Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт ухи из речной рыбы.

Рецепт ухи из речной рыбы. Сегодня достала из морозиловки рыбку, что наловил свёкор, и решила попробовать сварить уху. Родители мужа часто её варят, а мне как-то неприходилось. зато сегодня решила попробовать свои силы в приготовлении этого блюда. Вот рецептик:
1 рыба, 3 маленьких луковиц, 3 морковки, 4 картошки, лаврушечка и горошечный перчик, соль, перец.
Для начала разрезаем рыбку на кусочки и кладём в холодную воду. И только теперь ставим это дело на газ варить...
Доводим до кипения, снимаем пенку, и добавляем лаврушечку и горошечный перчик...
Продолжаем варить это минуток пятнадцать. Когда рыбка уже разварилась, но еще не превратилась в кашу, аккуратненько шумовочкой вылавливаем все содержимое из кастрюли.. Можно дополнительно профильтровать через марлю. Это особо актуально, когда варишь мелочь.
Теперь переходим к основной части. В полученный бульон кладем:морковку, (я ложила замороженную), порезанную кружочками; лучок - кубикакми покрышила,1 целиковый;
картошечку...( картошку можно или целиковую или разрезаную... Я разрезала...)
Теперь можно посолить и поперчить. Варим до почти готовности картошечки. Тут главное уловить момент. Надо чтобы она была чуть-чуть с хрустом. А то в итоге мы можем получить либо картофельную, либо рыбную кашу.
Далее кладем рыбку. Готовится она очень быстро. Последний раз проверяем на соленость-перченость.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт ухи из речной рыбы.
  Сегодня достала из морозиловки рыбку, что наловил свёкор, и решила попробовать сварить уху. Родители мужа часто её варят, а мне как-то неприходилось. зато сегодня решила попробовать свои силы в приготовлении этого блюда. Вот рецептик:
1 рыба, 3 маленьких луковиц, 3 морковки, 4 картошки, лаврушечка и горошечный перчик, соль, перец. Читать полностью
 

Комментарии

женюня86
14 марта 2012 года
0
Вкусно, наверное.Я в уху еще кладу корень петрушки, зелень сельдерея.Вообще зеленью уху испортить сложно.И "секретный" ингридиент - грамм 20 водки после зелени (в суп, а не внутрь ).Никто никогда не догадается, что в ухе водка, а аромат будет бесподобный
Валентина 77
14 марта 2012 года
0
Юленька, так это рыбный суп у вас получился. В настоящую уху не кладут морковь и картофель. Уха очень древнее блюдо, в поймал рыбку и тут же сварил. Но и суп тоже хорошо.
iulianna (автор поста)
14 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам