Картофельные зразы с курицей и грибами
На этот раз после праздничного стола и гостей у меня осталась картошка, курочка, гибы и я вспомнила про картофельную вкуууусь от светлана69 https://www.stranamam.ru/post/2350639/
и свой предыдущий опыт Картофельные зразы с тушеной капустой
Для прекрасного воскресного завтрака мне понадобились:
картофель - 5 шт. средних, отваренных в мундире
морковь - 1 средняя предварительно отваренная как для салата
яйца - 1 шт
мука примерно 3/4-1 стакан
соль
растительное масло для жарки
для начинки – грибы, предварительно обжаренные (100 г) и курица, предварительно отваренная (100 г)
Результат: натерла на терке разогретую в микроволновке отваренную в мундире картошку и морковку, натерла их на терке и замесила тесто, добавив яйцо и потом вымесив его хорошенько с мукой. Подробнее можно почитать тут
Картофельное тесто не должно распадаться и должно быть достаточно эластичным. Далее традиционно - отрываем куски от теста и формируем шарики, размером с куриное яйцо. Выкладываем шарики на доску припорошенную мукой.
Для начинке в этот раз, как уже говорила, у меня курица и грибы.
Сразу оговорюсь, начинка на мой вкус получилась суховата, в следующий раз обязательно протушу их со сливками или сметаной и может быть даже сыра добавлю.
Пододвигаем тарелку с начинкой поближе и лепим пирожки, они же зразы.
За счет присутствия морковки зразы получились, на мой взгляд, очень симпатичными. Налепили штуки 3-4 и быстренько обжариваем из с двух сторон на среднем огоне на разогретой сковородочке с растительным маслом.

Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла
Подаем вкусняшки со сметанкой
а тут видно начиночку
Приятного аппетита!
Для постящихся вариант постных зраз от батюшки Гермогена
и свой предыдущий опыт Картофельные зразы с тушеной капустой
Для прекрасного воскресного завтрака мне понадобились:
картофель - 5 шт. средних, отваренных в мундире
морковь - 1 средняя предварительно отваренная как для салата
яйца - 1 шт
мука примерно 3/4-1 стакан
соль
растительное масло для жарки
для начинки – грибы, предварительно обжаренные (100 г) и курица, предварительно отваренная (100 г)
Результат: натерла на терке разогретую в микроволновке отваренную в мундире картошку и морковку, натерла их на терке и замесила тесто, добавив яйцо и потом вымесив его хорошенько с мукой. Подробнее можно почитать тут

Картофельное тесто не должно распадаться и должно быть достаточно эластичным. Далее традиционно - отрываем куски от теста и формируем шарики, размером с куриное яйцо. Выкладываем шарики на доску припорошенную мукой.
Для начинке в этот раз, как уже говорила, у меня курица и грибы.

Сразу оговорюсь, начинка на мой вкус получилась суховата, в следующий раз обязательно протушу их со сливками или сметаной и может быть даже сыра добавлю.
Пододвигаем тарелку с начинкой поближе и лепим пирожки, они же зразы.

За счет присутствия морковки зразы получились, на мой взгляд, очень симпатичными. Налепили штуки 3-4 и быстренько обжариваем из с двух сторон на среднем огоне на разогретой сковородочке с растительным маслом.


Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла

Подаем вкусняшки со сметанкой

а тут видно начиночку

Приятного аппетита!
Для постящихся вариант постных зраз от батюшки Гермогена
+109 |
![]() |
97 комментариев |
Комментарии
Спасибо, возьму на заметку!
хорошая идея замораживать!
У меня мужики не очень избалованы, поэтому едят все что готовлю, я считаю что очень даже вкусно я готовлю, просто иногда бывает грустно от слишком резкого мнения по этому поводу
Мне вот сегодня муж поедая рассольник, нахваливал его и говорил - неужели за 20 лет нашей совместной жизни я до сих пор не поняла, что вкусно готовлю
Очень рада, что по вкусу пришлись
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: