Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сакэ и сакура

Привет, девочки!
Не успеваю всех просмотреть и прокомментировать. Простите меня! Совсем нет времени... Как только выдастся свободная минутка, посмотрю последние работы обязательно!


Выставляю свой очередной...

Торт "Сакэ". Вес 2,4 кг.
Внутри - "Добош" (классический венгерский торт из тонких бисквитных коржей с насыщенным шоколадным кремом), в бутылке - пирожное "картошка". Шоколадно-мармышковая мастика, мастика на желатине, сакура из цветочной мастики собрана на проволоке.



Как вам?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сакэ и сакура
  Привет, девочки!
Не успеваю всех просмотреть и прокомментировать. Простите меня! Совсем нет времени... Как только выдастся свободная минутка, посмотрю последние работы обязательно!
Выставляю свой очередной...
Торт "Сакэ". Вес 2,4 кг.
Внутри - "Добош" (классический венгерский торт из тонких бисквитных коржей с насыщенным шоколадным кремом), в бутылке - пирожное "картошка". Читать полностью
 

Комментарии

Marieta
6 марта 2012 года
0
Сколько смотрю, столько удивляюсь и восхищаюсь, как можно так искусно сделать такую красоту. А мысль о том, что это еще и вкусно меня вообще в экстаз приводит. Браво!
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
+1
Спасибо!
Это много терпения, куча времени и сил, а главное - большое желание научиться делать красоту! Я уверена, что каждый может сделать такое
Marieta
6 марта 2012 года
0
Артамиана пишет:
Я уверена, что каждый может сделать такое
Нееее, я точно не смогу
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Зря Вы так недооцениваете собственные возможности
Marieta
6 марта 2012 года
0
Наоборот, реально оцениваю.
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Вот пока я себя так оценивала, я вообще не умела торты украшать, хоть и пекла. До 40 лет. А потом подумала - почему бы и нет? И Вы видите результат
Все в наших руках - было бы желание
Marieta
6 марта 2012 года
0
Любовалась вашими работами в альбоме. Шикарно!!!
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
+1
Спасибо большое!
Матрикария
6 марта 2012 года
0
круто! даже на первый взгляд и не скажешь что это есть можно )))
здОрово!
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
+1
Спасибо! Еще как можно! Только цветы условно съедобны (в них есть несъедобные части: проволока, лента для обмотки стебля и тычинки из ниточек, сами цветы - из мастики). Но их есть никто не собирается - оставят на память о торжестве. Все остальное съедобно и очень вкусно (особенно для тех, кто любит насыщенный шоколадный вкус)
алина1111
6 марта 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Анастасия Королева
6 марта 2012 года
0
ШИКАРНО
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Спасибо, Настюш!
Именинник сейчас увидел торт (он сам заказывал на свой ДР) и спросил: "А бутылка что, настоящая?" И попытался ее вытащить
Анастасия Королева
6 марта 2012 года
0
ага,я всегда люблю делать такие тортики под настоящее,так приколькно реакцию видеть заказчиков))))
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
У меня первый раз такой тортик, прикольно было!
Завтра будет дальнейший прикол - отмечание на работе. Повеселюсь, глядя на реакцию сослуживцев
ryzik
6 марта 2012 года
0
Высший класс
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Спасибо!
irrinka
6 марта 2012 года
0
..................... ну что тут скажешь? одним словом
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Спасибо!
M_Yuliya
6 марта 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Танюша 625
6 марта 2012 года
0
ООЧЧууммеенноо красив!!!!!!!
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Спасибо, Танюш!
лойя
6 марта 2012 года
0
Суппееерррр!!!тортик класс!!!!
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Спасибо!
ЛЛА84
6 марта 2012 года
0
какая изысканая работа,супер
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Спасибо, мы очень старались!
KeyRussOff
6 марта 2012 года
0
Сильно и стильно!!!!!
Артамиана пишет:
с насыщенным шоколадным кремом)
Танюш,а не поделишься рецептиком этого крема?
irrinka
6 марта 2012 года
0
во-во и мне б рецептик
Артамиана (автор поста)
7 марта 2012 года
0
рецепт уже написала
алина1111
6 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Сильно и стильно!!!!!
Артамиана пишет:
с насыщенным шоколадным кремом)
Танюш,а не поделишься рецептиком этого крема?

↑   Перейти к этому комментарию
и мне пожалуйста рецепт
Артамиана (автор поста)
7 марта 2012 года
0
рецепт чуть ниже.
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Сильно и стильно!!!!!
Артамиана пишет:
с насыщенным шоколадным кремом)
Танюш,а не поделишься рецептиком этого крема?

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, Иннуль! Тебя и не узнать в новой аватарке

Крем из торта Добош:

4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить) (если нет какао-масла, можно заменить сливочным)
200 г черного шоколада

1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.

Не знаю, как он себя поведет в других тортах. Я его пробовала только в Добоше. Этот торт должен созреть, настояться в течение 3-5 дней, тогда он становится очень-очень вкусным.
KeyRussOff
6 марта 2012 года
0
Спасибо большое-загребла к себе!
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
На здоровье!
алина1111
7 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Спасибо, Иннуль! Тебя и не узнать в новой аватарке

Крем из торта Добош:

4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить) (если нет какао-масла, можно заменить сливочным)
200 г черного шоколада

1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.

Не знаю, как он себя поведет в других тортах. Я его пробовала только в Добоше. Этот торт должен созреть, настояться в течение 3-5 дней, тогда он становится очень-очень вкусным.

↑   Перейти к этому комментарию
а течении 3-5 дней он не скиснет
Артамиана (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Он хранится более 10 дней. И самым вкусным становится только после выстаивания.
Yaninka
6 марта 2012 года
0
Очень красивый тортик
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Спасибо!
mtmc
6 марта 2012 года
0
Круто!!!!

Я подумала, что цветы настоящие!
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
+1
Спасибо!
Нет, цветы вчера всю ночь лепила
mtmc
6 марта 2012 года
0
Очень реалистична!
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
+1
Искрена Сергеевна
6 марта 2012 года
0
раз посмотрела, два посмотрела, думала бутылка декорированна красиво, идея для подарка... С третьего раза доперло, что съедобно
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Спасибо! Это комлимент для нас
Вот заказчик тоже подумал, что бутылка настоящая, хотел вынуть ее из коробочки (он не знал, какой именно торт будет, это полностью моя идея).
TatjanaSb
6 марта 2012 года
0
Изумительно!!! как настоящая!!!
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Спасибо!
TatjanaSb
6 марта 2012 года
0
Скажите, как вы делаете,чтобы края мастики,которые выступают выше тортика держались ровно и не опадали? мастику какую-то специальную замешиваете,что бы она твердая была или просто в мармышковую больше сахарной пудры добавляете? я собираюсь делать торт книгу(закрытую) и там тоже надо чтобы край обложки выступал за край тортика, так вот я боюсь,чтобы он не облег по тортику вниз...
Артамиана (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Странно, отвечала Вам, но почему-то не вижу своего ответа. Продублирую:
Детали, которые должны стоять, вырезаются заранее и высушиваются. Мои стенки коробки сушились почти двое суток. Мастика обычная, шоколадно-мармышковая была.
TatjanaSb
7 марта 2012 года
0
Спасибо!
TatjanaSb
7 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Странно, отвечала Вам, но почему-то не вижу своего ответа. Продублирую:
Детали, которые должны стоять, вырезаются заранее и высушиваются. Мои стенки коробки сушились почти двое суток. Мастика обычная, шоколадно-мармышковая была.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а высушиваете просто на столе при комнатной температуре?
Артамиана (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Да, на любой ровной поверхности, при комнатной температуре.
TatjanaSb
7 марта 2012 года
0
Спасибо!!!
Артамиана (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Не за что!
Noxia
6 марта 2012 года
0
веточка сакуры просто божественна
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Спасибо!
Okulinaa
6 марта 2012 года
0
даже и слова-то трудно подобрать....бесподобно, отпад, шедевр.....
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Спасибо! Очень приятно!
Людмила Федорова
6 марта 2012 года
0
Просто сума сойти - как красиво . Тоже подумала, что бутылка настоящая вложена, да и все остальное, и коробочка с тканью. Действительно, не поверишь , что можно так сделать, еще и съедобно. Спасибо, что доставляете удовольствие любоваться такими шедеврами .
Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Спасибо Вам за такую высокую оценку наших с мужем работ
Юлия Пивовар
6 марта 2012 года
0

Артамиана (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Спасибо!
katya331
6 марта 2012 года
0
красотень какая, цветы нежные такие и ооочень красивые
Артамиана (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Спасибо, Катюш!
katya331
9 марта 2012 года
0
а бисквитные коржи ты как делала? выпекала сразу тоненькими или просто резала тоненько, и какой рецептик коржей, хочу такой тортик очень.
Артамиана (автор поста)
9 марта 2012 года
0
Они выпекаются отдельно тонкими.
Рецепт:

Коржи (6 шт., диаметр 22 см):
6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла

1. Желтки растереть с сахарной пудрой
2. Белки взбить с сахарной пудрой до состояния твердых пиков
3. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу
4. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло
5. Разделить тесто на 6 частей.
6. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита)

Крем:
4 яйца
200 г сахарной пудры
235 г сливочного масла
35 г порошка какао
17 г ванильного сахара
35 г какао масла (растопить) (если нет какао-масла, можно заменить сливочным)
200 г черного шоколада

1. На водяной бане взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
2. Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
3. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
4. Смешать яичную массу с шоколадной.
katya331
9 марта 2012 года
0
спасибище огромное, утащила
Артамиана (автор поста)
9 марта 2012 года
0
На здоровье, Катюш!
Лина Дианова
6 марта 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
7 марта 2012 года
0
nadik82
6 марта 2012 года
0
очень красиво, цветы классные, очень натуральные, и композиция красивая
Артамиана (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Благодарю
Aline_u
6 марта 2012 года
0
нет слов!
Артамиана (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Спасибо!
мамАня_0103
7 марта 2012 года
0
Супер!!!!!!!!!!!!!!
Артамиана (автор поста)
7 марта 2012 года
0
ola76
7 марта 2012 года
0
Танюш, бутылка офигенная а веточка сакуры вообще отпад!!!!молодец!!!! Идея классная, можно взять на вооружение?
Артамиана (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Спасибо, Оля! Конечно, бери на здоровье!
Валентина 77
7 марта 2012 года
0
Цветы как живые, великолепно, шикарно.
Это всё из мастики?
Артамиана (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Спасибо! Да, все из мастики, кроме проволоки в веточке и черешках цветов и тычинок из ниточек.
Валентина 77
7 марта 2012 года
0
Великолепно. А я тоже кое что уже смастерила и лежат мои цветы сохнут.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам