Сакэ и сакура
Привет, девочки!
Не успеваю всех просмотреть и прокомментировать. Простите меня! Совсем нет времени... Как только выдастся свободная минутка, посмотрю последние работы обязательно!
Выставляю свой очередной...
Торт "Сакэ". Вес 2,4 кг.
Внутри - "Добош" (классический венгерский торт из тонких бисквитных коржей с насыщенным шоколадным кремом), в бутылке - пирожное "картошка". Шоколадно-мармышковая мастика, мастика на желатине, сакура из цветочной мастики собрана на проволоке.
Как вам?
Не успеваю всех просмотреть и прокомментировать. Простите меня! Совсем нет времени... Как только выдастся свободная минутка, посмотрю последние работы обязательно!

Выставляю свой очередной...
Торт "Сакэ". Вес 2,4 кг.
Внутри - "Добош" (классический венгерский торт из тонких бисквитных коржей с насыщенным шоколадным кремом), в бутылке - пирожное "картошка". Шоколадно-мармышковая мастика, мастика на желатине, сакура из цветочной мастики собрана на проволоке.

Как вам?

Комментарии
Это много терпения, куча времени и сил, а главное - большое желание научиться делать красоту! Я уверена, что каждый может сделать такое
Все в наших руках - было бы желание
здОрово!
Именинник сейчас увидел торт (он сам заказывал на свой ДР) и спросил: "А бутылка что, настоящая?" И попытался ее вытащить
Завтра будет дальнейший прикол - отмечание на работе. Повеселюсь, глядя на реакцию сослуживцев
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Крем из торта Добош:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить) (если нет какао-масла, можно заменить сливочным)
200 г черного шоколада
1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.
Не знаю, как он себя поведет в других тортах. Я его пробовала только в Добоше. Этот торт должен созреть, настояться в течение 3-5 дней, тогда он становится очень-очень вкусным.
Крем из торта Добош:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить) (если нет какао-масла, можно заменить сливочным)
200 г черного шоколада
1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.
Не знаю, как он себя поведет в других тортах. Я его пробовала только в Добоше. Этот торт должен созреть, настояться в течение 3-5 дней, тогда он становится очень-очень вкусным.
↑ Перейти к этому комментарию
Я подумала, что цветы настоящие!
Нет, цветы вчера всю ночь лепила
Вот заказчик тоже подумал, что бутылка настоящая, хотел вынуть ее из коробочки (он не знал, какой именно торт будет, это полностью моя идея).
Детали, которые должны стоять, вырезаются заранее и высушиваются. Мои стенки коробки сушились почти двое суток. Мастика обычная, шоколадно-мармышковая была.
Детали, которые должны стоять, вырезаются заранее и высушиваются. Мои стенки коробки сушились почти двое суток. Мастика обычная, шоколадно-мармышковая была.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт:
Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла
1. Желтки растереть с сахарной пудрой
2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)
Крем:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить) (если нет какао-масла, можно заменить сливочным)
200 г черного шоколада
1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.
Это всё из мастики?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: