Салт Табули (ливанская кухня на русский лад)
Салат Табули готовится из крупы кус-кус, но так как кус-кус и булгур в наших краях днём с огнём не сыщешь,а приготовить уж очень захотелось, пришлось погуглить в поисках замены этих круп. Поиски мои увенчались успехом,булгур в этом салате можно заменить нашей милой гречкой.
Честно говоря, мяту я не долюбливаю, поэтому положила её гораздо поменьше, чем указала в рецепте. но, оказалось, что мята и не чувствуется из-за лимонного соуса.
И так, нам потребуется:
3/4 чашки гречки (чашка=200мл)
2 чашки горячей воды
2 чашки мелко порезанной петрушки
3/4 чашки мелкопорезанной свежей мяты
1/2 чашки мелкопорезанного зелёного лука
1/4 стакана олив.масла
3 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. соли
1 ч.л. перца
2 крупных помидора
Нужно перебрать гречку и, залив кипятком, накрыть крышкой, оставить минут на 20-30.
А пока смешайте в чашке зелень и мелко порезанные помидоры.
Затем взбейте масло с лимонным соком, пока соус не побелеет.
Теперь разбухшую гречку откинте на сито, пусть стечёт вода.
Смешиваем зелень, помидоры, гречку, соус, перец и соль.
Даём настояться в течение часа.
Приятного аппетита!
Рецепт мой. Взят с коолинар.ру. Я там под ником swetlano4ka
Честно говоря, мяту я не долюбливаю, поэтому положила её гораздо поменьше, чем указала в рецепте. но, оказалось, что мята и не чувствуется из-за лимонного соуса.
И так, нам потребуется:
3/4 чашки гречки (чашка=200мл)
2 чашки горячей воды
2 чашки мелко порезанной петрушки
3/4 чашки мелкопорезанной свежей мяты
1/2 чашки мелкопорезанного зелёного лука
1/4 стакана олив.масла
3 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. соли
1 ч.л. перца
2 крупных помидора
Нужно перебрать гречку и, залив кипятком, накрыть крышкой, оставить минут на 20-30.
А пока смешайте в чашке зелень и мелко порезанные помидоры.
Затем взбейте масло с лимонным соком, пока соус не побелеет.
Теперь разбухшую гречку откинте на сито, пусть стечёт вода.
Смешиваем зелень, помидоры, гречку, соус, перец и соль.
Даём настояться в течение часа.
Приятного аппетита!
Рецепт мой. Взят с коолинар.ру. Я там под ником swetlano4ka
Комментарии
Впервые я приготовила небольшую порцию для себя
Сейчас жду, когда мята в огороде подрастёт, снова буду готовить
только в нашей глуши и днём с огнём не сыщешь
у нас не в ходу такая травка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: