Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновая курица по-китайски



Нам понадобится:

200-300г филе куриной грудки, порезанного на небольшие кусочки
5 сушеных перцев чили, порезать на кусочки длинной 3-4 см
1 ч. л. измельченной цедры апельсина
2 зубчика чеснока, измельчить
4 см корня имбиря, измельчить
шалот, белая часть, для украшения блюда
растительное масло

Для апельсинового соуса потребуется:

1\4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. рисового вина или сухого шерри
1\2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. рисового уксуса
5 ч. л. сахара
1\8 ч. л. белого перца
1 ч. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу

Для кляра:

1\2 стакана воды
60г муки
30г кукурузного крахмала
1\2 ч. л. соды
1\2 яйца
1 ч. л. растительного масла
небольшая щепотка соли

Смешать все ингредиенты для апельсинового соуса. Отставить соус в сторону.

Приготовить кляр. Переложить в него курицу. В сковороде сильно нагреть масло, обжарить в нем курицу в кляре до золотистого цвета. Вынуть обжаренную курицу, положить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

В сковороду добавить 2 ч. л. масла и обжарить, постоянно помешивая в нем имбирь и чеснок, добавить чили, обжаривать все вместе до появления пряного запаха. Добавить цедру апельсина, затем курицу. Быстро прогреть курицу и затем влить апельсиновый соус. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.

Подавать с рисом, украсив тонко нарезанным шалотом.

P.S-Я взяла побольше курицы, но даже на мое количество курицы кляра получилось очень много.
Всем известно, что перцы чили бывают разные. Те, что были у меня, слишком острые, чтобы добавлять целых пять штук, я ограничилась двумя.
Не нашла в продаже рисового вина и рисового же уксуса - заменила на белое сухое и белый винный уксус.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновая курица по-китайски

Нам понадобится:
200-300г филе куриной грудки, порезанного на небольшие кусочки
5 сушеных перцев чили, порезать на кусочки длинной 3-4 см
1 ч. л. измельченной цедры апельсина
2 зубчика чеснока, измельчить
4 см корня имбиря, измельчить Читать полностью
 

Комментарии

наталья сим
15 марта 2012 года
0
Наверно очень вкусно, но вот даже половины для апельсинового соуса у нас нет.
irin4ik пишет:
Не нашла в продаже рисового вина и рисового же уксуса - заменила на белое сухое и белый винный уксус.
но смотрю ты нашла выход из положения
irin4ik (автор поста)
16 марта 2012 года
+1
Вкусно А чего у вас нет напишите. Вместе придумаем как выкрутиться
наталья сим
16 марта 2012 года
0
нет рисового вина и рисового уксуса, белого перца и что то я не встречала кукурузного крахмала.
irin4ik (автор поста)
19 марта 2012 года
+1
Понятно. С вином и уксусом я написАла. Белый перец-разновидность душистого, тоже продается в пакетиках зернами и молотый. В принципе, он продается, но если нет, возьмите обычный душистый. А вместо кукурузного крахмала любой другой, думаю, подойдет С этими ингредиентами особой разницы во вкусе не почувствуете.
наталья сим
19 марта 2012 года
0
спасибо Ирина за исчерпывающий ответ, попытаемся попробывать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам