Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Семейный ужин

Недавно на нашем городском форуме девушка поделилась рецептом вкусного ужина. Я делюсь с вами. Делала уже три раза, всегда получается вкусно. Едоков нас трое - я, муж и доча, данных ингредиентов нам хватает, чтобы поесть два раза.

Филе курицы 0,5 кг нарезаю на кусочки примерно 5*5см, отбиваю, выкладываю на смазанный маслом противень, у меня заполняется все дно вплотную, солю, перчу.

Чищу картофель, штук 6-7 средних, натираю на терке (у меня германская, мелкой соломкой трет), солю, перчу, добавляю специи по вкусу.

В картофель добавляю маринованные или жареные грибы, где-то поллитра, перемешиваю. Жареные добавляла опята, а маринованные - белые, оба раза получалось по-своему вкусно. Также добавляю несколько кусочков сливочного масла, чтоб было не сухо. Можно майонез, но я с ним не пробовала.

Смесь картофеля и грибов выкладываю ровным слоем на мясо, наливаю немного воды, ставлю в духовку, когда картофель почти готов, посыпаю тертым сыром и еще на 5-10 минут в духовку.

Получается очень вкусно и нежно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Семейный ужин
Недавно на нашем городском форуме девушка поделилась рецептом вкусного ужина. Я делюсь с вами. Делала уже три раза, всегда получается вкусно. Едоков нас трое - я, муж и доча, данных ингредиентов нам хватает, чтобы поесть два раза.
Филе курицы 0,5 кг нарезаю на кусочки примерно 5*5см, отбиваю, выкладываю на смазанный маслом противень, у меня заполняется все дно вплотную, солю, перчу. Читать полностью
 

Комментарии

Xenia35
3 марта 2012 года
+1
Lubanechka (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Пробуйте на здоровье)
semenuk1
3 марта 2012 года
+1
olgabuslaewa
3 марта 2012 года
+2
Моим тоже нравится. Только я еще лук добавляю.
Lubanechka (автор поста)
3 марта 2012 года
0
Я тоже с луком люблю печеное, но у меня доча его не ест(
Светочка1
3 марта 2012 года
+1
слюнки потекли,спасибо за рецептик,попробуем!!!!
Lubanechka (автор поста)
3 марта 2012 года
0
innussska
3 марта 2012 года
+1
Светлана2004
4 марта 2012 года
+1
вкуснятка я тоже лук добавляю и майонез со сметаной
Lubanechka (автор поста)
5 марта 2012 года
0
Светланка-Светлячок
4 марта 2012 года
+1
надо попробовать
Lubanechka (автор поста)
5 марта 2012 года
0
попробуйте. Очень вкусно.
Любовь2010
5 марта 2012 года
+2
Спасибо за рецепт!
Я иногда делаю еще вот так:

Свежее филе горбуши мелко порезать - на дно формы (сковородки), посолить
Лук репчатый порезать мелко, или на крупной терке - 2-й слой
Картофель сырой, тертый на крупной терке - 3-й слой, посолить
Заливаем майонез (сметана) + кетчуп
Запекаем до румяной корочки. Делается быстро, тоже получается вкусно.
Lubanechka (автор поста)
5 марта 2012 года
0
И вам спасибо! Попробуем ваш рецепт
Аделики
5 марта 2012 года
+1
спасибо за рецепт
Lubanechka (автор поста)
5 марта 2012 года
0
пользуйтесь)))
Леся Прима
5 марта 2012 года
+1
надо попробывать. Когда попробую то на тишу.
Lubanechka (автор поста)
5 марта 2012 года
0
Хорошо, будем ждать отзыва)
ale44ka
5 марта 2012 года
+1
Попробую уже сегодня.... . Спасибо за рецепт!!!!!
Lubanechka (автор поста)
5 марта 2012 года
0
)))
ale44ka
5 марта 2012 года
+1
Ой какая вкуснятина, но я сделала чуть по другому с луком и майонез!!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт...
Lubanechka (автор поста)
10 марта 2012 года
0
Рада, что понравилось!
Анюша_М
5 марта 2012 года
+1
спасибо, забрала себе в
Lubanechka (автор поста)
5 марта 2012 года
0
на здоровье!
anohinaiv
5 марта 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
наталья черных
9 марта 2012 года
+1
А я со свининой делаю-1 слой,естественно солю и специями посыпаю,майонезом сверху,потом лук,можно и грибы,и перец болгарский,и морковку-кому что нравиться,а последний слой картошку и закрываю форму фольгой,ставлю в духовку.Получается очень вкусно!Муж очень любит!Но надо будет и с курицей попробовать Спасибо!
Lubanechka (автор поста)
10 марта 2012 года
0
Попробуйте, нам очень нравится.
ИринаТим
12 октября 2012 года
+1
Сегодня опробовала ваш рецепт, правда накрыла все фольгой перед запеканием, получилось ну Очень вкусно!!!
Спасибо за замечательный рецепт, мне важно что он без майонеза.
Lubanechka (автор поста)
14 октября 2012 года
0
На здоровье.
Вам в свою очередь спасибо, напомнили про замечательный рецепт, давно не готовила по нему)
Lubanechka (автор поста)
14 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИринаТим
Сегодня опробовала ваш рецепт, правда накрыла все фольгой перед запеканием, получилось ну Очень вкусно!!!
Спасибо за замечательный рецепт, мне важно что он без майонеза.

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье!
А вам в свою очередь спасибо, что подняли эту темку и напомнили мне об этом рецепте, давно по нему не готовила!
ИринаТим
14 октября 2012 года
+1
Lubanechka пишет:
А вам в свою очередь спасибо,
Lubanechka (автор поста)
15 октября 2012 года
+1
vasilinkaVK
23 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам