Интересно. Я поднимала всегда 2 раза.... 250 жидкости, 50 гр. маргарина, 1 яйцо, сахар, соль, 3 ст. муки........ Попробуем ваше! Уж очень заманчиво!!!!!
Ну, что могу сказать - очень вкусно!!!!! Единственное, муки пошло немного больше. Они настолько нежные получились, что даже немного сморщились после духовки. Вот фото, прошу прощения за качество, но зато наглядно.
50 грамм дрожжей (брикетик) или 2-3 ч.л. сухих дрожжей заливаем 1 стаканом тёпленькой водички, бросаем столовую ложку сахара и оставляем минут на 7-10 в тепле, чтоб дрожжи заиграли.
В миску просеиваем 4 стакана муки, бросаете 1 ст.ложку соли, перемешиваете.
Как только дрожжи готовы, выливаем их в муку, перемешиваем (не вся мука впитает, это неважно) и быстро вливаем 1 стакан крутого кипятка. Вымешиваем эластичное тесто (минут 5-7 на это уйдёт), вливаем 4-5 ложек растительного масла, перемешиваем снова.
Тесто делим на кусочки, раскатываем тоненько-тоненько, тесто заварное, не рвётся, кладём начинку и жарим в сковороде или печём в духовке
Только начинка к началу замеса теста должна быть готова и кипяточек в принципе тоже
50 грамм дрожжей (брикетик) или 2-3 ч.л. сухих дрожжей заливаем 1 стаканом тёпленькой водички, бросаем столовую ложку сахара и оставляем минут на 7-10 в тепле, чтоб дрожжи заиграли.
В миску просеиваем 4 стакана муки, бросаете 1 ст.ложку соли, перемешиваете.
Как только дрожжи готовы, выливаем их в муку, перемешиваем (не вся мука впитает, это неважно) и быстро вливаем 1 стакан крутого кипятка. Вымешиваем эластичное тесто (минут 5-7 на это уйдёт), вливаем 4-5 ложек растительного масла, перемешиваем снова.
Тесто делим на кусочки, раскатываем тоненько-тоненько, тесто заварное, не рвётся, кладём начинку и жарим в сковороде или печём в духовке
Только начинка к началу замеса теста должна быть готова и кипяточек в принципе тоже
50 грамм дрожжей (брикетик) или 2-3 ч.л. сухих дрожжей заливаем 1 стаканом тёпленькой водички, бросаем столовую ложку сахара и оставляем минут на 7-10 в тепле, чтоб дрожжи заиграли.
В миску просеиваем 4 стакана муки, бросаете 1 ст.ложку соли, перемешиваете.
Как только дрожжи готовы, выливаем их в муку, перемешиваем (не вся мука впитает, это неважно) и быстро вливаем 1 стакан крутого кипятка. Вымешиваем эластичное тесто (минут 5-7 на это уйдёт), вливаем 4-5 ложек растительного масла, перемешиваем снова.
Тесто делим на кусочки, раскатываем тоненько-тоненько, тесто заварное, не рвётся, кладём начинку и жарим в сковороде или печём в духовке
Только начинка к началу замеса теста должна быть готова и кипяточек в принципе тоже
Я с дрожжевым тестом не дружу. Попробую приготовить. Муж к пирожкам равнодушен (только с картошкой, а я наоборот с картошкой не люблю), но ведь у меня растет сын. Придется учится пока осталось время до выхода на работу. Спасибо.
пожалуста, на днях выложу рецепт рулета, делается очень быстро и очень вкусно, у меня муж и свекровь привереды, вот и приходится рецепты выискивать, я даже на повара-кондитера специально выучилась, чтобы родных удивлять. ещё будет рецепт вкусного теста для пасхальных куличей
mariya14031986,поздравляю вас с Днем рождения!
Желаю любви и добра в День рождения,
Здоровья отменного, бодрости, смеха,
Заботливых близких, весёлых друзей,
Достатка, внимания, мира, успеха!
Пусть сбудется всё, что ещё не сбылось,
Пусть годы текут хорошо и красиво,
Чтоб радостно жить до ста лет довелось
С душой молодой и улыбкой счастливой!
Ну вот можете поздравить меня с дебютом. Портф. не смотрите, лучше поздно, чем никогда . Я же говорила, что не дружу с дрожжевым тестом. Все готовлю и готовлю вкусно, а вот пироги не пеку. наверно еще от того, что как Вы писали насмотрелась как бабушка моя ставила это тесто, потом обминала, потом снова ставила на неопределенное время. Короче тоска смертная.
И вот по Вашему рецепту сделала 28 пирожков, половина с рисом и яйцом, половина с рисом и грибами. Супер! Тесто очень вкусное, воздушное, а главное быстро. Пропорции идеальные. Спасибо Вам большое--пребольшое.
Буду ждать следующих Ваших шедевров с нетерпением.
Сегодня делала пирожки по вашему рецепту!!!!!!!!! Такие пышненькие и нежненькие !!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам огромное за рецептик от всей моей большой мужской семьи!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А на пельмени оно пойдет?
В миску просеиваем 4 стакана муки, бросаете 1 ст.ложку соли, перемешиваете.
Как только дрожжи готовы, выливаем их в муку, перемешиваем (не вся мука впитает, это неважно) и быстро вливаем 1 стакан крутого кипятка. Вымешиваем эластичное тесто (минут 5-7 на это уйдёт), вливаем 4-5 ложек растительного масла, перемешиваем снова.
Тесто делим на кусочки, раскатываем тоненько-тоненько, тесто заварное, не рвётся, кладём начинку и жарим в сковороде или печём в духовке
Только начинка к началу замеса теста должна быть готова и кипяточек в принципе тоже
В миску просеиваем 4 стакана муки, бросаете 1 ст.ложку соли, перемешиваете.
Как только дрожжи готовы, выливаем их в муку, перемешиваем (не вся мука впитает, это неважно) и быстро вливаем 1 стакан крутого кипятка. Вымешиваем эластичное тесто (минут 5-7 на это уйдёт), вливаем 4-5 ложек растительного масла, перемешиваем снова.
Тесто делим на кусочки, раскатываем тоненько-тоненько, тесто заварное, не рвётся, кладём начинку и жарим в сковороде или печём в духовке
Только начинка к началу замеса теста должна быть готова и кипяточек в принципе тоже
↑ Перейти к этому комментарию
В миску просеиваем 4 стакана муки, бросаете 1 ст.ложку соли, перемешиваете.
Как только дрожжи готовы, выливаем их в муку, перемешиваем (не вся мука впитает, это неважно) и быстро вливаем 1 стакан крутого кипятка. Вымешиваем эластичное тесто (минут 5-7 на это уйдёт), вливаем 4-5 ложек растительного масла, перемешиваем снова.
Тесто делим на кусочки, раскатываем тоненько-тоненько, тесто заварное, не рвётся, кладём начинку и жарим в сковороде или печём в духовке
Только начинка к началу замеса теста должна быть готова и кипяточек в принципе тоже
↑ Перейти к этому комментарию
Желаю любви и добра в День рождения,
Здоровья отменного, бодрости, смеха,
Заботливых близких, весёлых друзей,
Достатка, внимания, мира, успеха!
Пусть сбудется всё, что ещё не сбылось,
Пусть годы текут хорошо и красиво,
Чтоб радостно жить до ста лет довелось
С душой молодой и улыбкой счастливой!
Спасибо за рецепт
И вот по Вашему рецепту сделала 28 пирожков, половина с рисом и яйцом, половина с рисом и грибами. Супер! Тесто очень вкусное, воздушное, а главное быстро. Пропорции идеальные. Спасибо Вам большое--пребольшое.
Буду ждать следующих Ваших шедевров с нетерпением.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: