Апельсиновая курица по-китайски

Нам понадобится:
200-300г филе куриной грудки, порезанного на небольшие кусочки
5 сушеных перцев чили, порезать на кусочки длинной 3-4 см
1 ч. л. измельченной цедры апельсина
2 зубчика чеснока, измельчить
4 см корня имбиря, измельчить
шалот, белая часть, для украшения блюда
растительное масло
Для апельсинового соуса потребуется:
1\4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. рисового вина или сухого шерри
1\2 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. рисового уксуса
5 ч. л. сахара
1\8 ч. л. белого перца
1 ч. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
Для кляра:
1\2 стакана воды
60г муки
30г кукурузного крахмала
1\2 ч. л. соды
1\2 яйца
1 ч. л. растительного масла
небольшая щепотка соли
Смешать все ингредиенты для апельсинового соуса. Отставить соус в сторону.
Приготовить кляр. Переложить в него курицу. В сковороде сильно нагреть масло, обжарить в нем курицу в кляре до золотистого цвета. Вынуть обжаренную курицу, положить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
В сковороду добавить 2 ч. л. масла и обжарить, постоянно помешивая в нем имбирь и чеснок, добавить чили, обжаривать все вместе до появления пряного запаха. Добавить цедру апельсина, затем курицу. Быстро прогреть курицу и затем влить апельсиновый соус. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
Подавать с рисом, украсив тонко нарезанным шалотом.
P.S-Я взяла побольше курицы, но даже на мое количество курицы кляра получилось очень много.
Всем известно, что перцы чили бывают разные. Те, что были у меня, слишком острые, чтобы добавлять целых пять штук, я ограничилась двумя.
Не нашла в продаже рисового вина и рисового же уксуса - заменила на белое сухое и белый винный уксус.
Приятного аппетита!


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: