Грушевый десерт
Для любителей глинтвейна и пряного вина..
Для этого десерта нам потребуется 3 груши, 250 мл красного вина, корица, гвоздика, кардамон, сахар.
Вино выливаем в сотейник, ставим на маленький огонь и добавляем 1 палочку корицы (1,5 ч. л. молотой), 2 соцветия гвоздики, 2 коробочки кардамона и сахар (на ваш вкус). Затем груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку. Когда смесь в сотейнике закипит, добавляем их туда. Варим на небольшом огне примерно 15 минут. Кому по вкусу более мягкие груши варим дольше... Затем достаем груши на блюдо, нарезаем в широкой части вдоль, прижимаем, делая из надрезанных полосок веер. Соус в сотейнике процеживаем в чистую посудину и при помощи крахмала, разведенного водой, загущаем. Поливаем соусом груши в блюде и подаем гостям!
Можно также подать десерт порционно. Каждую грушу выложив на кусочек бисквита и полив соусом и взбитыми сливками.
Приятного чаепития!!!
Для этого десерта нам потребуется 3 груши, 250 мл красного вина, корица, гвоздика, кардамон, сахар.
Вино выливаем в сотейник, ставим на маленький огонь и добавляем 1 палочку корицы (1,5 ч. л. молотой), 2 соцветия гвоздики, 2 коробочки кардамона и сахар (на ваш вкус). Затем груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку. Когда смесь в сотейнике закипит, добавляем их туда. Варим на небольшом огне примерно 15 минут. Кому по вкусу более мягкие груши варим дольше... Затем достаем груши на блюдо, нарезаем в широкой части вдоль, прижимаем, делая из надрезанных полосок веер. Соус в сотейнике процеживаем в чистую посудину и при помощи крахмала, разведенного водой, загущаем. Поливаем соусом груши в блюде и подаем гостям!
Можно также подать десерт порционно. Каждую грушу выложив на кусочек бисквита и полив соусом и взбитыми сливками.
Приятного чаепития!!!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
это Украина
это Китай
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: