Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Зелененький"

Очень вкусный, необычный салат, содержит приправу "Карри", поэтому все-таки на любителя. Итак, нам понадобится:

1 куриная грудка (средняя по размеру)
400-500 гр. свежей (замороженной) капусты брокколи
300-400 гр. свежих (замороженных) грибов (белые или шампиньоны)
6-8 средних маринованных огурчика
майонез, приправа "Карри".

Отвариваем куриную грудку, недолго, минут 25-30, чтобы оставалась сочной, воду немного солим. Нарезаем кусочками 2 х 2 см.

Капусту отвариваем в подсоленой воде (я отвариваю в воде, в которой варилась курица, этот бульон потом можно использовать для супа), 3-5 минут, она должна быть упругой. Откидываем в дуршлаг, обдаем холодной водой, так она не потеряет цвет, пусть стечет вода. Ножки режем на крупные кусочки, кочанчики тоже разбираем на крупные части.

Грибы режем - если крупные, обжариваем на раст. масле.

Огурцы режем сначала поперек, получилось 2 части, потом каждую часть еще на 4 части.

В общем, все компоненты режем не очень мелко, должны быть крупненькие кусочки, так вкуснее, важно распробовать каждый кусочек - нежная курочка, острый огурчик, упругая капустка... ммм

Все смешиваем, посыпаем 1 ч. л. "Карри" (я его люблю - поэтому добавляю больше), добавляем теплый майонез (когда варим-жарим - кладем пакетик с майонезом рядом с плитой, он нагреется. Хватает 100-150 гр., а вообще дело вкуса). Если нужно - досаливаем салат.

Пусть немного постоит в тепле, пропитается, потом убираем в холодильник.

Салат получается красивого желто-зеленого цвета.

Приятного аппетита!


К сожалению фотоаппарата в данный момент нет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Зелененький"
Очень вкусный, необычный салат, содержит приправу "Карри", поэтому все-таки на любителя. Итак, нам понадобится:
1 куриная грудка (средняя по размеру)
400-500 гр. свежей (замороженной) капусты брокколи
300-400 гр. свежих (замороженных) грибов (белые или шампиньоны)
6-8 средних маринованных огурчика
майонез, приправа "Карри". Читать полностью
 

Комментарии

Irrina81
24 марта 2012 года
0
Спасибо за рецептик!! Утащила в избранное...
Любовь2010 (автор поста)
24 марта 2012 года
0
пожалуйста, вы первая видимо кому понравилось
Irrina81
24 марта 2012 года
0
Картинку поставьте и все будут только облизываться!!!
Irrina81
24 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Любовь2010
пожалуйста, вы первая видимо кому понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
Может еще какие идейки имеются на праздничный стол???
Irrina81
24 марта 2012 года
0
Понравилось не только мне еще!!!!
Ну и я смотрю, комментариев нет, но зато 6 в избранном и 8 понравилось...
Не все многословны... , сама иногда прочитаю "+" поставлю и дальше по сайту искать,
а потом к детям побежала...
Любовь2010 (автор поста)
24 марта 2012 года
0
Не было ф/а - делала два раза и не сфотографировала.
Вот мой любимый салат, можно использовать вместо гарнира http://www.kuharka.ru/recipes/salad/meat_salad/6758.html
Вот еще https://www.stranamam.ru/post/604205/
Часто бывают посты - девушки просят рецепты проверенные салатов на праздничный стол, поищите. Удачи!
Irrina81
24 марта 2012 года
0
Спасибо! А у нас гости намечаются...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам