Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пончики


так вот. мы народ который очень любим мучное. и часто у нас на кухне пекут и пирожки и пончики. ой помню в детстве около Вокзала длинная очеред за пончиками и такой запах!!! мы с мамой стояли и покупали целый бумажный кулек.
вот такие были!!!
а теперь то что я сделала сегодня!
3 стакана муки посеим через сито. тогда тесто будет воздушным.

3 ст. ложки песок сахарный.


опару. в стаканчики. так теста лучше подходит. опару делаем 1 ч. ложки дрожжи, шепотку сахара, и немножко муки и чуть воды теплой и ставим


ждем.


вот она подашла уже через 10 мин.


опару в тесто и 1 яйцо и заместим тесто, теплой водой и с подсольнечным маслом.




кладем в проверенное теплое место. а то советуют в холодильник. я не рискнула.
вот тесто через пар часов подашло у нас.




лепим пончики



жарим в масле



дочка помагает




готова!!!



вот в разрезе



кушаем получились очень вкусные и мягкие! можно кушать и с джемом. на любителья




в конце после остывание надо посыпать сахарной пудрой

-THE END-
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пончики
Тэги: пончик

так вот. мы народ который очень любим мучное. и часто у нас на кухне пекут и пирожки и пончики. ой помню в детстве около Вокзала длинная очеред за пончиками и такой запах!!! мы с мамой стояли и покупали целый бумажный кулек.
вот такие были!!!
а теперь то что я сделала сегодня!
3 стакана муки посеим через сито. тогда тесто будет воздушным.
3 ст. ложки песок сахарный.
опару. Читать полностью
 

Комментарии

елена792012
3 марта 2012 года
0
nata078888
3 марта 2012 года
0
спасибо!надо и своим домочадцам сделать.
panfnutik78
3 марта 2012 года
0
Фсе, слизываю слюни под столом! ВКУСЬ!!!!!!!! Спасибо! Утащила!
Unbekannterin
3 марта 2012 года
0
Маргоша81
3 марта 2012 года
0
уволокла спасибки
Аллуня
3 марта 2012 года
0
попробуем.. забрала к себе. спасибо
баби
3 марта 2012 года
0
спасибо.
Yemenka
3 марта 2012 года
0
Вкусняшка ! А мы тоже так делаем !
larchello
3 марта 2012 года
0

а мне с кремом нравяться пончики , но я ни когда не готовила пончики
Nigar
3 марта 2012 года
0
мы такое не кушаем уже, нам нельзя
Джалилка (автор поста)
3 марта 2012 года
0
Nigar пишет:
мы
кто это мы? тебе нельзя а детям можно!!!!!
Nigar
3 марта 2012 года
0
мы с Анаром не кушаем, Анару нельзя, холестерин высокий, мы теперь жаренное не кушаем. А дети не любят
pijavka76
4 марта 2012 года
0
Джалилка пишет:
шепотку сахара,
а зачем ещё сахар? Может описка - соли?
Джалилка (автор поста)
7 марта 2012 года
+1
сахар помогает дрожжи хорошо подниматься. и делает пончик вкусным. вид на домашний хлеб тоже сахар кладут
pijavka76
7 марта 2012 года
+1
я понимаю зачем в дрожжевом тесте сахар, просто не могу взять в толк зачем его класть дважды?
Джалилка (автор поста)
7 марта 2012 года
+1
можно не класть но так быстрее поднимается.
pijavka76
7 марта 2012 года
0
Nika ee
21 марта 2013 года
0
Класс. Хочу, хочу, хочу. Спасибо большое!
Джалилка (автор поста)
23 марта 2013 года
+1
Nika ee
23 марта 2013 года
0
Cделала. Правда не с водой а с молоком. Вода на тот момент была горячая, а из под крана я как-то по боялась наливать. Вот, по этому молоко добавила. Получилось вкусно. Особенно когда они свежие. И такие же получились воздушные. Спасибо еще раз.
Джалилка (автор поста)
23 марта 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам