Семейный ужин
Недавно на нашем городском форуме девушка поделилась рецептом вкусного ужина. Я делюсь с вами. Делала уже три раза, всегда получается вкусно. Едоков нас трое - я, муж и доча, данных ингредиентов нам хватает, чтобы поесть два раза.
Филе курицы 0,5 кг нарезаю на кусочки примерно 5*5см, отбиваю, выкладываю на смазанный маслом противень, у меня заполняется все дно вплотную, солю, перчу.
Чищу картофель, штук 6-7 средних, натираю на терке (у меня германская, мелкой соломкой трет), солю, перчу, добавляю специи по вкусу.
В картофель добавляю маринованные или жареные грибы, где-то поллитра, перемешиваю. Жареные добавляла опята, а маринованные - белые, оба раза получалось по-своему вкусно. Также добавляю несколько кусочков сливочного масла, чтоб было не сухо. Можно майонез, но я с ним не пробовала.
Смесь картофеля и грибов выкладываю ровным слоем на мясо, наливаю немного воды, ставлю в духовку, когда картофель почти готов, посыпаю тертым сыром и еще на 5-10 минут в духовку.
Получается очень вкусно и нежно!
Филе курицы 0,5 кг нарезаю на кусочки примерно 5*5см, отбиваю, выкладываю на смазанный маслом противень, у меня заполняется все дно вплотную, солю, перчу.
Чищу картофель, штук 6-7 средних, натираю на терке (у меня германская, мелкой соломкой трет), солю, перчу, добавляю специи по вкусу.
В картофель добавляю маринованные или жареные грибы, где-то поллитра, перемешиваю. Жареные добавляла опята, а маринованные - белые, оба раза получалось по-своему вкусно. Также добавляю несколько кусочков сливочного масла, чтоб было не сухо. Можно майонез, но я с ним не пробовала.
Смесь картофеля и грибов выкладываю ровным слоем на мясо, наливаю немного воды, ставлю в духовку, когда картофель почти готов, посыпаю тертым сыром и еще на 5-10 минут в духовку.
Получается очень вкусно и нежно!
Комментарии
Я иногда делаю еще вот так:
Свежее филе горбуши мелко порезать - на дно формы (сковородки), посолить
Лук репчатый порезать мелко, или на крупной терке - 2-й слой
Картофель сырой, тертый на крупной терке - 3-й слой, посолить
Заливаем майонез (сметана) + кетчуп
Запекаем до румяной корочки. Делается быстро, тоже получается вкусно.
Спасибо за рецепт...
Спасибо за замечательный рецепт, мне важно что он без майонеза.
Вам в свою очередь спасибо, напомнили про замечательный рецепт, давно не готовила по нему)
Спасибо за замечательный рецепт, мне важно что он без майонеза.
↑ Перейти к этому комментарию
А вам в свою очередь спасибо, что подняли эту темку и напомнили мне об этом рецепте, давно по нему не готовила!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: