Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фондю

Доброго времени суток, дорогие мамочки! На днях прикупили набор для фондю, шоколад уже пробовали растапливать, очень вкусно получается и с фруктами, и с печеньем. Хочу попробовать сыр растопить, только не знаю какой лучше сорт взять, чтобы хорошо растаял. Может кто уже пробовал, поделитесь опытом!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фондю
Тэги: фондю, сыр

Доброго времени суток, дорогие мамочки! На днях прикупили набор для фондю, шоколад уже пробовали растапливать, очень вкусно получается и с фруктами, и с печеньем. Хочу попробовать сыр растопить, только не знаю какой лучше сорт взять, чтобы хорошо растаял. Может кто уже пробовал, поделитесь опытом! Читать полностью
 

Комментарии

Пломбир
17 марта 2012 года
0
Постою послушаю, хочу фондюшницу.
chistotel
18 марта 2012 года
0
Тоже задумываюсь, но не уверена, нужна ли, буду ли пользоваться. Это вроде , как для маленькой компании придумано, хорошо диалог поддерживать и баловаться вкуснятинкой, даже если это просто сухарик с сырным соусом.
chistotel
19 марта 2012 года
0
А ведь купила и опробовала, сегодня на шоколаде, а завтра сыр в дело пойдет....
anidalina (автор поста)
18 марта 2012 года
0
На просторах интернета нашла такой вот сайт http://www.gotovim.ru/national/swiss/fondu.shtml, с рецептами для фондю. Может кому пригодится
жгучийперец
18 марта 2012 года
0
Я делала вот по этому рецепту Сыр российский,сыр янтарный,сливки, по желанию сыр с плесенью мммммммм ням-ням
Алена Алекса
18 марта 2012 года
+1
Иметь фондюшницу- мечта идиота..
МилаЯ
19 марта 2012 года
0
а разве для сырного фондю и для шоколадного не разные фондюшницы нужны? у меня есть для шоколада, в инете вычитала, что сырное фондю в другой фондюшнице делают и даже не пыталась в своей... а шоколадное очень люблю! частенько балуем себя)
anidalina (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Я читала, что для сырного и шоколадного фондю идеально подходит керамический котелок или чаша, а вот, что они должны быть еще и разными не знала. Я в одной готовлю и то, и другое
МилаЯ
19 марта 2012 года
0
надо будет и в своей попробовать сырное сделать)
u-la-la
19 марта 2012 года
0
Если в блюде присутствует сыр, я его уже заочно люблю. Фондю делать не пробовали, но это одна из первостепенных задач на выполнение.
Олька-мамка
19 марта 2012 года
+1
у нас прекрасно подходит сыр Король Артур и Сметанковый, но главное, чтобы жирность была не менее 50%, по-моему. Сыр нарезать кубиками, поставить фондюшницу на огонь (мы ставим на газ. плиту, т.к. фондюшница чугунная), добавить немного белого вина, немного сока лимона (это придаст однородности смеси, текучести что ли). Когда сыр растопился, можно выжать дольку чеснока, приправить перчиком молотым слегка, ну, тут кто как любит Вперед, не бойтесь эксперементировать, сочетать сыры разные, приправы
chistotel
19 марта 2012 года
0
Ну вот начиталась, загорелась, прошла по магазинам, и ничего..... Хочу либо керамику, либо электрическую с покрытием антипригарным. Но ни тех ни других не нашла, только нержавейка с горелкой. Буду искать дальше.Что же вы странномамочки делаете, опять заразили мечтой идиота, я же больная на все кухонные приспособления.
no_milk
19 марта 2012 года
0
я беру какой-нить мягкий сыр, типа король Артур, и пармезан. И багет.
fairy82
20 марта 2012 года
0
Для сырного фондю очень часто берем готовые смеси в картонных коробочках, продаются в магазинах в отделе с сыром. У нас для сыра и шоколада отдельные фондюшницы: для сыра чугунный котелок, подставка и нужно сухое горючее, для шоколада - фарфор и свечка.
В принципе, наверное, и для сыра можно керамику или фарфор, готовить на плите в одной посуде и перелить уже собственно в фондюшницу...
Но мне отдельные нравятся больше. Во-первых, они по размеру разные, для шоколада аккуратненькая такая, а для сыра - вполне себе, чтобы накормить четверых точно! Оформление тоже разное десертная вся такая белая, с тонкой надписью Chokolat... mmm! слюнки текут!
А ещё в приготовлении сырного фондю есть такая традиция: под конец трапезы остается в горшочке только поджаренная сырная корочка, вещь обалденно вкусная! Её обычно предлагают самому дорогому гостю, а мы делим на всех, чтоб никого не обидеть! Вот не знаю, в керамике получится она или нет, в чугунке поджаривается отлично!!! А макать в сыр мы любим шампиньоны, карбонат готовый, нарезанный кубиками, сухарики
anidalina (автор поста)
20 марта 2012 года
0
Аж слюнки потекли!!!
кыш
27 марта 2012 года
0
Вот никак не пойму, а что под фондюшницу ставить, то есть чем подогревать? Свечу ставить греющую? Или что то ещё?
anidalina (автор поста)
28 марта 2012 года
0
Я ставлю маленькую свечу в гильзе, у меня под чашкой для свечи специальная лунка есть
кыш
28 марта 2012 года
0
А если спирт налить?
anidalina (автор поста)
29 марта 2012 года
0
Честно говоря не знаю! Не пробовали!!!
кыш
29 марта 2012 года
0
надо поробовать, в инструкции к моей фондю написано можно сухое горючее или спирт
Пломбир
21 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий fairy82
Для сырного фондю очень часто берем готовые смеси в картонных коробочках, продаются в магазинах в отделе с сыром. У нас для сыра и шоколада отдельные фондюшницы: для сыра чугунный котелок, подставка и нужно сухое горючее, для шоколада - фарфор и свечка.
В принципе, наверное, и для сыра можно керамику или фарфор, готовить на плите в одной посуде и перелить уже собственно в фондюшницу...
Но мне отдельные нравятся больше. Во-первых, они по размеру разные, для шоколада аккуратненькая такая, а для сыра - вполне себе, чтобы накормить четверых точно! Оформление тоже разное десертная вся такая белая, с тонкой надписью Chokolat... mmm! слюнки текут!
А ещё в приготовлении сырного фондю есть такая традиция: под конец трапезы остается в горшочке только поджаренная сырная корочка, вещь обалденно вкусная! Её обычно предлагают самому дорогому гостю, а мы делим на всех, чтоб никого не обидеть! Вот не знаю, в керамике получится она или нет, в чугунке поджаривается отлично!!! А макать в сыр мы любим шампиньоны, карбонат готовый, нарезанный кубиками, сухарики

↑   Перейти к этому комментарию
fairy82 пишет:
часто берем готовые смеси в картонных коробочках, продаются в магазинах в отделе с сыром
вчера пробовали, жутко не понравилось! я аж расстроилась
будем пробовать обычные сыры.
fairy82
21 марта 2012 года
0
к сожалению бывает и так, что готовые смеси для фондю подводят! перепробовали несколько разных производителей и методом проб и ошибок мы нашли то, что нравится нам и держим в холодильнике стратегический запас, на случай если нагрянут неожиданно гости
Пломбир
21 марта 2012 года
0
fairy82 пишет:
что нравится нам
а подскажите, пожалуйста, марку этой смеси!
Nata_zvezda
20 марта 2012 года
0
Классная вещь фондюшница!!! Но с ее приобретением и килограммы растут

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам