Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕДЕНЦОВ

Для приготовления берем посуду для готовки в микроволновой печи размер смотрите сами (кому сколько надо) так чтобы было свободное место 2/3 от массы положенной в неё.


Делаем смесь из сахара и лимонной кислоты,
все тщательно перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку подсолнечного масла и по одной ложке воды (я вместо воды лью вино сразу меняется и запах и вкус),
тщательно перемешиваем до однородной массы (примерно до состояния очень густой сметаны можно чтобы к ложке прилипало),


затем всю массу ставим в микроволновку на минуту,
НО НИКУДА НЕ УХОДИТЕ!!!
как только смесь начинает закипать необходимо её вытащить и перемешать,


затем еще раз поставить в микроволновку и так повторять пока сахар не расствориться.



Следите за цветом закипающей массы как только она начнет приобретать коричневатый цвет необходимо вытаскивать иначе сгорит и будет вкус с горечью!


Готовую смесь выливайте в специальные формочки смазанные подсолнечным маслом. У меня их нет. Выхожу из положения так:


И просто выливаю по капле на пленку и даю остыть.


Всё! Теперь можно наслаждаться. Да, не красиво, зато как вкусно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕДЕНЦОВ
Для приготовления берем посуду для готовки в микроволновой печи размер смотрите сами (кому сколько надо) так чтобы было свободное место 2/3 от массы положенной в неё.
Делаем смесь из сахара и лимонной кислоты,
все тщательно перемешиваем и добавляем 1 чайную ложку подсолнечного масла и по одной ложке воды (я вместо воды лью вино сразу меняется и запах и вкус), Читать полностью
 

Комментарии

Tolockowa
7 марта 2012 года
0
Конфетки просто на расхват. Как раз сегодня наделала своим сладкоежкам петушков
Вероник33 (автор поста)
7 марта 2012 года
0
А У МЕНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ДЕСЕРТ- МОРОЖЕННОЕ НА СТРАНИЧКЕ ВЫЛОЖЕНО
Tolockowa
7 марта 2012 года
0
Спасибки.Сейчас посмотрим
Вероник33 (автор поста)
7 марта 2012 года
0
НУ ВОТ Я НЕ УСПЕЛА......
Никитушкина мама
7 марта 2012 года
+1
спасибо) только удобнеее было бы читать не БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
Вероник33 (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Хорошо, больше не буду....
Никитушкина мама
7 марта 2012 года
0
в инете печать большими буквами означает то, что Вы кричите)))) вот такой вот инетовский этикет))))
ЯгадякА
7 марта 2012 года
0
рецепт интересный, но читать невозможно. Вы как буд-то кричите
Вероник33 (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Исправила
ЯгадякА
7 марта 2012 года
0
Олька-мамка
7 марта 2012 года
0
чувствую, вкус из детства... а пропорции поточнее можно?
Вероник33 (автор поста)
7 марта 2012 года
+1
Я не уверена, но попробую. В чашку насыпаю примерно 8 ч.л. сахара, туда совсем немного лимонной кислоты (иначе сильно кислое получится) + 1 ч.л. (можно даже 0,5) подсолнечного масла и примерно 2 ч.л. вина или воды получится такая кашица как в детстве делали паски из песка и все в микроволновку.
Олька-мамка
8 марта 2012 года
0
спасибо! тащу в избранное)))
Вероник33 (автор поста)
8 марта 2012 года
0
А я сейчас пойду готовить...
anohinaiv
7 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Люстерка
8 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт, но у меня в микроволновке нет света, видимо придется готовить на газовой плите. Вот только формочек нет для леденцов.
Вероник33 (автор поста)
8 марта 2012 года
+1
Есть маленький секрет: если лить вино, то можно ориентировать по запаху ну примерно промежуток 30-40 секунд. Лучше чаще перемешивать, чем дать погореть. У меня тоже нет, делаю капельки. Кстати не плохие получаются если капать в холодную воду, правда потом вопрос- они ведь мокрые и слипаются. У меня дома практикую такой выход из положения: натягиваю пищевую пленку на разделочную доску и капаю прямо на неё, остывает очень быстро, и пленку потом просто выбрасываю и все...
Люстерка
10 марта 2012 года
0
Огромное спасибо. Вы молодец. Теперь обязательно сделаю.
Вероник33 (автор поста)
10 марта 2012 года
0
Я старалась...
Вероник33 (автор поста)
8 марта 2012 года
0
Девочки сегодня делала леденцы и сделала фотки, чтобы было понятнее. Приятного всем.
наталия бондаренко
12 марта 2012 года
0
спасибо! утащу в избранное)))
Вероник33 (автор поста)
12 марта 2012 года
0
На здоровье!!!!
Валентина 77
23 марта 2012 года
0
Утащила ваши леденцы.
Вероник33 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
у меня еще шоколад и мороженное вкусные есть
Валентина 77
23 марта 2012 года
0
Так надо выложить, или где можно найти?
Вероник33 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
записи в рубриках там они рядышком
Валентина 77
23 марта 2012 года
0
Ага спасибо.
Вероник33 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
пожалуйста.
Валентина 77
23 марта 2012 года
0
Настена5
23 марта 2012 года
0
Вероник33 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
спасибо я старалась...
Нургуль76
23 марта 2012 года
0
Вероник33 (автор поста)
23 марта 2012 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам