Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спаржа

Девчата, подскажите пожалуйста, как сготовить спаржу, чтоб была равномерно мягкая. А то у меня внутри остается твердая- я ее в холодную воду и в микроволновку на 5 минут, а если на дольше ставлю-она снаружи раскисает, а внутри все равно твердая(((Помогите!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спаржа
Девчата, подскажите пожалуйста, как сготовить спаржу, чтоб была равномерно мягкая. А то у меня внутри остается твердая- я ее в холодную воду и в микроволновку на 5 минут, а если на дольше ставлю-она снаружи раскисает, а внутри все равно твердая(((Помогите!! Читать полностью
 

Комментарии

majjra
29 февраля 2012 года
+1
Вам понадобится

- 0,5 кг сухой соевой спаржи;
- 3 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 5-7 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. красного перца.

1 Сухую соевую спаржу следует поломать и вымочить не более 2 часов. Залейте ее чуть теплой водой. Старайтесь, чтобы края не выглядывали из воды. Размоченную спаржу откиньте на дуршлаг и встряхните. На вкус она пресная, на вид распухшая.
2 В слегка подсоленный кипяток опустите вымоченную спаржу и поварите не более 5 минут. Слейте кипяток в отдельную чашку. Промойте спаржу холодной водой.
3 Почистите морковь и натрите на мелкой терке, чеснок измельчите при помощи специального пресса. Сваренную спаржу порежьте на кусочки размером не более 2-3 см, смешайте с чесноком и морковью. Посыпьте красным перцем.
4 Накалите подсолнечное масло, залейте им перец и саму спаржу. Добавьте все оставшиеся ингредиенты: уксус, соевый соус, соль, сахар. Все тщательно перемешайте. Если получилось суховато, добавьте еще растительного масла или немного воды, в которой варилась спаржа.
5 Поставьте мариноваться на пару часов в холодильник. Спаржа готова к употреблению.
Лена-74
29 февраля 2012 года
0
я обычно с вечера в прохладной водой заливаю,чтобы вода покрыла всю спаржу!и ничего,к утру она вся набухает!забыла написать,уу нужно оломать на кусочки!такая ерунда бывает со старой спаржей!
мамаКирюльки (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Спасибо!!
Любовь7777
1 марта 2012 года
0
Большое спасибо мамаКирюльки за чудесный вопрос, я тоже очень долго мучалась.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам