Пирог с капустой

дрожжевое тесто - 1кг,
капуста - 500-700г,
яйца вареные - 3шт (по желанию),
соль,перец,
масло растительное
* для постного блюда: в начинку не добавлять яйца
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).
Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить по вкусу.
* при желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца
В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку,
сверху прикрыть вторым слоем теста, края защипать и сверху украсить пирог.
Оставить пирог для расстойки, смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: