Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенная каша

Тыквенная каша в пост - самое то, что надо. Я лично готовлю так. Ставлю стакан промытой пшенки отваривать на слабом огне. В это время нарезаю тыкву мелкими кусочками и пассерую на растительном масле в глубокой сковороде или толстостенной невысокой кастрюльке.
Как только вода в пшенке закипит, сливаю воду и высыпаю пшенку к тыкве. Добавляю немного воды, соли и сахара. Довариваю до готовности. Каша должна получиться рассыпчатой. В пост подаю с растительным маслом, а можно и со сливочным. Вкусно, полезно, мало калорийно. Пшенку можно заменить рисом, только отваривать подольше. Кстати, тыкву можно заменить кабачком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенная каша
Тыквенная каша в пост - самое то, что надо. Я лично готовлю так. Ставлю стакан промытой пшенки отваривать на слабом огне. В это время нарезаю тыкву мелкими кусочками и пассерую на растительном масле в глубокой сковороде или толстостенной невысокой кастрюльке.
Как только вода в пшенке закипит, сливаю воду и высыпаю пшенку к тыкве. Добавляю немного воды, соли и сахара. Довариваю до готовности. Читать полностью
 

Комментарии

LenochkaOSS
29 февраля 2012 года
0
А я делаю так. Тыкву натираю на терке, добавляю горсточку риса, горсточку пшенки, кусочек сливочного масла, соль, сахар, заливаю молоком и на плиту. Как закипит огонь убавить и на медленном огне до готовности. Конечно это не для поста, но вкусно. Ребятишки эту кашу обожают.
кубанка
17 октября 2012 года
0
а сколько чего или на глазок?
кубанка
17 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий LenochkaOSS
А я делаю так. Тыкву натираю на терке, добавляю горсточку риса, горсточку пшенки, кусочек сливочного масла, соль, сахар, заливаю молоком и на плиту. Как закипит огонь убавить и на медленном огне до готовности. Конечно это не для поста, но вкусно. Ребятишки эту кашу обожают.

↑   Перейти к этому комментарию
и как вообще с ней справиться? Такая твердая кожура, кошмар!
ole-senka-77
1 марта 2012 года
0
Спасибо! Очень насущно А с кабачком - интересная идея, надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам