Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как мы с Мишей делали Леденцы на палочках! :-))) (с фото)

Испытали мы с Мишуней старый-престарый способ приготовления леденцов на палочке, жаль что формочек в виде петушков нету :-)
В кастрюльку с толстым дном насыпали 3 ст. ложки сахара, налили 1 ст. ложку воды, перемешали, получили кашицу сахарную:


Приготовили формочки-ложки, смазали их слегка растительным маслом, деревянные шашлычные шпажки разрезали на 2 части - будут конфетыми палочками


Нагревали на среднем огне пока не растаял сахар и не начала карамелька темнеть чуть-чуть. Сняли с огня и разлили в ложки. Очень горячее!!!


Дали остыть... вернее Мишка еле дождался пока остынет!
Выняли из ложек и вот какие конфеты у нас получились!


А раааадостииииии...! :-)))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как мы с Мишей делали Леденцы на палочках! :-))) (с фото)
  Испытали мы с Мишуней старый-престарый способ приготовления леденцов на палочке, жаль что формочек в виде петушков нету :-)
В кастрюльку с толстым дном насыпали 3 ст. ложки сахара, налили 1 ст. ложку воды, перемешали, получили кашицу сахарную:
Приготовили формочки-ложки, смазали их слегка растительным маслом, деревянные шашлычные шпажки разрезали на 2 части - будут конфетыми палочками Читать полностью
 

Комментарии

raduga80
2 марта 2012 года
0
я и сама с детства такие леденцы обожаю) а говорят, их ещё и при кашле хорошо детям давать, только вроде поварить подольше надо, чтобы потемнее "пожжёней" были)...
Наталья Карпович (автор поста)
2 марта 2012 года
+1
я тоже не удержалась :-) Миша поделился :-)
sugarless
2 марта 2012 года
0
Молодцы какие
Настенушка
2 марта 2012 года
0
Ой, и мы на днях делали! Правда в форме))) Сыночек у вас красивый
Наталья Карпович (автор поста)
2 марта 2012 года
+1
а какие у вас формочки?
Настенушка пишет:
Сыночек у вас красивый
спасибо!
Настенушка
2 марта 2012 года
0
еще моего детства)))
Giperboreya
2 марта 2012 года
0
Вуняшка,надо сделать))давноя не варила конфетки))Спасибо)
Наталья Карпович (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Еще как-то делают каркмель, которую потом растягивают и она не прозрачная выходит и мягче, чем эта... кто-нибудь подскажет рецепт? кажется масло добавляют сливочное...
Ayrin
8 марта 2012 года
0
Моя мама выросла в Полтавской области. И она в детстве делала такие конфеты. там добавлялся уксус, отчего они белели, потом их растягивали, это надо делать на холоде. И резали ножницами. Получались такие домашние тянучки. Сегодня позвоню, спрошу рецепт. Мы так и не добрались сделать их . Зато часто варили конфеты молоко+сахар. Уваривается до коричневого цвета. Мммммм...
Наталья Карпович (автор поста)
8 марта 2012 года
0
Ayrin
14 марта 2012 года
0
Ну вот. Наконец спросила . Ма болела, потому не поискать рецепта было.
Один из моих любимых: 1 часть молока (здорово, если оно жирное) и 5 частей сахара. Варить на не очень сильном огне до светло-коричневого, коричневого цвета. Потом вылить в миску, например, предварительно смазав её раст.маслом, чтобы не пристало насмерть. Если с сахаром напряг, я в качестве мерки порой брала рюмочку . Обычно готовые конфеты раскалываются просто ножом на неровные кусочки.
Ayrin
14 марта 2012 года
0
А белые тянучки: на бабушкином листочке написано было 5 стаканов сахара+1 стакан воды+1 столовая ложка уксуса (не эссенции!!!), варим. Когда загустеет, ставим кастрюльку в таз со снегом или холодной водой, вертим кастрюльку туда-сюда, как только масса начнет остывать, так что можно будет в руки брать, тянем конфеты руками, вытянутые полосы режем ножницами. Получаются белые тянучки. Видимо за счет уксуса масса и белеет.

Но я поискала в инете по ингридиентам, так везде почти написано не 5 стаканов, а три. И вот не знаю где правда
Наталья Карпович (автор поста)
16 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Ayrin
Ну вот. Наконец спросила . Ма болела, потому не поискать рецепта было.
Один из моих любимых: 1 часть молока (здорово, если оно жирное) и 5 частей сахара. Варить на не очень сильном огне до светло-коричневого, коричневого цвета. Потом вылить в миску, например, предварительно смазав её раст.маслом, чтобы не пристало насмерть. Если с сахаром напряг, я в качестве мерки порой брала рюмочку . Обычно готовые конфеты раскалываются просто ножом на неровные кусочки.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое! попробуем не днях!
Ayrin
16 марта 2012 года
0
Буду ждать впечатлений
ketuka
2 марта 2012 года
0
о, точно, чем чупа-чупсы, лучше такие конфетки сделаю сладкоежкам своим
Svetochek88
2 марта 2012 года
0
класс, такие аппетитные, аж слюнки начали бежать
Светик Лапочка
2 марта 2012 года
0
Вкус детства сразу почувствовала
Angel_911
2 марта 2012 года
0
Вкус из детства, я когда маленькая была тоже такое делали, но только у нас формочка была))
ТНАталья
2 марта 2012 года
+1
А мы делали из сметаны с сахаром. На 2-3 части сахара 1 часть сметаны. И дальше по тому же принципу. А еще я знаю, что делают с молоком и подсолнечным маслом, и все по одному сценарию. Только со сметаной вкус получается как у ирисок, только леденцы. А вместо формочек мы использовали ячейки из под конфет коробочных.
M_Yuliya
2 марта 2012 года
0
Молодцы!!! и формочки не надо
Калинка
2 марта 2012 года
0
Здорово! спасибо, зделаем с дочками на выходных!
Oksy
2 марта 2012 года
0
Здорово! Сынуля такой довольный!!!
larchello
2 марта 2012 года
0
у меня в детсве были формочки, сейчас не знаю где их искать и все думала чем заменить, а оказывается все просто
спасибо
sweet лено4ка
2 марта 2012 года
0
Молодцы Вы с Мишей
Elenaost
2 марта 2012 года
+1
Ням-ням! Классно у вас получилось! Тоже сладенькое люблю!
Арника М
2 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт.
ivone-v
2 марта 2012 года
0
эко леденцы не содержат гмо
27072008
2 марта 2012 года
0
и нам такое нужно сделать, спасибо что напомнила про хороший дедовский метод
наталья сим
3 марта 2012 года
0
люблю я сладости, а иногда просто обожаю...
walja
14 марта 2012 года
0
Вкусняшка из детства!!!! Я знаю сайт где можно купить формочки для леденцов
Наталья Карпович (автор поста)
16 марта 2012 года
0
поделитесь, пожалуйста ссылочкой! :-)
walja
16 марта 2012 года
0
Я новичек и не знала что можно делать ссылки на сайты Это www.kidstaff.com.ua.Набираете в подробном поиске формы для леденцов а там и СП и просто можно купить.Я к сожалению не знаю как скопировать ссылку полностью
Наталья Карпович (автор поста)
16 марта 2012 года
0
Спасибо! по поводу ссылок - как я поняла - нельзя давать активные ссылки, а такие, вроде бы можно :-)
Маруся-87
16 марта 2012 года
0
спасибо...аж улыбнуло)))
jkmubi
22 апреля 2012 года
0
Спасибо Вам огромное!!!!
сноваЯ-Мария
14 января 2013 года
0
старые добрые леденцы !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам