Тыквенная каша
Тыквенная каша в пост - самое то, что надо. Я лично готовлю так. Ставлю стакан промытой пшенки отваривать на слабом огне. В это время нарезаю тыкву мелкими кусочками и пассерую на растительном масле в глубокой сковороде или толстостенной невысокой кастрюльке.
Как только вода в пшенке закипит, сливаю воду и высыпаю пшенку к тыкве. Добавляю немного воды, соли и сахара. Довариваю до готовности. Каша должна получиться рассыпчатой. В пост подаю с растительным маслом, а можно и со сливочным. Вкусно, полезно, мало калорийно. Пшенку можно заменить рисом, только отваривать подольше. Кстати, тыкву можно заменить кабачком.
Как только вода в пшенке закипит, сливаю воду и высыпаю пшенку к тыкве. Добавляю немного воды, соли и сахара. Довариваю до готовности. Каша должна получиться рассыпчатой. В пост подаю с растительным маслом, а можно и со сливочным. Вкусно, полезно, мало калорийно. Пшенку можно заменить рисом, только отваривать подольше. Кстати, тыкву можно заменить кабачком.
+17 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: