Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастер-класс по приготовлению лаваша.

В нашей семье очень любят шаурму. Рецепты ее приготовления я уже писала в посте https://www.stranamam.ru/post/251129/. Однако, пукупать лаваш для шаурмы очень расточительно. Я стала готовить лаваш сама по рецепту с сайта http :saechka.ru. Получается очень даже вкусно, а главное! не хуже и дешевле покупного!

Для теста:
2-3 стакана просеянной муки;
соль щепотку;
чуть-чуть дрожжей;
тёплая вода.

Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.



Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.



Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.



Сформировать комочки.



И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.



Продолжать катать:



Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).



На газовую плиту поставить большой противень. Нагрейте сперва его прежде чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку.

Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!



Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем.

Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.

Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.



Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастер-класс по приготовлению лаваша.
  В нашей семье очень любят шаурму. Рецепты ее приготовления я уже писала в посте https://www.stranamam.ru/ Однако, пукупать лаваш для шаурмы очень расточительно. Я стала готовить лаваш сама по рецепту с сайта http :saechka.ru. Получается очень даже вкусно, а главное! не хуже и дешевле покупного!
Для теста:
2-3 стакана просеянной муки;
соль щепотку;
чуть-чуть дрожжей;
тёплая вода. Читать полностью
 

Комментарии

Natasha8
21 июня 2010 года
0
Завтра обязательно попробую,спасибо
oliviya2 (автор поста)
21 июня 2010 года
+1
Угощайтесь на здоровье!
Марина Кривошеева
21 июня 2010 года
0
Спасибо!
Вареничек
21 июня 2010 года
0
Valentina Corobca
21 июня 2010 года
0
Спасибо. Давно хотела пробовать самой сделать.
bagirka100
22 июня 2010 года
0
ну что???кто-то уже попробовал сделать лавашик??????
amarta
22 июня 2010 года
0
А в духовке можно печь? Я что-то боюсь на керамической плите в противне готовить
oliviya2 (автор поста)
22 июня 2010 года
+2
Нет, на сковороде. Сделайте лепешки по размеру сковороды и жарьте как блинчики. Просто на протвине большие жаряться, а маленькие можно и на сковородке
Martina2010
26 июня 2010 года
0
А если на сковороде, то без масла? Или немного воды налить?
Спасибо!
oliviya2 (автор поста)
26 июня 2010 года
0
martina2010 пишет:
без масла
Просто разогреть сковороду без масла и выпекать на сухой сковороде.
HELEN3
22 июня 2010 года
0
Сейчас посижу немного в компе и пойду пробовать.А дрожжи сухие?
oliviya2 (автор поста)
22 июня 2010 года
+1
Можно сухие, можно прессованные.
Aska
22 июня 2010 года
0
оооо люблю лаваш, забрала в избранное
Крыска_Леся
22 июня 2010 года
0
Ой, спасибочки, спасибочки!!!
ЯгадякА
22 июня 2010 года
0
Здорово!
Nataly_Fox
24 июня 2010 года
0
Спасибо
Маринелла
25 июня 2010 года
0
Спасибо!!! Я давно искала рецепт таких лавашей и никак не могла найти!!!
oliviya2 (автор поста)
25 июня 2010 года
0
На здоровье! Приятного аппетита!
аленчамамча
2 октября 2010 года
0
Спасибо, мой ьуж страстный поклонник лаваша.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам