Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Супчики для наших любимых непосед!

Как-то в групп делала постик про супчики для деток https://www.stranamam.ru/post/2287483/, решила еще добавить немного вкусных и полезных рецептиков!

СУП КАБАЧКОВЫЙ


Продукты:
Кабачки – 1/4 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Масло сливочное – 2 чайные ложки
Мука пшеничная – 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Приготовление.
Кабачки, аккуратно очищенные от кожицы, сначала нужно разрезать вдоль, а потом нарезать небольшими кусочками. Не забудьте удалить из них семена. Затем сложите их в кастрюлю, туда же необходимо налить стакан молока и добавить масло сливочное, но не все, а одну третью. Далее кабачки нужно тушить до готовности на слабом огне, закрыв крышкой. После в приготовленную массу добавьте муку, подсушенную слегка на горячей сковороде. Все компоненты следует хорошо перемешать и приготовить пюре с помощью блендера или протереть через сито и, добавив молоко и соль, прокипятить 10-15 минут.
В готовый суп положите остаток сливочного масла.

ЩИ ДЕТСКИЕ С КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ


Продукты:
Говядина – 100 г
Картофель – 1/2 шт.
Морковь – 1/4 шт.
Лук репчатый – 1/8 шт.
Капуста квашеная – 1 столовая ложка
Бульон – 1,5 стакана
Сметана – 1 чайная ложка
Томат-пюре – 1/2 ч. ложки
Масло сливочное – 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Сахар – 1/2 ч. ложки.

Приготовление:
Первым делом нужно сварить из мяса бульон. Основной продукт для щей – это свежая капуста. Но можно щи варить и из квашеной капусты.
Квашеную, не очень кислую рубленую капусту необходимо отжать и мелко порубить ножом.
Лук чистят и мелко режут, а морковь, предварительно очищенную, натирают на терке. Томат-пюре, подготовленную капусту, морковь и лук нужно тушить 30—40 минут в закрытой посуде на слабом огне. К ним следует добавить сливочного масла, немного сахара и, чтобы не пригорели, периодически помешивать. Во время тушения, по мере необходимости, нужно подливать понемногу воды или бульона. В горячий процеженный бульон кладется картофель, который предварительно нарезают кубиками. Варить почти до готовности. Затем добавляют тушеные овощи. Варят щи до готовности еще около 15 минут.
Перед едой в тарелку со щами можно положить сметану. Зелень петрушки и укроп промывают холодной кипяченой водой и мелко нарезают. Этой зеленью перед едой нужно посыпать щи, налитые в тарелку.

СУП ОВОЩНОЙ С ПШЕНОМ

Продукты:
Морковь – 1/4 шт.
Корень сельдерея – 1 кружок
Картофель – 1/4 шт.
Пшено – 2 чайные ложки
Масло сливочное – 2 чайные ложки
Вода – 1, 25 стакана
Сметана – 1 чайная ложка
Зелень – щепотка
Соль по вкусу

Приготовление:
Первым делом готовим овощи. Морковку нужно помыть и нарезать маленькими кубиками. Также поступаем с корнем сельдерея. Потом сложите овощи в кастрюлю и тушите с добавлением масла и небольшого количества воды до готовности. Пока тушатся овощи, необходимо промыть пшено, залить кипятком, довести до кипения. Воду слить, залить опять кипятком, поварить несколько минут туда же опустить картофель, нарезанный на мелкие кусочки. Все сварить до готовности на маленьком огне. Добавить в суп тушеные овощи, размешать и прокипятить еще раз около пяти минут.
Овощной суп подавать на стол, положив в тарелку сметану и посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.

СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И МАНКОЙ (только пожалуста, не будем спорить о вреде манки, мы ее едим)


Продукты:
Картофель – 2 шт.
Манная крупа – 1 чайная ложка
Лук репчатый – 1/8 шт.
Вода – 1 стакан
Молоко – 3/4 стакана
Масло сливочное – 2 чайные ложки
Соль по вкусу

Приготовление:
Средней величины картофель вам нужно вымыть и почистить. Потом его необходимо разрезать на несколько частей и положить в кастрюлю с кипящей водой. Далее следует добавить к нему нашинкованный лук и все это варить в закрытой посуде 20 минут. Полностью сваренные овощи измельчить с помощью блендера или протереть вместе с отваром через частое сито. А потом снова положить их в кастрюлю и влить молоко и добавить соль. Затем всю эту массу нагреть до кипения, добавить туда просеянную манную крупу. После чего, помешивая, прокипятить еще минут пять, не больше.
Готовый суп-пюре из картофеля лучше всего заправить маслом.

ЩИ С ЯБЛОКОМ


Продукты:
Морковь – 1/4 шт.
Корень сельдерея 1 ломтик
Капуста белокочанная – 100 г
Яблоко свежее – 1/4 шт.
Масло сливочное – 2 чайные ложки.
Вода – 1, 5 стакана.
Соль по вкусу

Приготовление.
Свежую капусту следует хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками, затем положить в кипящую воду. Овощные коренья, предварительно промытые, нарезать кубиками. Затем их притушить с маслом и опустить туда же. Все это нужно варить на маленьком огне в закрытой кастрюле до готовности. Потом туда же необходимо добавить яблоко, которое заранее промыли, почистили и нашинковали. Следом вливаете раствор соли и несколько минут прокипятите. Вот и получились очень вкусные вегетарианские щи с яблоками.
В приготовленные щи добавьте по вкусу сметану и петрушку.

СУП РИСОВЫЙ С КУРАГОЙ


Продукты:
Курага – 7-10 шт.
Рис – 1 столовая ложка
Сахарный сироп – 2 чайные ложки
Вода – 1,5 стакана

Приготовление:
Предварительно курагу очень тщательно промываем в теплой воде. Затем курагу следует положить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды и поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшаем, и варим до готовности на слабом огне с закрытой крышкой. Как только курага будет готова, нужно ее протереть вместе с отваром через сито. Затем готовим рис. Его тщательно следует перебрать, затем промыть несколько раз. Опустить в кипящую воду. Варить рис нужно, пока он не станет мягким. Далее пюре из кураги, которое мы приготовили, и сахарный сироп следует добавить в рис и немного прокипятить.
При подаче на стол во фруктовый суп можно добавить сливки. Подать этот сладкий суп можно горячим или холодным.

СУП С РЫБКОЙ И КРУПОЙ


Продукты:
Рыба – 150 г
Рис – 1 чайная ложка
Картофель – 1/2 шт.
Морковь – 1/4 шт.
Лук репчатый – 1/8 шт. или порей – кружок
Масло сливочное – 1 чайная ложка
Бульон – 1, 5 стакана
Укроп – щепотка
Соль по вкусу

Приготовление:
Рыбу необходимо выпотрошить и промыть. Из нарезанной на куски по 50 г рыбы надо сварить бульон. Варить следует с добавлением нашинкованного репчатого лука в течение 25—30 минут. Готовую рыбу нужно вынуть из бульона. А затем рыбный бульон обязательно процедите и снова поставьте на огонь.
В готовый рыбный кипящий бульон необходимо положить рис, который заранее перебирают, промывают и варят отдельно до полуготовности. Вместо риса вполне допустимо, при желании, положить манную крупу. Туда же опускают картофель. Его сначала моют, чистят и нарезают брусочками. Овощные коренья, лук добавляют в бульон тоже. Варка продолжается до полной готовности всех составных компонентов, еще примерно 15 – 20 минут. Когда суп готов, в него положите очищенную от костей рыбу, масло, дайте прокипеть пару минут.
Перед подачей на стол суп нужно посыпать мелко нарезанным укропом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Супчики для наших любимых непосед!
Как-то в групп делала постик про супчики для деток https://www.stranamam.ru/ решила еще добавить немного вкусных и полезных рецептиков!
СУП КАБАЧКОВЫЙ
Продукты:
Кабачки – 1/4 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Масло сливочное – 2 чайные ложки
Мука пшеничная – 1 чайная ложка Читать полностью
 

Комментарии

моя милая Сьюзи
1 марта 2012 года
0
это что вы сами делали и фотографировали?
Мария Тель (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Кое-что да, кое-какие фото из интернета, но все супы готовила.
моя милая Сьюзи
1 марта 2012 года
0
Margosha_i
1 марта 2012 года
0
вот это да класс,
спасибо вам огромное
Мария Тель (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Пожалуйста!
Стейша
1 марта 2012 года
0
спасибо
Мария Тель (автор поста)
1 марта 2012 года
0
мурысенька
1 марта 2012 года
0
спасибо большое мы как раз начинаем на супчики переходить
Мария Тель (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Старалась!
Kalista
1 марта 2012 года
0
kak raz ne znau 4em kormit’ melkogo! Poprobyu!
Spasibo!
Мария Тель (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Анжелика77
1 марта 2012 года
0
чуть слюной не подавилась
Мария Тель (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Сама сижу облизываюсь, но я на диете. В духовке каша пшенная с яблоками стоит, на завтра приготовила, так охота ложку съесть!
alenka 2
1 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепты. Кабачковый я и сама бы ела. Завтра приготовлю.
Мария Тель (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Нерная
1 марта 2012 года
0
как всегда молодец!все понятно и продукты доступные!в избранное!
Мария Тель (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Дженн
1 марта 2012 года
0
Спасибо большое, теперь будет чем разнообразить мой набор супов!
Мария Тель (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Rituly
2 марта 2012 года
0
Мария Тель (автор поста)
2 марта 2012 года
0
Касенька_85
2 марта 2012 года
0
Ура, ура!!! Опять от Вас рецептики Спасибо!
Мария Тель (автор поста)
3 марта 2012 года
0
мама макса и юлии
3 марта 2012 года
0
Вот спасибо!!!!!
Мария Тель (автор поста)
3 марта 2012 года
0
sidorowa_asya
4 марта 2012 года
0
А почему сметана, а не майонез?
Вот тут часть текста удалена модератором (italianka) много рецептов с майонезом))
И конкурс проходит интересный, с твоими кулинарными талантами обязательно надо поучаствовать.=))
Мария Тель (автор поста)
4 марта 2012 года
+1
Потому что это дети, и им майонез нельзя.
anohinaiv
5 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепты!
Мария Тель (автор поста)
5 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам