Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Монастырская Изба"

Торт "Монастырская Изба" СОСТАВ
ТЕСТО
250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
500~700-граммовая банка густого вишневого варенья
КРЕМ
500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)

Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).
Один кусок отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Края защипать, в том числе и боковые.
16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Сделать сметанный крем.
Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Монастырская Изба"
  СОСТАВ
ТЕСТО
250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
500~700-граммовая банка густого вишневого варенья
КРЕМ
500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру) Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
10 марта 2012 года
0
классный тортик
а тесто получается песочное?
Arina Sid (автор поста)
10 марта 2012 года
+1
Очень даже песочное!!!! Этот тортик...еще родом из моего Советского детства...
Ольга Кулагина
11 марта 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! Как раз собиралась его найти!
Марфа Егоровна
11 марта 2012 года
+1
Классный тортик .Я такой делала давно с варёной сгущёнкой и орехами
elena-hasnulina
11 марта 2012 года
+1
Классный тортик!!!! Давно искала этот рецепт. Спасибо огромное!!!!
tatiana140880
11 марта 2012 года
+1
mamyte
11 марта 2012 года
+1
Nesteli
11 марта 2012 года
0
интересно, попробую приготовить
Arina Sid (автор поста)
11 марта 2012 года
0
тортик действительно очень классный..Толькао вознис ним многовато! Рада если рецепт будет полезен!
Marikra
11 марта 2012 года
0
Обожаю этот торт. Но как я намучалась его делая...
Arina Sid (автор поста)
11 марта 2012 года
0
это да...возни с ним много...
Madina-jan
12 марта 2012 года
0
Я тоже такой делала один раз, немного суховатый получилься, вообщем я больше не решаюсь его делать.
Arina Sid (автор поста)
12 марта 2012 года
0
так может просто не пропитался...у меня он даже мокроватый был....
Madina-jan
13 марта 2012 года
0
Наверно я в духовке передержала, как печенье получилось. Но я больше не заморачиваюсь, я лучше медовик испеку у меня его вся семья любит
ЕленаМаксим
13 марта 2012 года
0
торт очень хороший, я такой пеку
Arina Sid (автор поста)
13 марта 2012 года
0
елена иваник
13 марта 2012 года
0
Торт вкусный, спасибо за рецепт - давно искала!!!
Arina Sid (автор поста)
13 марта 2012 года
0
На здоровье!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам