Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы добавляете уксус в борщ?

А вы добавляете уксус  в борщ?
Привет



зашла я на кулинарные саиты) Захотелось традиционного русского борща
Но, вот в рецепте написали нужно добавлять уксус когда делаешь обжарку, и вот я в замешательстве, а зачем он там? А вы добавляете уксус в борщ?

Спасибо)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы добавляете уксус в борщ?
  Привет
зашла я на кулинарные саиты) Захотелось традиционного русского борща
Но, вот в рецепте написали нужно добавлять уксус когда делаешь обжарку, и вот я в замешательстве, а зачем он там? А вы добавляете уксус в борщ?
Спасибо) Читать полностью
 

Комментарии

Майская Елена
2 марта 2012 года
+1
для подкисления,я добавляю,еще и сахар добавляю
8 Zagadka 8 (автор поста)
2 марта 2012 года
0
а в каком колличестве,1 чаиная ложка?
Майская Елена
2 марта 2012 года
0
все на глаз
Nika ee
2 марта 2012 года
+1
Ну, бывает что да. Так его там чуть-чуть надо.
8 Zagadka 8 (автор поста)
2 марта 2012 года
0
а есть ли разница с уксусом или без?
Nika ee
2 марта 2012 года
0
Конечно есть. Вкус другой.
У меня сынуля
2 марта 2012 года
0
я кислоту лимонную добавляю
kisto4ka59
2 марта 2012 года
0
Добавляю, но не всегда , по настроению так сказать
Нигина87
2 марта 2012 года
0
Мне нравится, цвет у борща красивый, насыщенный. А на вкус не влияет
Nika ee
2 марта 2012 года
+6
Уксус поможет не потерять цвет.
Tinn
3 марта 2012 года
0
не добавляю уксус, но цвет такой, что картофель красный от свеклы
света_я
2 марта 2012 года
0
тоже добавляю уксус и сахар. вкуснятина! а красивый какой.ммм.
Espe
2 марта 2012 года
+1
в конце варки столовую ложку
цвет у супа будет самый ни на есть , плюс отлично стоит в тепле
СВеснушка
2 марта 2012 года
0
Нет. Помидоры вполне себе кислые .
8 Zagadka 8 (автор поста)
2 марта 2012 года
0
а вы кладете помидоры или томатную пасту?
СВеснушка
2 марта 2012 года
0
Что есть по сезону. Пасту томатную краснодарскую или хайнц. Если помидоры свежие могу для цвета и пасты ляпнуть. Главное в зажарочку первым чеснок покрошить как зазалотится лук и далее. И в конце чеснока выдавить.
8 Zagadka 8 (автор поста)
2 марта 2012 года
0
а если помидоры, то сколько? и вы их обжариваете со свеклои или морковью вместе?
СВеснушка
2 марта 2012 года
0
Нуууу я все готовлю по принципу на глаз. Сначала чесно, потом лук, потом перец болгарский и морковь. Свеклу по настроению могу в начале с мясом кинуть крупными кусками, могу натереть и в зажарку. Когда морковь даст оранжевый цвет ( тот самый бета-каротин) кидаю штук 5 средних помидор на 3-5 литров воды. И тоже жарю до красного масла.
27072008
2 марта 2012 года
0
я конеччно незнаю, но украинский борщ - я готовлю без уксуса. Томат обычно дает нужную кислоту Но сколько хозяек, столько рецептов борща
8 Zagadka 8 (автор поста)
2 марта 2012 года
+1
а вы кладете помидоры или томатную пасту?
27072008
2 марта 2012 года
0
летом помидоры свежие, а в не сезона - сок томатный, мне еще нравиться ложить вместо пасты(если сока нет) краснодарский соус.Мама моя кислые помидоры добавляет - трет на терку, а сотрудница для закисления бывает подливает рассола с помидор
кот-бИгемот
2 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий 27072008
я конеччно незнаю, но украинский борщ - я готовлю без уксуса. Томат обычно дает нужную кислоту Но сколько хозяек, столько рецептов борща

↑   Перейти к этому комментарию
27072008
2 марта 2012 года
0
doksn
3 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий 27072008
я конеччно незнаю, но украинский борщ - я готовлю без уксуса. Томат обычно дает нужную кислоту Но сколько хозяек, столько рецептов борща

↑   Перейти к этому комментарию
27072008 пишет:
украинский борщ - я готовлю без уксуса
Аналогично
27072008
3 марта 2012 года
0
соратники
doksn
3 марта 2012 года
+1
Ага
Melanie22252
2 марта 2012 года
+1
я готовлю борщик-без уксуса и обжарки,получается и цвет насыщенный и суп не такой тяжелый
8 Zagadka 8 (автор поста)
2 марта 2012 года
0
согласна с вами, обжарка она такая насыщеная и каллорииная
Tinn
3 марта 2012 года
0
8 Zagadka 8 пишет:
обжарка она такая насыщеная и каллорииная
насыщенная дааа, а каллорийная? вряд ли...особенно если постный борщик приготовить
Ольга Матвиенко
2 марта 2012 года
+1
да добавляю, сахар и уксус, чтобы он подольше был красным. А зажарку не делаю, кладу все свежее.
nata_pl
2 марта 2012 года
0
я тоже чуть-чуть уксуса и сахара добавляю,и в зажарке много буряка,борщ тогда намного вкуснее.У меня первый муж мамин борщ терпеть не мог,а вот мой просто требовал.Со вторым мужем та же история
jane80
2 марта 2012 года
0
сейчас каждый себе в тарелку по желанию добавляет, а раньше прямо в кастрюлю.
8 Zagadka 8 (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Уксус каждыи себе сам добавляет? правильно я поняла,? спасибо большое возьму на заметку)
jane80
2 марта 2012 года
0
просто малышке я считаю уксус вреден
8 Zagadka 8 (автор поста)
2 марта 2012 года
0
я вот тоже думаю , хочу рецепт для себя наити, но уксус я не хочу добавлять, по мне лимон ближе))
jane80
2 марта 2012 года
0
можно и лимон. просто мы привыкли уксус. лимон можно прямо в кастрюлю, я думаю.
Xatyra
2 марта 2012 года
0
Это для того, чтобы свекла не потеряла цвет. Я обычно лимонную кислоту добавляю. Сахар обязательно и даже в супы. Вкус более пикантный.
Solnet
2 марта 2012 года
0
в обычный (без свеклы) - нет. А в свекольник обязательно. Тогда свекла цвет не теряет. Еще и сахара немного.
Саеточка
2 марта 2012 года
0
добавляю....вкусняшка!!!!
8 Zagadka 8 (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Veronika21
2 марта 2012 года
0
Я добавляю лимонную кислоту, или лимонный сок.
8 Zagadka 8 (автор поста)
2 марта 2012 года
0
а сколько вы кладете лимонного сока?
Veronika21
2 марта 2012 года
0
Как то на глаз лью, где то столовую ложку.
Солнцеклёш
2 марта 2012 года
0
Нет, не добавляю. Цвет сохраняю с помощью сока лимона
8 Zagadka 8 (автор поста)
2 марта 2012 года
0
а сколько вы кладете лимонного сока?
Солнцеклёш
2 марта 2012 года
+1
Половинку лимона выжимаю в свеклу, перед тем как ее протушить. То есть сначала режу свеклу брусочками, выжимаю на нее сок из половинки лимона, посыпаю сахаром чуть и перемешиваю руками. Потом добавляю водички и ставлю тушить Себе в тарелку люблю еще мелко нарезать ломтик лимона
8 Zagadka 8 (автор поста)
2 марта 2012 года
+1
спасибо огромное, ваши советы мне очень пригодятся
Солнцеклёш
2 марта 2012 года
0
я первый раз такой борщ в ресторане попробовала, вытрясла из повара рецепт и уже лет семь только с лимоном готовлю Хотя, это все же не украинский борщ В украинский только помидоры идут
8 Zagadka 8 (автор поста)
2 марта 2012 года
0
может вы свои рецепт полностью напишите)) ) а то интрига
Солнцеклёш
2 марта 2012 года
0
ой, я почему-то всегда думала, что все готовят его одинаково, просто вкус у всех разный
8 Zagadka 8 (автор поста)
2 марта 2012 года
0
да это правда) деиствительно у кого то вкуснее, а у кого то не очень я это давно заметила
Солнцеклёш
2 марта 2012 года
0
saita
3 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Солнцеклёш
Половинку лимона выжимаю в свеклу, перед тем как ее протушить. То есть сначала режу свеклу брусочками, выжимаю на нее сок из половинки лимона, посыпаю сахаром чуть и перемешиваю руками. Потом добавляю водички и ставлю тушить Себе в тарелку люблю еще мелко нарезать ломтик лимона

↑   Перейти к этому комментарию
О! Тогда рекомендую еще попробовать в овощные супы на основе куриного или говяжьего бульона при сервировке себе лимонного сока с ложку выдавливать. Мммммм....
Солнцеклёш
3 марта 2012 года
+1
Kristivika
2 марта 2012 года
0
Я добавляю лимон и сахар
st_petrik
2 марта 2012 года
0
терпеть не могу с уксусом. можно добавит лимон для любителей кислоты и яркого цвета. но если использовать томатную пасту, то там уже есть уксус. Зачем еще?
и он украинский борщ, а не русский
st_petrik
2 марта 2012 года
0
а минус за что?
Naparnizza
2 марта 2012 года
0
8 Zagadka 8 пишет:
а зачем он там? А вы добавляете уксус в борщ?
а) сохраняет цвет свеклы - ярко бордовый,
б) придает кислинку.
я добавляю - так муж любит. а я больше люблю в тушеные овощи добавлять соленый помидор - и подкислит, и подсолит)))
Ольга Матвиенко
3 марта 2012 года
0
точно, а еще когда летом жара стоит, не дает так быстро ему скиснуть, проверено на себе.
Naparnizza
3 марта 2012 года
0
Ольга Матвиенко
3 марта 2012 года
0
мамочка ксюша
2 марта 2012 года
0
я добавляю уксус или заменяю пастой! А еще можно сварить на кислой капусте! А еще в конце выдавить чесночка выключить и дать постоять 30мин!
любопытно
2 марта 2012 года
0
Уксус не добавляю. Немного пасты или помидоры по сезону. Пойти что-ли борщ сварить?
rudaja
2 марта 2012 года
+1
уксус вообще сам по себе очень вредный продукт, только если это не яблочный натуральный , поэтому не добавляю.Во все блюда, где нужна кислинка, добавляю лимон, даже селедку делаю с лимоном. луком и маслом
8 Zagadka 8 (автор поста)
2 марта 2012 года
0
спасибо за советы, я этого не знала
Dashik41
2 марта 2012 года
0
Нет)
Alsusha1976
2 марта 2012 года
+1
Вместо уксуса добавляю лимонный сок. И цвет красивый, и полезно.
Татьяна1730
2 марта 2012 года
0
нет, не обавляю...
Кислинку томат и так дает...
ilona_83
2 марта 2012 года
0
Либо лимонную кислоту, либо сок лимона!
Машуля555
2 марта 2012 года
0
Я, в основном, когда свеклу тушу перед добавлением в борщ, добавляю томатный соус или помидоры, а если помидоров и соуса вдруг нет, то тогда немного уксуса. Уксус или что-нибудь другое кислое помогает свекле сохранить свой цвет, и борщ не оранжевый получается, а бордовый.
Айсберг в океане
2 марта 2012 года
0
я добавляю уксус и сахарок! борщ получается очень вкусный!
italianka
2 марта 2012 года
0
всегда добавляю
Вдохновение
2 марта 2012 года
0
никогда, не люблю
8 Zagadka 8 (автор поста)
2 марта 2012 года
0
а что вы добавляете? лимонныи сок??
Вдохновение
2 марта 2012 года
0
абсолютно ничего.
И не зажариваю. Только томатный соус и то, чуток. Там есть кислинка. Мало того, я ложечку чайную сахара добавляю
8 Zagadka 8 (автор поста)
2 марта 2012 года
0
очень интересно , спасибо,!!!!!!!!
Evochkina Mama
2 марта 2012 года
+1
все правильно Вам отвечают - кислота не дает свекле отдать свой цвет соседям причем любая кислота - лимонная, уксусная или та, что в помидорах
а! я не добавляю уксус. только помидоры или их сок и сахар в зажарку в конце
8 Zagadka 8 (автор поста)
2 марта 2012 года
0
спасибо большое
Зимняя Земляника
2 марта 2012 года
0
уксус и сахар ))) очень вкусно )))
СолнцЕ82
2 марта 2012 года
0
Добавляю уксус и сахар. Но иногда могу сочетание "уксус+томатная паста" заменить просто кетчупом. Тоже вкусно!
8 Zagadka 8 (автор поста)
3 марта 2012 года
0
spasibo,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам