Колбасный (сосисочный) супчик.

3-4 картофелины режем кубиками, заливаем холодной водой, ставим варить, тем временем лук и морковь режем кубиками, обжариваем на слив. масле, режим сосиски/колбаску вареную (что есть), но главное, чтоб они были хорошего качества. Я взяла венские сосиски (4 шт). Обжариваем с луком-морковью.
Это всё добавляем к картофелю, когда он почти готов.
Делаем клецки: 1-2 яйца, подсолить, муки (сколько возьмет), замешиваем тесто как на оладьи. Горячей ложкой (подержать ее в супе) выкладываем в суп по половинке столовой ложки, даже чуть меньше. (можно и с макарошками, лапшичкой, но с клецками намного нежнее, да и быстрей). После этого варить 1-2 мин. Выключаем газ, бросаем зелень.
Ну, разумеется солить, перчить, лаврушку, приправы (кто как любит).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: