Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бешпармак

Бешпармак Вчера приезжали в гости родители мужа, готовила для них бешпармак или как ещё называют в наших краях мясо по- казахски (у меня муж казах), а это блюдо готовят для почётных гостей. Мясо я беру двух видов: баранину и говядину, если не любите баранину, можно только говядину, варить 3 часа, затем положить 3-4 картошки целые, если крупные, то пополам, 1-2 моркови порезанные на 4 части. Порезать тонкими полукольцами 1 луковицу, положить её в отдельную посуду, добавить к ней бульон, желательно собрать жир сверху бульона. Как овощи сварятся достать их и мясо, затем в этом бульоне сварить тесто, я беру готовое для бешпармака. Лук надо немного поварить. На большое блюдо поливаем немного бульона с луком, выкладываем готовое тесто, поливаем оставшимся бульоном с луком, затем по краям выкладываем картошку с морковью, а в середину мясо. Может уже кто-то писал этот рецепт, я не встречала, надеюсь что кому-нибудь понравится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бешпармак
Тэги: тесто, мясо

  Вчера приезжали в гости родители мужа, готовила для них бешпармак или как ещё называют в наших краях мясо по- казахски (у меня муж казах), а это блюдо готовят для почётных гостей. Мясо я беру двух видов: баранину и говядину, если не любите баранину, можно только говядину, варить 3 часа, затем положить 3-4 картошки целые, если крупные, то пополам, 1-2 моркови порезанные на 4 части. Читать полностью
 

Комментарии

Я-А (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Забыла написать, подавать с бульоном, он получается очень вкусный и полезный.
проня
6 марта 2012 года
0
бешбармак обалденно вкусный,а лапшу я делаю сама,мука,яйцо и чуть холодной воды-крутое тесто вымешиваю,раскачиваю скалкой и нарезаю крупно (обычная лапша-мелко острым ножом нарезается).
Я-А (автор поста)
7 марта 2012 года
+1
Когда время есть, я тесто тоже сама делаю.
Афанасьевна
7 марта 2012 года
0
Это очень вкусно, но называется "бешбармак". Спасибо.
Я-А (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Я хотела написать "бешбармак", но мне как-то больше нравится "бешпармак" на слух, поэтому так и написала.
галина571
7 марта 2012 года
+1
Я всегда готовлю бешбармак,это наше национальное блюдо.Тесто обязательно готовлю сама и раскатываю тонко.Обалденно вкусно!Особенно из жирного мяса конины.
Я-А (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Я конину чё то не покупаю, а так тоже люблю, особено казы
Смолька я
7 марта 2012 года
0
С мартом Вас тающим,
С мартом бушующим,
С самым ласкающим,
С самым волнующим,
Счастья вам прочного,
Счастья сердечного –
Самого доброго,
Самого вечного
Я-А (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Nikolinoshka
8 марта 2012 года
+1
Da eto oschen vkusno mi schasto gotovim mi is Karagandi, poetomu nam eto znakomo.Gotovte i ne poschaleete,
Я-А (автор поста)
8 марта 2012 года
0
мавалюся
9 марта 2012 года
0
А я и не знала, что ещё и картошка с морковью добавляется, бывала в Казахстане, то всегда одна домашняя широкая лапша...
Я-А (автор поста)
9 марта 2012 года
0
Меня свекровь учила готовить бешбармак, они живут на юго-востоке Казахстана, Вообще везде по-разному готовят, по-разному подают. А морковь здесь получается вкусная, даже сладковатая. У нас например, лук с шурпой на тесто поливают, чтобы тесто не слипалось, а где-то на мясо, так что я преложила свой вариант бешбармака, а там кому как нравится.
мавалюся
9 марта 2012 года
+1
Спасибо за подробное описание, буду знать, что бывает и такой вариант подачи. Я очень люблю бешбармак
Nikolinoshka
9 марта 2012 года
0
Anetta-an
13 марта 2012 года
+1
Твой беш всегда бесподобен!
Я-А (автор поста)
13 марта 2012 года
0
Спасибо! Мне даже свекровь говорит, что я лучше её уже готовлю бешбармак.
ageka
15 марта 2012 года
0
мы тоже часто готовим бешбармак, просто вкуснятина . А вот готовить кувардак не умею, может научите?
Я-А (автор поста)
16 марта 2012 года
0
Я не скажу, что я профессионал, но попробую. Каурдак готовят в основном из баранины, сначала жарят мясо и легкие, потом добавляют сердце, почки, затем лук, картошку. Я делаю всё без добавления воды, постоянно помешивая, в конце печень. Можно добавить и морковь и перец болгарский, но уже вкус другой будет. Это похоже как из свинины готовят свежину, я так думаю. Если готовить из чистого мяса, то получится сырне. На сырне мясо очень долго надо тушить, вкус получается как тушёнка, тоже с картошкой, очень вкусно. Везде готовят по- разному. Здесь есть рецепт таджикского каурдака ( я не умею вставлять ссылки) называется "джыз быз", посмотрите там есть видео.
ageka
18 марта 2012 года
0
спасибо , надо попробовать.
Я-А (автор поста)
19 марта 2012 года
0
Всегда пожалуйста! Пробуйте на здоровье!
мама-рыЖУЛИК
16 марта 2012 года
0
Я-А (автор поста)
16 марта 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам