Вчера приезжали в гости родители мужа, готовила для них бешпармак или как ещё называют в наших краях мясо по- казахски (у меня муж казах), а это блюдо готовят для почётных гостей. Мясо я беру двух видов: баранину и говядину, если не любите баранину, можно только говядину, варить 3 часа, затем положить 3-4 картошки целые, если крупные, то пополам, 1-2 моркови порезанные на 4 части. Порезать тонкими полукольцами 1 луковицу, положить её в отдельную посуду, добавить к ней бульон, желательно собрать жир сверху бульона. Как овощи сварятся достать их и мясо, затем в этом бульоне сварить тесто, я беру готовое для бешпармака. Лук надо немного поварить. На большое блюдо поливаем немного бульона с луком, выкладываем готовое тесто, поливаем оставшимся бульоном с луком, затем по краям выкладываем картошку с морковью, а в середину мясо. Может уже кто-то писал этот рецепт, я не встречала, надеюсь что кому-нибудь понравится.
Комментарии
С мартом бушующим,
С самым ласкающим,
С самым волнующим,
Счастья вам прочного,
Счастья сердечного –
Самого доброго,
Самого вечного
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: