зашла я на кулинарные саиты) Захотелось традиционного русского борща
Но, вот в рецепте написали нужно добавлять уксус когда делаешь обжарку, и вот я в замешательстве, а зачем он там? А вы добавляете уксус в борщ?
Привет зашла я на кулинарные саиты) Захотелось традиционного русского борща Но, вот в рецепте написали нужно добавлять уксус когда делаешь обжарку, и вот я в замешательстве, а зачем он там? А вы добавляете уксус в борщ? Спасибо) Читать полностью
Что есть по сезону. Пасту томатную краснодарскую или хайнц. Если помидоры свежие могу для цвета и пасты ляпнуть. Главное в зажарочку первым чеснок покрошить как зазалотится лук и далее. И в конце чеснока выдавить.
Нуууу я все готовлю по принципу на глаз. Сначала чесно, потом лук, потом перец болгарский и морковь. Свеклу по настроению могу в начале с мясом кинуть крупными кусками, могу натереть и в зажарку. Когда морковь даст оранжевый цвет ( тот самый бета-каротин) кидаю штук 5 средних помидор на 3-5 литров воды. И тоже жарю до красного масла.
летом помидоры свежие, а в не сезона - сок томатный, мне еще нравиться ложить вместо пасты(если сока нет) краснодарский соус.Мама моя кислые помидоры добавляет - трет на терку, а сотрудница для закисления бывает подливает рассола с помидор
я тоже чуть-чуть уксуса и сахара добавляю,и в зажарке много буряка,борщ тогда намного вкуснее.У меня первый муж мамин борщ терпеть не мог,а вот мой просто требовал.Со вторым мужем та же история
Половинку лимона выжимаю в свеклу, перед тем как ее протушить. То есть сначала режу свеклу брусочками, выжимаю на нее сок из половинки лимона, посыпаю сахаром чуть и перемешиваю руками. Потом добавляю водички и ставлю тушить Себе в тарелку люблю еще мелко нарезать ломтик лимона
я первый раз такой борщ в ресторане попробовала, вытрясла из повара рецепт и уже лет семь только с лимоном готовлю Хотя, это все же не украинский борщ В украинский только помидоры идут
Половинку лимона выжимаю в свеклу, перед тем как ее протушить. То есть сначала режу свеклу брусочками, выжимаю на нее сок из половинки лимона, посыпаю сахаром чуть и перемешиваю руками. Потом добавляю водички и ставлю тушить Себе в тарелку люблю еще мелко нарезать ломтик лимона
О! Тогда рекомендую еще попробовать в овощные супы на основе куриного или говяжьего бульона при сервировке себе лимонного сока с ложку выдавливать. Мммммм....
терпеть не могу с уксусом. можно добавит лимон для любителей кислоты и яркого цвета. но если использовать томатную пасту, то там уже есть уксус. Зачем еще?
и он украинский борщ, а не русский
а) сохраняет цвет свеклы - ярко бордовый,
б) придает кислинку.
я добавляю - так муж любит. а я больше люблю в тушеные овощи добавлять соленый помидор - и подкислит, и подсолит)))
уксус вообще сам по себе очень вредный продукт, только если это не яблочный натуральный , поэтому не добавляю.Во все блюда, где нужна кислинка, добавляю лимон, даже селедку делаю с лимоном. луком и маслом
Я, в основном, когда свеклу тушу перед добавлением в борщ, добавляю томатный соус или помидоры, а если помидоров и соуса вдруг нет, то тогда немного уксуса. Уксус или что-нибудь другое кислое помогает свекле сохранить свой цвет, и борщ не оранжевый получается, а бордовый.
все правильно Вам отвечают - кислота не дает свекле отдать свой цвет соседям причем любая кислота - лимонная, уксусная или та, что в помидорах
а! я не добавляю уксус. только помидоры или их сок и сахар в зажарку в конце
Комментарии
цвет у супа будет самый ни на есть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и он украинский борщ, а не русский
б) придает кислинку.
я добавляю - так муж любит. а я больше люблю в тушеные овощи добавлять соленый помидор - и подкислит, и подсолит)))
Кислинку томат и так дает...
И не зажариваю. Только томатный соус и то, чуток. Там есть кислинка. Мало того, я ложечку чайную сахара добавляю
а! я не добавляю уксус. только помидоры или их сок и сахар в зажарку в конце
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: