Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Tорт "Раффаэлло"

Tорт "Раффаэлло" Состав

для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя

для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванильного сахара

для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"

для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки

Приготовление

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.



Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.



Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.




Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.



Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.



Накрыть вторым коржом.



Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.



Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Tорт "Раффаэлло"
  Состав
для теста
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки, Читать полностью
 

Комментарии

Дашура
18 июня 2010 года
0
Жена моего брата этот тортик делала, из ягод вишню добавляла, это ТАК ВКУСНО!!!!!
Zayka
19 июня 2010 года
0
Супер! Будем пробовать!
Lileyya
22 июня 2010 года
0
Красивый какой торт!
парочка вопросов:
сколько должен постоять перед съедением? и где- в холодильнике или лучше так?
rusalka661 пишет:
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать)
- а потом не потекут? как получается?
rusalka661 (автор поста)
23 июня 2010 года
0
2 часа вполне достаточно. Ягоды желательно свежие, лето все таки
Lileyya
23 июня 2010 года
0
спасибо просто у Вас написано про замороженные, потому и спросила на случай если все же зимой надумаю сделать..
а сейчас - конечно свежие!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам