Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вы делали тушенку?

У меня такой вопрос назрел: кто-нибудь из вас делал сам тушенку дома? Если да, то поделитесь, пожалуйста, рецептами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вы делали тушенку?
Тэги: тушенка

У меня такой вопрос назрел: кто-нибудь из вас делал сам тушенку дома? Если да, то поделитесь, пожалуйста, рецептами. Читать полностью
 

Комментарии

ЕжевичнаяПластина
14 марта 2012 года
0
Присоединюсь к вопросу...Давно уже собираюсь делать домашнюю тушенку..А то от магазинной уже плохо...
Валентина 77
14 марта 2012 года
0
Я не делала, но постараюсь не забыть спросить, есть у кого.
Никитушкина мама
14 марта 2012 года
0
я делаю. Пропорций как таковых нет. всё на глаз. Мясо и сало с мясной прослойкой режу на порционные куски (как на шашлык) солю, перчу, добавляю разные специи. даю постоять часика 2-3. Затем обжариваю на сильном огне со всех сторон и складываю в кастрюлю. Добавляю лаврушечку 1-2 листочка, перец горошком 5шт. заливаю водой(чтобы покрыло водой на 1,5-2 см. Довожу до кипения на плите и в духовку томиться при температуре 130-150 градусов часиков 5-6 с закрытой крышкой. вкуснятина неимоверная)))
шатова (автор поста)
14 марта 2012 года
0
Вы это все в кастрюле делаете?
Никитушкина мама
14 марта 2012 года
0
да. можно и в казане, но у меня его не имеется. я делаю в кастрюле., только подберите такую кастрюлю, чтобы с крышкой можно было в духовку отправить)
шатова (автор поста)
14 марта 2012 года
0
Просто я хотела в банки сделать, чтоб на несколько раз хватило.
Никитушкина мама
14 марта 2012 года
0
нее)) я в банки не делаю. у меня такк сметают за пару дней. а делать её не так уж сложно. можно как захотелось сделать снова)
шатова (автор поста)
14 марта 2012 года
0
дело не в том, что сложно, дело в том, что мяса много, надо что-то с ним делать
Никитушкина мама
14 марта 2012 года
0
ааа))) если так тогда конечно))) лучше в банки)
шатова (автор поста)
14 марта 2012 года
0
Никитушкина мама
14 марта 2012 года
0
http://samidoma.ru/tushenka-v-domashnix-usloviyax.html
шатова (автор поста)
14 марта 2012 года
0
спасибо большое!
Helga_ru
14 марта 2012 года
0
Мама раньше всегда делала сама очень вкусно было! Мясо с сальцем порезать на порционные кусочки(примерно2/2) поперчить, посолить(это всегда делали на глаз), уложить в поллитровые или 700гр баночки долить до 1/3 водички(если мясо постное то масла растит или жира), лавровый лист в кадую баночку, накрыть не закручивая железной крышкой и поставить в духовку . Время не помню но думаю примерно часа1.5-2 чтоб протомилась хорошо. Потом закручивала горячее. Мама так и рыбу речную делала мелкую, прям с костями, только томила дольше, чтоб косточки мягкими стали. Получалось не хуже, а то и лучше магазинной.
antu1
14 марта 2012 года
0
а резиночки на крышке не страдают от длительного пребывания в духовке?...
Helga_ru
15 марта 2012 года
0
Позвонила маме , уточнила рецепт: мясо после того как его поперчите посолите оставить в тазике на пару часов мариноваться, потом плотненько укладываете в баночки по плечики(иначе сок может выливаться во время кипения), лавровый лист в каждую баночку, воды не надо или пару ложек всего, томить на медленном огне часа 2-3 в зависимости от размера банки и мяса(говядина дольше, курочка меньше), резинки с крышек снимаются, потом когда тушенка будет готова, банку вытаскивать, если мясо сильно осело можно 1-2 банки разложить по другим, одеваются резиночки на крышки и закручивается!
antu1
15 марта 2012 года
0
спасибки!!! сама не знаю как пришла в голову мысль о резиночках на крышках..на днях приедет "поросеночек" из деревни от свекрови...буду пробовать!!!
Helga_ru
15 марта 2012 года
0
Удачи!
zayzay
14 марта 2012 года
0
Я делала из утки и куринную,года 3 назад,уже не совсем помню,где то записано.Всё на глаз,мясо порезать средними кусочками (если мелкие то верхние будут сухими,крупные не протушаться),посолить ,сложить в банки ,соль,перец горошек, лаврушка,немного воды,делала в литровых банках,ставила в духовку накрывала крышками старыми без резинок,тушила в духовке часа 4 при градусах 200,ставить в холодную духовку. и закатывала новыми крышками.
шатова (автор поста)
18 марта 2012 года
0
Всем спасибо большое!
оксана07
10 апреля 2012 года
0
а я делаю так мясо, сало со всеми специями в казане томлю 2 часа плюс водичка конечно ,и в стерилизованные банки и крышками закатываю и в подвал.Ни кто не учил сама придумала.Может не правельно незнаю но кушает муж пол банки за раз.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам