Картофельная запеканка (ну очень вкусно!!!)
Этот рецепт у меня давно, но вот опробовала я его совсем недавно. Готовится запеканка очень просто, а получается ну очень вкусно и сытно. Всем советую. Итак начнем, для приготовления нам понадобится:
- картофель 8 - 10 штук (среднего размера или даже больше среднего);
- мясной фарш 500 г;
- яйца 2 - 3 шт.;
- мука 3 столовые ложки;
- сыр 100 - 150 г;
- лук 1шт.;
- сметана 2 - 3 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу.
1. Картошку чистим, варим до готовности, после чего ее нужно размять в пюре и остудить.
2. Когда пюре остынет, добавляем в него яйца и муку, хорошенько перемешиваем
3. Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета
4. К луку добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до готовности, после - оставляем фарш остывать
5. Когда все компоненты остыли, "собираем" нашу запеканку: берем глубокий противень, смазываем его маслом и выкладываем первый слой - половину картофельного пюре
6. Далее - слой натертого на крупную терку сыра:
7. Следующий слой - фарш:
8. На фарш выкладываем оставшийся сыр:
9. И последний слой - вторая половина картофельного пюре. Сверху запеканку смазываем сметаной (пару ложек) для золотистой корочки (правда на фото еще без сметаны, забыла сфоткать )
Ставим противень в предварительно разогретую духовку и запекаем приблизительно 30 - 35 минут при температуре 200 градусов. После достаем из духовки, даем запеканке постоять минут 10 - 15 и можно подавать.
Приятного аппетита!!!
- картофель 8 - 10 штук (среднего размера или даже больше среднего);
- мясной фарш 500 г;
- яйца 2 - 3 шт.;
- мука 3 столовые ложки;
- сыр 100 - 150 г;
- лук 1шт.;
- сметана 2 - 3 столовые ложки;
- соль, перец по вкусу.
1. Картошку чистим, варим до готовности, после чего ее нужно размять в пюре и остудить.
- Поделиться
2. Когда пюре остынет, добавляем в него яйца и муку, хорошенько перемешиваем
- Поделиться
3. Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета
- Поделиться
4. К луку добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до готовности, после - оставляем фарш остывать
- Поделиться
5. Когда все компоненты остыли, "собираем" нашу запеканку: берем глубокий противень, смазываем его маслом и выкладываем первый слой - половину картофельного пюре
- Поделиться
6. Далее - слой натертого на крупную терку сыра:
- Поделиться
7. Следующий слой - фарш:
- Поделиться
8. На фарш выкладываем оставшийся сыр:
- Поделиться
9. И последний слой - вторая половина картофельного пюре. Сверху запеканку смазываем сметаной (пару ложек) для золотистой корочки (правда на фото еще без сметаны, забыла сфоткать )
- Поделиться
Ставим противень в предварительно разогретую духовку и запекаем приблизительно 30 - 35 минут при температуре 200 градусов. После достаем из духовки, даем запеканке постоять минут 10 - 15 и можно подавать.
- Поделиться
Приятного аппетита!!!
+140 | Inndiana | 66 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: