплачет себя перед Ним, он должен чисто сердечно исповедать грехи свои пред священником, обнаружить своё греховное состояние.

Приступая к исповеди, надо выполнить три условия:
Надо примириться со всеми, кто тебе в тягость и кому ты в тягость. Если не успел лично примириться, значит, мысленно от всего сердца прости, оправдай их, а себя обвини. При встрече с ними проси прощения и веди себя соответственно своему покаянному чувству.

Надо иметь сокрушение сердца и смирение. Кающийся должен и наружно показать своё смирение, встать на колени.
Нерассеянно помолиться.

Итак, прежде всего ты должен примириться со всеми, кто тебе в тягость и кому ты в тягость. Возможно, ты скажешь: "Что ходить и примиряться, я ни на кого не сержусь. Кто на меня сердится, тот пускай просит прощения". А почему на тебя сердятся? Значит чем-то ты огорчил их. Проверь-ка совесть свою! А если совесть окажется действительно чистой, если ты никого ничем не обидел, то ради любви к ближнему ты всё же подойди и попроси прощения у всех, кто гневается на тебя по зависти, по ревности или по другой причине. ведь они в большой опасности. В Евангелии говорится: "Всякий гневающийся на брата своего напрасно подлежит суду, осуждению Божию" (Мф.5,22). И если ты не приложишь усилия, чтобы они помирились с тобой, значит, ты сам окажешься нарушителем заповеди Божией о любви. Как ты будешь подходить к Чаше жизни?

Иногда задают вопрос:" Батюшка, что делать, когда не хотят мириться?". Не хотят мириться только с теми, кто просит прощения и в то же время оправдывает себя.

Души человеческие понимают друг друга, как говорится, с полуслова, сердце сердцу весть подаёт, так что, если мы искренне прощаем, не обижаемся и во всём обвиняем только себя, а других оправдываем, то непременно примирятся с нами даже самые непримиримые враги.

Ну, а если даже при таких условиях не захотят примиряться, тогда "добро творите ненавидящим вы"(Мф.5,44). Если мы будем делать добро обижающим нас, эта милость более всех других добродетелей защитит нас на мытарствах и Страшном Суде.

Из" Духовные уроки схиигумена Саввы"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Исповедь
  Одно из главных действий покаяния есть исповедь. После того, как грешник придёт в себя, подобно евангельскому блудному сыну, испытает слово и совесть, познает свои грехи, обратиться к Богу с сокрушенным и смиренным сердцем, укорит. осудит и оплачет себя перед Ним, он должен чисто сердечно исповедать грехи свои пред священником, обнаружить своё греховное состояние. Читать полностью
 

Комментарии

Рысюха
19 марта 2012 года
+1
lena7504 пишет:
Надо примириться со всеми, кто тебе в тягость и кому ты в тягость. Если не успел лично примириться, значит, мысленно от всего сердца прости, оправдай их, а себя обвини.
Как человек воцерквляющийся уже в зрелом возрасте, все ж размышляю о таинствах не как верующий человек...
Все мы переживали обиды, а кто-то и очень сильные обиды. У психологов есть прием как избавится от застаревших обид: вначале нужно вспомнить, проговорить ТАК как если бы сидел перед тобой обидчик, а потом вспомнить все хорошее что обидчик для нас сделал. Вроде бы странно благодарить за что-то, вон сколько горя и переживаний принес. А дело вот в следующем: пока мы не отдали хорошее, удерживаем это хорошее в себе, обида всегда будет в нас. Нам ведь все равно будет относительно если нам наступит случайно на ногу незнакомый человек в транспорте, и совсем иное отношение будет - если это сделает знакомый (тотчас проиграем и выражение лица, и как это было)...
Отсюда и исповедь и покаяние носят очистительный характер, если подойти правильно.. Да и потом очень стараешься воздержаться от греха, особенно когда проговоришь перед священником, ведь каемся-то Богу, а потом снова нарушать? Вот и держишься!
МаринаМирабелла35
21 марта 2012 года
0
я работала в Кафе,постоянными клиентами была одна парочка-муж и жена.Разгульная жизнь,водка,сигареты,ругань.И вот однажды они решили повенчаться,что их сподвигнуло на это не знаю.По Церковным правилам они должны были исповедаться.Девушка рассказывала"-когда я начала исповедь,батюшка долго слушал, а потом сказал,хватит,Бог простит!"это у нее было столько грехов,что даже священник не выдержал их слушать?
отмечали они венчание в кафе....пили водку....спрашивается для чего они венчались?ходили исповедоваться?НЕ понимаю...
lena7504 (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Ну хорошо, что сделали хоть шаг к Богу, а грехов кто первый раз исповедуется у всех уйма, есть такая книжка" В помощь кающимся" Игнатия Брянчанинова, там есть пример исповеди, когда я исповедовалась первый раз в 31 год, я использовала эту книгу, и обнаружила, что почти что все грехи на мне есть: и блуд, и гнев, и празднословие и т.д. и т.д. А то что исповедовались и повенчались это очень хорошо(значит Бог допустил), постепенно, не сразу, у них жизнь наладится, ничего в жизни не бывает по мановение волшебной палочки. Посадили семя, оно дало росток, затем росток ещё подрос, зацвёл, затем плоды. Так и в духовной жизни, человек с помощью Божией благодати постепенно возратает и совершенствуется для богоугодной жизни. Сразу святым стать не получится.
МаринаМирабелла35
22 марта 2012 года
0
Лена,подскажите пожалуйста,обязательно нужно идти к священнику для исповедования?не могу я к нашим священникам ходить,у них грехов больше чем людских,Раньше жила в Ростовской области,как увидела что поп наш купается в рясе в девушками легкого поведения,так жуть взяла,с тех пор хочется пойти в Церковь но что то все время останавливает.
lena7504 (автор поста)
22 марта 2012 года
0
Священник в Таинстве Священнства(принятие сана) получает особую благодать от Бога, разрешать человеческие грехи, в древние времена этот Дар полчили апостолы, затем это право перешло к священникам, в православной Церкви существует семь Таинств: Таинство Крещения, Таинство Миропомазания, Таинство Покаяния(Исповедь), Таинство Причащения(Евхаристия), Таинство Священства, Таинство Брака(Венчание),Таинство Елеосвящения(Соборование). Это очень нужные для человека Таинства - это не просто обряды, как принято думать людям несведущим, участвуя в эитих Таинствах человек получает Божию благодать и это чувствуется не только на словах. Более подробно можно почитать об этих Таинствах здесь: https://www.stranamam.ru/post/57766/
А на счёт батюшек, я скажу Вам так, когда я ещё не воцерковилась, я слышала о них много нелестного, после первой исповеди, я поняла, что если сравнивать меня и моё окружение с ними, то это Святые Люди . Когда же больше воцерковилась, то поняла, что батюшки - это обычные люди имеющие свои грехи, но тем не менее, именно их Господь избрал для этого Нелёгкого Служения людям и поэтому не нам их судить. Ведь когда мы идём на приём к обычному врачу мы ведь не интересуемся его личной жизнью, мы приходим за лечение, так и здесь, мы в Церковь приходим для того что бы Господь исцелил нашу душу от греха и его последствий(ведь физические недуги - это следствие, а причина душевные недуги, которые происходят в основном от нераскаяных грехов). А идти в церковь и исповедовать грехи не пускает лукавый со своими слугами (бесами), именно они внушают стыд, страх, и дурные мысли о священнослужителях. О Батюшках, можете почитать здесь https://www.stranamam.ru/post/514111/
МаринаМирабелла35
22 марта 2012 года
0
стыда нет,страха нет и не думаю я о священниках (просто видела однажды)в церкви крестили детей,вступала в казачество,нас тоже принимали в церкви,никакого отвращения нет,наоборот там тихо и спокойно.Очень бы хотела повенчаться с мужем,но он не желает и не объясняет причины.Хотя ничего против Бога не имеет,Спасибо Вам Лена,что Вы объясняете мне непонятное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам