Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Для тех, кто не постится!

Девочки, дамы! Скоро Восьмое марта! Может, кому то пригодится это блюдо!


МЯСО С ОВОЩАМИ "ТРОПИЧЕСКИЙ ОСТРОВ".
Для этого вкусного и потрясающе красивого блюда нам понадобится (на три порции):
нежирная свиная шея большого диаметра (грамм 600-700);
четыре штуки куриного филе (грудок без кожи);
две ст. л. лимонного сока;
две ст. л. соевого соуса;
столовая ложка соуса чили или аджики;
один яичный белок.
красный и черный молотый перец по вкусу.

Для гарнира:
по небольшому вилку цветной капусты и брокколи;
два небольших цуккини.

Для панировки::
три желтка и два белка;
панировочные сухари;
приправа для картошки фри;
щепотка смеси прованских трав;
пара щепоток соли.
А также растительное масло для жарки.

Это блюдо можно подать на праздничный стол-лицом в грязь точно не ударите! Только сначала потренируйтесь.

Итак, плетем коврики.
Свиную шею нарезаем на толстые ломти и хорошо их отбиваем через пленку (изо всех сил!!!). куриную грудь также отбиваем-осторожно, не порвите! Надо добиться того, чтобы мясо было одинаковым по толщине.
Свиные отбивные разрезаем вдоль на пять полос, отступив от края сантиметра полтора.
Куриные грудки нарезаем такими же полосками (отдельными).
Затем вплетаем их между полосками свинины в шахматном порядке.
Торчащие концы аккуратно обрезаем, чтобы получился аккуратный красивый коврик.

В миске смешиваем все составляющие для маринада, осторожно обмазываем сначала нижнюю часть коврика, затем поливаем по верхней. Накрываем их пленкой и оставляем промариноваться часика на два-три.
Тем временем займемся овощами.

Надо отварить их до полуготовности-капусточку головками, цуккини-разрезав на шайбы толщиной в два см. Я это делаю в пароварке. Цуккини варю три минуты, брокколи семь минут, цветную капусту десять минут.

Отваренные овощи вынимаем в миску, охлаждаем; капусту разбираем на соцветия и обрезаем стебель.
Для панировки яйца разбиваем в миску (один белок оставляем), добавляем соль, перец, прованские травы и приправу для картошки фри, все хорошо взбиваем.
В пиалку насыпаем панировочные сухари.

После того, как мясо у нас помариновалось, можно приступать к творческому процессу.
Белок хорошо взбиваем с щепоткой соли, берем небольшую кисточку и хорошо промазываем им наши мясные коврики по периметру. Это необходимо для того, чтобы они не развалились при жарке.

В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем коврики по одному с обеих сторон. Класть надо в хорошо разогретое масло. чтобы белок сразу заварился, а потом убавлять огонь. После обжарки выкладываем их на большую тарелку, на салфетку. Если сверху выступит красный сок-поставьте на пару минут в микроволновку при полной мощности. Ну а нам нравится мясо средней прожаренности!

Затем обжариваем овощи для гарнира. Окунаем их в яйца, затем хорошо обваливаем в сухарях и быстро обжариваем в раскаленном масле-буквально по минутке с каждой стороны, иначе пригорят!
Также выкладываем на салфетку.

Ну и осталось только красиво все выложить на порционную тарелку, украсить зеленью и подать к столу!

Приятного аппетита!
Небольшое дополнение:соли в этом блюде очень мало! Муж у меня не расставался с солонкой! Ну а мне очень даже пришлось по вкусу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Для тех, кто не постится!
  Девочки, дамы! Скоро Восьмое марта! Может, кому то пригодится это блюдо!
МЯСО С ОВОЩАМИ "ТРОПИЧЕСКИЙ ОСТРОВ".
Для этого вкусного и потрясающе красивого блюда нам понадобится (на три порции):
нежирная свиная шея большого диаметра (грамм 600-700);
четыре штуки куриного филе (грудок без кожи);
две ст. л. лимонного сока;
две ст. л. соевого соуса; Читать полностью
 

Комментарии

david2908
2 марта 2012 года
+1
Оч. интересно, необычно
А мы любим хорошо прожаренное (проваренное, протушенное) мясо. Не развалится? Можно же и в духовку? Спасибо за идею
профиль удалён удалённого пользователя
2 марта 2012 года
+1
Чем больше вы его будете перекладывать туда-сюда, тем больше вероятность, что развалится! Вот в духовке не запекала, не знаю...по моему, будет сухо! на сковороде оно сочное получается! жарьте под крышкой на небольшом огне, минут десять...прожарится!
MariKa01
3 марта 2012 года
0
Большое спасибо за ВКУСНЫЙ рецепт! На 8 Марта обязательно попробую приготовить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам