Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя лапша

Ооочень люблю куриный суп с лапшой)))

100 гр мука
1 яйцо
5 гр масла
50 гр вода
соль

В муку положить 1 желток, кусочек масла(величиной с лесной орех), 1/4 ст воды, щепотку соли. Замесить крутое тесто, Дать постоять час. Раскатать как можно тоньше. Дать просохнуть( Лучше положить на решето). Нарезать полосками. Дать просохнуть на салфетке. Хранить в закрытой стеклянной банке.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя лапша
  Ооочень люблю куриный суп с лапшой)))
100 гр мука
1 яйцо
5 гр масла
50 гр вода
соль
В муку положить 1 желток, кусочек масла(величиной с лесной орех), 1/4 ст воды, щепотку соли. Замесить крутое тесто, Дать постоять час. Раскатать как можно тоньше. Дать просохнуть( Лучше положить на решето). Нарезать полосками. Дать просохнуть на салфетке. Хранить в закрытой стеклянной банке. Читать полностью
 

Комментарии

Катофей
6 марта 2012 года
0
я обажаю такую лапшу!!!!!!!!!!!хорошо, что вы напомнили. Что-то я давно не делала, забыла!
Лёлё (автор поста)
6 марта 2012 года
0
anohinaiv
6 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Лёлё (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Все получится
6 марта 2012 года
0
Спасибо, вкус детства, очень любила, когда бабушка делала
Лёлё (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Аммсаади
6 марта 2012 года
0
А долго хранится?И сколько времени надо сушить?
Лёлё (автор поста)
6 марта 2012 года
0
насколько долго храниться сказать не могу-у меня быстро уходит. Этой порции мне 2 раза суп сварить. Я сушу сутки.
Аммсаади
6 марта 2012 года
0
Спасибо.Попробую приготовить.У меня бабушка когда-то готовила.
Лёлё (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Анаксанамун
6 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Лёлё (автор поста)
6 марта 2012 года
0
баби
7 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт. С наступающим праздником!
Лёлё (автор поста)
7 марта 2012 года
0
очень приятно И вас с праздником- всего всего вам весеннего и радостного
елвик
8 марта 2012 года
0
Мы тоже очень любим домашнюю лапшу, даже купили лапшераскатку - лапшерезку. (Очень клевая штука, я с ней и бишбармак катаю и пельмени-вареники ). Тесто я делаю только на яйцах, без воды. А теперь вот по вашему рецепту масла добавлю, мне кажется вкус улучшится)))
Лёлё (автор поста)
8 марта 2012 года
0
да с маслицем повкуснее С праздником
луиза3
25 октября 2012 года
+1
Вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лёлё (автор поста)
26 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам