Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грушевый десерт

Для любителей глинтвейна и пряного вина..

Для этого десерта нам потребуется 3 груши, 250 мл красного вина, корица, гвоздика, кардамон, сахар.

Вино выливаем в сотейник, ставим на маленький огонь и добавляем 1 палочку корицы (1,5 ч. л. молотой), 2 соцветия гвоздики, 2 коробочки кардамона и сахар (на ваш вкус). Затем груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку. Когда смесь в сотейнике закипит, добавляем их туда. Варим на небольшом огне примерно 15 минут. Кому по вкусу более мягкие груши варим дольше... Затем достаем груши на блюдо, нарезаем в широкой части вдоль, прижимаем, делая из надрезанных полосок веер. Соус в сотейнике процеживаем в чистую посудину и при помощи крахмала, разведенного водой, загущаем. Поливаем соусом груши в блюде и подаем гостям!

Можно также подать десерт порционно. Каждую грушу выложив на кусочек бисквита и полив соусом и взбитыми сливками.

Приятного чаепития!!!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грушевый десерт
  Для любителей глинтвейна и пряного вина..
Для этого десерта нам потребуется 3 груши, 250 мл красного вина, корица, гвоздика, кардамон, сахар.
Вино выливаем в сотейник, ставим на маленький огонь и добавляем 1 палочку корицы (1,5 ч. л. молотой), 2 соцветия гвоздики, 2 коробочки кардамона и сахар (на ваш вкус). Затем груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку. Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
12 марта 2012 года
+1
обязательно попробую!
Janna_Nikol (автор поста)
12 марта 2012 года
+1
надеюсь тебе понравиться
elenka_V
12 марта 2012 года
+1
да я уже прям прочувствовала КАК понравится
Janna_Nikol (автор поста)
12 марта 2012 года
+1
loverance
12 марта 2012 года
+1
Очень необычно
Janna_Nikol (автор поста)
12 марта 2012 года
0
пробуйте, это и не сложно!!!
loverance
12 марта 2012 года
+1
Да, обязательно попробую
Искрена Сергеевна
12 марта 2012 года
+1
Замечательный десерт , но у меня возник вопрос. Если сами варите, то какой сорт груш выбираете?
Janna_Nikol (автор поста)
12 марта 2012 года
0
да у нас в магазинах не очень большой выбор. Всего 2 вида: китайские груши (они пузатенькие светло-желтые твердые и сочные, сколько не вари получаются хрустящими) и украинские груши, не помню сорт, они имеют продолговатую форму и зеленые.
это Украина

это Китай
Искрена Сергеевна
12 марта 2012 года
+1
Первые - конференция похоже, вы их варите? Я вторые на салатик овощной беру
Janna_Nikol (автор поста)
12 марта 2012 года
0
о точно конференция, спасибо. Выбираю позеленей и варю!
Наталья Щучкина
12 марта 2012 года
+1
Соблазнительница! Искусительница! Одним словом _ МОЛОДЧИНА!!! Вкусный десерт.
Janna_Nikol (автор поста)
12 марта 2012 года
0
спасибочки!!!
vladlena29
12 марта 2012 года
+1
Интересненько, интересненько И необычненько
Janna_Nikol (автор поста)
12 марта 2012 года
+1
ага

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам