Довга фото-рецепт(холодный суп из простакваши)
Предлагаю вам очередное национальное блюдо. у нас почти все его любят. не встречала людей которые не любят Довга. рассказываю вам свой рецепт.
купила 4 банки простакаши. или как мы называем гатык. (кефир) и зелень из зелени все берут по вкусу по разному. я взяла 2 пучка шпината, 1 пучок щавель, 1 укроп,1 кинза и 2 пучка мяты.
зелень мелко нарезала. а потом занялась кефиром. проста квашу налеваем в емкасть и перемешеваем хорошенько. в другой чаше перемешеваем 1 яйцо 1 ложку муки и немного воды
это дело выливаем в простоквашу
кладем на газ это и непреривно перемешиваем деревянной ложкой
отдельно сварим рис и кладем туда
когда уже закипает кладем зелень
а потом сваренный готовых горох
приятного аппетита! летом дают его холодным а зимой теплым.
некоторые пьют его в чашках))))

купила 4 банки простакаши. или как мы называем гатык. (кефир) и зелень из зелени все берут по вкусу по разному. я взяла 2 пучка шпината, 1 пучок щавель, 1 укроп,1 кинза и 2 пучка мяты.
- Поделиться

зелень мелко нарезала. а потом занялась кефиром. проста квашу налеваем в емкасть и перемешеваем хорошенько. в другой чаше перемешеваем 1 яйцо 1 ложку муки и немного воды
- Поделиться

- Поделиться

это дело выливаем в простоквашу
- Поделиться

кладем на газ это и непреривно перемешиваем деревянной ложкой
- Поделиться

отдельно сварим рис и кладем туда
- Поделиться

когда уже закипает кладем зелень
- Поделиться

а потом сваренный готовых горох
- Поделиться

приятного аппетита! летом дают его холодным а зимой теплым.
- Поделиться

- Поделиться

некоторые пьют его в чашках))))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
едят на поминках
но оно сладкое и без зелени ...
и кефир там особым образом готовят
и едят тоже прохладным
очень хорошо идет после мяса
я буду.
я ужо и горох купила
осталось остальные ингридиенты найти
а шпинат что нету или нельзя тебе?
а мята есть у вас свежая? сейчас полно ее кажется
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: