Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Наполеон с заварным кремом

Девочки привет!
нашла на просторах нета этот рецепт и сделала! получилось супер

советую попробовать кто любит торт НАПОЛЕОН

Любимый торт в новом исполнении. Давно искала такой рецепт, чтобы коржи были не слишком мокрые, не слишком сухие, в меру хрустящие, и чтобы крем не был бы приторно-сладким и жирным. Спешу поделиться с вами находкой. Спасибо Олечке – автору рецепта.




Ингредиенты:
Для теста:

Масло сливочное – 200г;
Сметана – 200г;
Мука пшеничная – 2 стакана;
Соль – щепотка;




Для крема:
Молоко – 1 ст.;
Мука или крахмал – 2ст. л.;
Шоколад – 1 плитка 100г;
Яйца – 2шт.;
Сахар – 1/3ст.;
Масло сливочное – 50г.





Способ приготовления:

Готовим тесто.
Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли.




Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков.




Включаем духовку на 180-200 градусов. Готовим 2 противня. Есть несколько способов упростить выпечку-раскатку коржей для «Наполеона». Первый способ – перевернуть противень вверх дном и раскатывать сразу на нем, слегка присыпая мукой. Таким образом, с двумя противнями у нас получится конвейер – пока на одном корж выпекается, на втором раскатываем. Я делала по-другому. Раскатывала на пергаменте. Раскатала – приложила тарелку нужного диаметра, обрезала по краю. Обрезки оставила на листе. Часто – часто наколола весь корж и в духовку минут на 3-5.




Следите, чтобы не подгорел! Пока печется, раскатываем следующий корж на пергаменте. 1 лист пергамента вполне можно использовать 4-6 раз, пока он не станет хрупким и сморщенным. Часто-часто накалывать корж вилкой необходимо для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями. Для сравнения посмотрите на корж, который был наколот, и на тот первый, который я забыла наколоть .







Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга.




Вот столько коржей получается из одной порции теста. (Плюс один вздувшийся)



На 12 человек я увеличила количество теста и крема в 1,5 раз.

Готовим крем

Подогреваем молоко до теплого состояния. Хорошо размешиваем в теплом молоке муку. Яйца взбиваем с сахаром и с добавлением ванильного сахара. Смешиваем яйца с молоком. Еще раз хорошо взбиваем.




Добавляем плитку шоколада (в рецепте стоит темный, я добавляла белый шоколад, т. к. хотелось сделать крем классического белого цвета), поломанную на мелкие кусочки. Ставим смесь на медленный огонь, и помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны.




Остужаем нашу смесь до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем крем и взбиваем все вместе.
Удобно разделить этапы по времени, чтобы не слишком устать – в один день выпечь коржи, а на второй приготовить крем и собирать торт.
Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем 3-4ст. л. крема.




Так поступаем со всеми коржами. Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам.




Получившиеся при выпечке обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку руками или на терке. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху.




По бокам я просто брала немного крошки в ладонь и аккуратно прижимала к торту.




Наш торт готов. Приятного аппетита!

Маме на день рождения я украсила торт букетом из роз.
Готовим мастику из белого шоколада вот по этому рецепту.
Раскатываем мастику, с применением крахмала. Вырезаем крышкой от любой пластиковой бутылки кружочки - лепестки. На одну розу понадобится 10-16 лепестков в зависимости от размера.




Каждый лепесток тонко раскатываем палочкой (у меня кисточка) до толщины 1-1,5 мм. Верхний краешек лепестка кончиком кисточки осторожно раскатываем еще тоньше, как и должно быть у розы – тонкие слегка волнистые края. Из кусочка мастики готовим вот такой конус.




Вокруг верхушки конуса оборачиваем первый лепесток, так чтобы края лепестка прикрывали верхушку конуса.




Следующий лепесток приклеиваем, не прижимая верхушку, с противоположной стороны.
Третий и все последующие лепестки приклеиваем вокруг нашей основы, каждый раз перекрывая лепестком предыдущий примерно на 1/3 по кругу. (надеюсь, понятно объясняю).



У готовой розы слегка отогните некоторые лепестки, прижимая их пальцем к кончику кисточки, чтобы она выглядела более естественно.
Примерно вот такую розу мы получим.




Розы можно хранить в холодильнике, а можно сразу разместить на торте. После холодильника шокомастика слегка твердеет до состояния ириски. Вот результат на торте. Розы слегка присыпаны пищевым красителем кандурин для мерцающего блеска. Веточки и листочки нарисованы растопленным шоколадом. Шоколад топим на водяной бане и вкладываем в мешочек, у которого отрезаем уголок, и рисуем.




Наслаждайтесь сами творчеством и удивляйте ваших родных!







http://www.pokushay.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Наполеон с заварным кремом
Девочки привет!
нашла на просторах нета этот рецепт и сделала! получилось супер
советую попробовать кто любит торт НАПОЛЕОН
Любимый торт в новом исполнении. Давно искала такой рецепт, чтобы коржи были не слишком мокрые, не слишком сухие, в меру хрустящие, и чтобы крем не был бы приторно-сладким и жирным. Спешу поделиться с вами находкой. Спасибо Олечке – автору рецепта. Читать полностью
 

Комментарии

olika1967
19 марта 2012 года
0
amely (автор поста)
19 марта 2012 года
0
люша85
19 марта 2012 года
0
Спасибо!!! Буду пробовать!!!
amely (автор поста)
19 марта 2012 года
0
mamaanja
19 марта 2012 года
0
Утащила!
amely (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Ритулек
19 марта 2012 года
0
катястепа
19 марта 2012 года
0
А рецепт мастики где?
amely (автор поста)
19 марта 2012 года
0
я торт делала но без розочек! просто все выложила как есть
iulianna
19 марта 2012 года
0
amely (автор поста)
20 марта 2012 года
0
kuga1
20 марта 2012 года
0
Классно! Спасибо! Так все хорошо разъяснили! Утащила к себе!
amely (автор поста)
20 марта 2012 года
0
Sun Lady
20 марта 2012 года
0
супер, спасибо за рецепт
елвик
22 марта 2012 года
0
Спасибо за рецептик))) Только зачем в крем добавляют шоколадку? Можно добавить какао (или что-то типо "несквик") например?
amely (автор поста)
22 марта 2012 года
0
елвик пишет:
в крем добавляют шоколадку?
так вкусно
елвик пишет:
Можно добавить какао
можно!
елвик
22 марта 2012 года
0
Спасибочки Уже планирую , осталось за молоком сбегать)))
amely (автор поста)
22 марта 2012 года
0
удачи потом хвастаните фотками

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам