Фондю
Доброго времени суток, дорогие мамочки! На днях прикупили набор для фондю, шоколад уже пробовали растапливать, очень вкусно получается и с фруктами, и с печеньем. Хочу попробовать сыр растопить, только не знаю какой лучше сорт взять, чтобы хорошо растаял. Может кто уже пробовал, поделитесь опытом!

Комментарии
В принципе, наверное, и для сыра можно керамику или фарфор, готовить на плите в одной посуде и перелить уже собственно в фондюшницу...
Но мне отдельные нравятся больше. Во-первых, они по размеру разные, для шоколада аккуратненькая такая, а для сыра - вполне себе, чтобы накормить четверых точно! Оформление тоже разное
А ещё в приготовлении сырного фондю есть такая традиция: под конец трапезы остается в горшочке только поджаренная сырная корочка, вещь обалденно вкусная! Её обычно предлагают самому дорогому гостю, а мы делим на всех, чтоб никого не обидеть!
В принципе, наверное, и для сыра можно керамику или фарфор, готовить на плите в одной посуде и перелить уже собственно в фондюшницу...
Но мне отдельные нравятся больше. Во-первых, они по размеру разные, для шоколада аккуратненькая такая, а для сыра - вполне себе, чтобы накормить четверых точно! Оформление тоже разное
А ещё в приготовлении сырного фондю есть такая традиция: под конец трапезы остается в горшочке только поджаренная сырная корочка, вещь обалденно вкусная! Её обычно предлагают самому дорогому гостю, а мы делим на всех, чтоб никого не обидеть!
↑ Перейти к этому комментарию
будем пробовать обычные сыры.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: