Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные зразы с курицей и грибами

На этот раз после праздничного стола и гостей у меня осталась картошка, курочка, гибы и я вспомнила про картофельную вкуууусь от светлана69 https://www.stranamam.ru/post/2350639/
и свой предыдущий опыт Картофельные зразы с тушеной капустой

Для прекрасного воскресного завтрака мне понадобились:

картофель - 5 шт. средних, отваренных в мундире
морковь - 1 средняя предварительно отваренная как для салата
яйца - 1 шт
мука примерно 3/4-1 стакан
соль
растительное масло для жарки
для начинки – грибы, предварительно обжаренные (100 г) и курица, предварительно отваренная (100 г)

Результат: натерла на терке разогретую в микроволновке отваренную в мундире картошку и морковку, натерла их на терке и замесила тесто, добавив яйцо и потом вымесив его хорошенько с мукой. Подробнее можно почитать тут


Картофельное тесто не должно распадаться и должно быть достаточно эластичным. Далее традиционно - отрываем куски от теста и формируем шарики, размером с куриное яйцо. Выкладываем шарики на доску припорошенную мукой.

Для начинке в этот раз, как уже говорила, у меня курица и грибы.


Сразу оговорюсь, начинка на мой вкус получилась суховата, в следующий раз обязательно протушу их со сливками или сметаной и может быть даже сыра добавлю.

Пододвигаем тарелку с начинкой поближе и лепим пирожки, они же зразы.


За счет присутствия морковки зразы получились, на мой взгляд, очень симпатичными. Налепили штуки 3-4 и быстренько обжариваем из с двух сторон на среднем огоне на разогретой сковородочке с растительным маслом.



Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла


Подаем вкусняшки со сметанкой


а тут видно начиночку


Приятного аппетита!

Для постящихся вариант постных зраз от батюшки Гермогена
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные зразы с курицей и грибами
  На этот раз после праздничного стола и гостей у меня осталась картошка, курочка, гибы и я вспомнила про картофельную вкуууусь от светлана69 https://www.stranamam.ru/
и свой предыдущий опыт Картофельные зразы с тушеной капустой
Для прекрасного воскресного завтрака мне понадобились:
картофель - 5 шт. средних, отваренных в мундире Читать полностью
 

Комментарии

Симицветик
9 марта 2012 года
+1
аж слюнки потекли
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
0
верю зраз много не бывает вот сколько делаю, всегда говорят: че так мало?
Анаксанамун
9 марта 2012 года
+1
Аппетитно выглядет! Надо попробовать сварганить! Спасибо за рецепт!
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
0
очень вкусно и не сложно!
melak
9 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
0
aelliren
9 марта 2012 года
+1
ням-ням, вкуснятинка
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
0
она самая
aelliren
9 марта 2012 года
0
Рина Голубева
9 марта 2012 года
+1
Отличный рецепт, мне тоже нравится, а начинку я делаю из сосисок. Теперь еще и это возьму на вооружение.
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
0
мне очень с капучтой понравились, эти были суховаты, но уже поняла свою ошибку
MoNik
9 марта 2012 года
+1
Вкусь-вкусь-вкусь!!!
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
+1
она-она-она Спасибо!
MoNik
9 марта 2012 года
+1
stesnaus
9 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
+1
ну че опять? Я тебя уже скоро бояться начну Эт на тебя весна так действует или просто кушать хочешь?
stesnaus
9 марта 2012 года
+1
elenka_V пишет:
весна так действует
и финансы мясо вообще не покупаем, слава Богу родители мяса дают, а то вообще сидели бы на одной картошке
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
+1
вы на лечение откладываете? Держись, были бы вы поближе, подкормила бы
stesnaus
9 марта 2012 года
+1
как раз курс лечения прошли результаты заметны
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
+1
как здорово! Витюшу обнимай! Так держать!
stesnaus
9 марта 2012 года
+1
стараемся
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
+1
Молодцы!
stesnaus
9 марта 2012 года
+1
Витюша молодец, такое перенес
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
+1
может расскажешь в дневничке? Сильно трудно было и сколько времени курс длится? Планируетет продолжать?
stesnaus
9 марта 2012 года
+1
в личку можно
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
0
давай
Janna_Nikol
9 марта 2012 года
+1
легко, просто и вкусно!!!
Спасибо, возьму на заметку!
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
+1
ты уже отработала? Да, мне понравилось на завтрак побыстрому сделать, можно попробовать заморозить, но пока не эксперементировала.
Janna_Nikol
9 марта 2012 года
+1
у нас полный рабочий день до 18:00, тружусь ещё!
хорошая идея замораживать!
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
+1
ну да, в принципе не должно сильно на вкус повлиять
Janna_Nikol
9 марта 2012 года
+1
, попробуешь потом расскажешь
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
+1
ага
larchello
9 марта 2012 года
+1
обожаю зразы
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
+1
мы тоже
larchello
9 марта 2012 года
0
только готовить ни кто не любит
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
+1
podzem79
9 марта 2012 года
+1
как всегда
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
0
спасибо!
smale
9 марта 2012 года
+1
Как же мы их в детстве любили и просили маму сделать еще "заразок", так до сих пор это блюдо родители мои и называют Спасибо за теплые воспоминания!
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
+1
Я и не ожидала такого у нас они не были гостями, во всяком случае не помню. А вот тут в Украине освоила, оч нравятся.
smale
9 марта 2012 года
+1
elenka_V пишет:
оч нравятся.
Светослава Миллер
9 марта 2012 года
+1
У тебя как всегда вкуснота Мне нравятся зразы с обжаренным с локум и грибами фаршем, мне кажется так они сочнее
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
0
Спасибо! Понимаешь, у меня это была утилизация: осталась картоха и морковь отварные, не сделала один салат, осталась курица с грибами - отложила на пиццу и т.п. Если бы специально для зраз, конечно, сделала бы как ты или вообще как на жульен. Поэтому и написала, что суховата начинка, нужно было все-таки что-то добавить для полного объедения.
Светослава Миллер
9 марта 2012 года
+1
Я бы добавила жаренный лук, но это мой вкус, многим такое не нра
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
+1
я для жульена делаю как раз с жареным луком.
Светослава Миллер
9 марта 2012 года
0
А меня девочки на работе заклевали, что я все с луком делаю, а по моему вкусу, так мясо без лука сухо получается, тем более куриное
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
+1
просто они может лук не любят я тоже добавляю почти везде его, но у меня муж вообще обожает жареный лук. А по большому секрету в классическом жульене лука тоже неть, но мы же экспериментаторы
Светослава Миллер
9 марта 2012 года
+1
Мы просто с тобою други , вот кто мы
У меня мужики не очень избалованы, поэтому едят все что готовлю, я считаю что очень даже вкусно я готовлю, просто иногда бывает грустно от слишком резкого мнения по этому поводу
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
0
Светослава Миллер пишет:
Мы просто с тобою други , вот кто мы


Мне вот сегодня муж поедая рассольник, нахваливал его и говорил - неужели за 20 лет нашей совместной жизни я до сих пор не поняла, что вкусно готовлю
Светослава Миллер
9 марта 2012 года
+1
И меня мои домашние хвалят и это самое главное
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
+1
и я так думаю!
баби
9 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
9 марта 2012 года
0
Linda2010
10 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
10 марта 2012 года
+1
Nayou
10 марта 2012 года
+1
Еда ну нельзя же так - вчера питалась в Макдональдсе, а сегодня мне просто лень
elenka_V (автор поста)
10 марта 2012 года
+1
Nayou пишет:
сегодня мне просто лень
а я сегодня традиционной овсянкой с гренками отмазалась на обед рассольник, а вечером жульен и салат овощной
Nayou
10 марта 2012 года
0
А я сегодня картошку отварила и слабосоленую форель открыла
elenka_V (автор поста)
10 марта 2012 года
+1
это я 8 наслаждалась - рыбный день
upuha
10 марта 2012 года
+1
Начинка -супер!
elenka_V (автор поста)
10 марта 2012 года
+1
ага, если сливочки добавить
upuha
10 марта 2012 года
+1
А я щас вареников навернула
elenka_V (автор поста)
10 марта 2012 года
+1
и с чем варенички?
upuha
11 марта 2012 года
+1
с картошкой, чего-то так захотелось, вот и налепила
elenka_V (автор поста)
11 марта 2012 года
+2
люблю с картошечкой и лучком жареным
upuha
11 марта 2012 года
+1
Я тоже
elenka_V (автор поста)
11 марта 2012 года
+1
Татьяна Скварник
11 марта 2012 года
+1
так аппетитно и вкусьненько выглядят..сегодня хочеться прям приготовить и вкусить!!!..смак!
elenka_V (автор поста)
11 марта 2012 года
0
нельзя себе отказывать раз
Татьяна Скварник пишет:
хочеться прям приготовить и вкусить!!!.
значит нужно вкусить!
Татьяна Скварник
11 марта 2012 года
+1
Уже на этапе приготовления.,скоро попробуем!!!..
elenka_V (автор поста)
11 марта 2012 года
0
ну вот теперь буду ерзать от нетерпения как результат?
loptaha
11 марта 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
11 марта 2012 года
0
Забава Путятишна
13 марта 2012 года
+1
Проблема ужина решена! Спасибо тебе и батюшке Гермогену!
elenka_V (автор поста)
13 марта 2012 года
0
Anneri
15 марта 2012 года
+1
Я сделала их!!!!!!!!!Очень понравилось!!!!!Мои подумали сначала что это пирожки,когда жарила.А когда кушать позвала - выложила на тарелочки со сметаной.Они очень удивились,почему это пирожки с вилкой надо есть...
elenka_V (автор поста)
15 марта 2012 года
0
ElyaElechka пишет:
почему это пирожки с вилкой надо есть
Вот такие пирожки...
Очень рада, что по вкусу пришлись

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам