Рецепт ухи из речной рыбы.

1 рыба, 3 маленьких луковиц, 3 морковки, 4 картошки, лаврушечка и горошечный перчик, соль, перец.
Для начала разрезаем рыбку на кусочки и кладём в холодную воду. И только теперь ставим это дело на газ варить...
Доводим до кипения, снимаем пенку, и добавляем лаврушечку и горошечный перчик...
Продолжаем варить это минуток пятнадцать. Когда рыбка уже разварилась, но еще не превратилась в кашу, аккуратненько шумовочкой вылавливаем все содержимое из кастрюли.. Можно дополнительно профильтровать через марлю. Это особо актуально, когда варишь мелочь.
Теперь переходим к основной части. В полученный бульон кладем:морковку, (я ложила замороженную), порезанную кружочками; лучок - кубикакми покрышила,1 целиковый;
картошечку...( картошку можно или целиковую или разрезаную... Я разрезала...)
Теперь можно посолить и поперчить. Варим до почти готовности картошечки. Тут главное уловить момент. Надо чтобы она была чуть-чуть с хрустом. А то в итоге мы можем получить либо картофельную, либо рыбную кашу.
Далее кладем рыбку. Готовится она очень быстро. Последний раз проверяем на соленость-перченость.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: