Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пирожки слоистые с капустой

Огромная благодарность автору: allenka



Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах.
Это так просто и вкусно, что никаких слов больше не надо!
Тесто замечательное, послушное, слоистое, одно удовольствием с ним работать... очень тоненькое, похожее на слоеное. Очень вкусно!

Ингредиенты:
Тесто
Пол стакана растительного масла
Пол стакана воды
2 стакана муки
Щепотка соли

Начинка
1 вариант- для поста - 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).

2 вариант- не для поста – я готовила его
Свежая молодая капуста
1 луковица
2 вареных яйца
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тесто
Воду смешать с маслом и солью
Постепенно всыпая муку замесить тесто
Тесто будет мягкое и приятное
Накрыть тесто теплым влажным полотенцем.
Начинка
Капусту пошинковать
Лук порезать полукольцами
Потушить на сковороде, лишнюю влагу слить
Яйца порезать кубиками
Смешать с капустой, посолить и поперчить
Я делила тесто на 15 кусочков
Делала из кусочков лепешки руками – тесто очень податливое и мягкое
На край лепешки начинку, заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком



Выкладываем на пергамент на противень
Если пирожки в пост, то смазываем водичкой с сахаром
Если нет, то желтком пополам с водой
Духовка на 200
Выпекаем 20 мин.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пирожки слоистые с капустой
  Огромная благодарность автору: allenka
Вэрзэре — пирог с квашеной или свежей капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах.
Это так просто и вкусно, что никаких слов больше не надо!
Тесто замечательное, послушное, слоистое, одно удовольствием с ним работать... очень тоненькое, похожее на слоеное. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто Читать полностью
 

Комментарии

smale
18 марта 2012 года
+1
yalenaa
18 марта 2012 года
+1
Какие аппетитные!!! Спасибо за рецепт!
grizuxa
18 марта 2012 года
+1
Спасибо! Очень аппетитно
Маруся-87
18 марта 2012 года
+1
спасибо будем пробовать)))
БРЕЛЬКА
18 марта 2012 года
+1
Какая вкуснота!!! Я делала с тёртыми яблоками. Мы с детками были в восхищении от вкуса!!! Спасибо огромное за рецепт!
Оленк
18 марта 2012 года
+1
Моя младшенькая очень любит с капустой!
chert
18 марта 2012 года
+1
Ochen’ appetitno,azh v zhivote zaurchalo.U menya vopros,a potushit’ na skovorode tol’ko luk,ili luk s kapustoj?otvet’te pozhalujsta,zaranee ogromnoe spasibo.
Фарида мама (автор поста)
18 марта 2012 года
0
капусту тушить с луком обизательно!!! Будет твёрдая если не потушить.
kseni_cat
19 марта 2012 года
+1
У вас как всегда очень интересные и вкусные рецепты!Спасибо!
Фарида мама (автор поста)
19 марта 2012 года
0
мне очень приятно!
VEDTEX
19 марта 2012 года
+1
Fonarik83
19 марта 2012 года
+1
очень красиво и аппетитно выглядят Ваши пирожки, забираю в избранное. Спасибо за рецепт!!!
bagirka100
19 марта 2012 года
+1
А свежую капусту тушить не надо???
Фарида мама (автор поста)
20 марта 2012 года
0
надо, чтобі была мягкая)
Valakt
21 марта 2012 года
+1
Спасибочки!!! Рецептик утащила в избранное
Заземочка
21 марта 2012 года
+1
Попробуем.Спасибо
фианит
21 марта 2012 года
+1
Спасибо!
mmari1982
30 марта 2012 года
+1
вот это находка для тех, кто не дружит с тестом! как я!
АхЛюдмила
7 мая 2012 года
+1
О, да! Я тожев стречала подобный рецепт теста на Поваренке, делала пирожки, тесто действительно супер! Спасибо Вам! Ваши рецепты смотрю регулярно!
Фарида мама (автор поста)
7 мая 2012 года
+1
очень приятно, что вам нравится!
Натулька-мамулька
7 мая 2012 года
+2
Ой,какие красивые пирожки!Надо будет попробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам