Чесночные пампушки скороспелки. жаренные.
В моей семье... у мамы с папой, есть маленькие традиции, которые всегда отличали нас от других. мы не стесняемся целовать друг-друга на людях и говорить комплименты. мы считаем семью главным и важным, что должно случится в жизни. мы ценим верность и преданность... и готовы жертвовать и достойно жертвы принимать...
Например, когда папа возвращался домой из командировки, то мама всегда готовила к его приезду борщ. Только ее борщ он считал самым вкусным на свете и сопровождал каждую съеденную ложку смачным мычанием... а прожевав добавлял-. ммм как вкууусно!!! Папа был очень благодарным человеком, а уж едаком и подавно!!!
Вот и я в своей семье стараюсь заводить традиции...
и борщ варю, всегда, когда встречаю мужа из командировки... в один из таких приездов... когда до дома оставалось километров 70, мы созвонились с мужем и он поинтересовался, будет ли борщ... получив утвердительный ответ... он вскользь проронил...-с пампушками???
а чего не с пампушками
подумала я и начала рыскать по нету... все требовали подъема теста и выпечки в духовке... пришлось выкручиваться... так и получились у меня мои скороспелочки...
готовятся очень быстро. все домашние оценили. вкус совершенно неожиданный... хрустящая корочка на поверхности и изумительная мякоть внутри!
выношу на ваш суд!!!
нам потребуется
для теста
сухие дрожжи - 30 гр(2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
молоко- 1 стакан
соль - 1 ч. л.
яйцо куриное-2шт + 2 желтка
мука -3 стакана
масло растительное в тесто - 50 мл.
масло растительное для жарки... или кулинарный жир.
для соуса.
зелень-укроп, петрушка
чеснок
соль
масло растительное.
молоко греем в микроволновке-40 сек или на плите. молочко должно быть теплым. вводим сухие дрожжи. и столовую ложку сахара
все смешиваем венчиком.
не дожидаясь, пока дрожжи запузырятся, вводим яйца и желтки... они должны быть не холодными, хорошо, если они полежат минут 5-10 на столе. взбиваем венчиком
теперь время муки, в нее добавляем соль и вымешиваем тесто. на начальном этапе работает венчик, а потом руки!
тесто будет мягким и липнущим к рукам, самое время ввести растительное масло и вымешать тесто.
вот такой колобок у нас получится. пока мы делаем чесночную заправку, тесто успеет чуток подойти.
пару зубчиков чеснока давим прессом. режем немного зелени, мелко. все смешиваем
ставим на огонь емкость с маслом. у меня глубокий, но с маленьким диаметром ковш тефлоновый. можно воспользоваться и сковородой с высокими бортами.
подогреваем наше масло. горячим маслом заливаем соус-2 ст. л. и солим.
делаем пампушки
берем кусочек теста, с большой грецкий орех, пластаем его, как оладышек.
вот такой толщины ~1 -1,5 см.
жарим в масле, на среднем огне.. сильный не делайте, пампушки должны прожарится!
пару минут на одной стороне и 3-4 минуты на другой, вполне достаточно... первую партию разломите и проверьте, пропеклась ли серединка.
когда пампухи наши поджарились, вынимаем их шумовкой, даем стечь маслу. можно выложить их на салфетку!, мы вливаем в них соус и энергично встряхиваем... можно макать поштучно и подавать к столу по мере жарки!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Например, когда папа возвращался домой из командировки, то мама всегда готовила к его приезду борщ. Только ее борщ он считал самым вкусным на свете и сопровождал каждую съеденную ложку смачным мычанием... а прожевав добавлял-. ммм как вкууусно!!! Папа был очень благодарным человеком, а уж едаком и подавно!!!
Вот и я в своей семье стараюсь заводить традиции...
и борщ варю, всегда, когда встречаю мужа из командировки... в один из таких приездов... когда до дома оставалось километров 70, мы созвонились с мужем и он поинтересовался, будет ли борщ... получив утвердительный ответ... он вскользь проронил...-с пампушками???
а чего не с пампушками

готовятся очень быстро. все домашние оценили. вкус совершенно неожиданный... хрустящая корочка на поверхности и изумительная мякоть внутри!
выношу на ваш суд!!!
нам потребуется
для теста
сухие дрожжи - 30 гр(2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
молоко- 1 стакан
соль - 1 ч. л.
яйцо куриное-2шт + 2 желтка
мука -3 стакана
масло растительное в тесто - 50 мл.
масло растительное для жарки... или кулинарный жир.
для соуса.
зелень-укроп, петрушка
чеснок
соль
масло растительное.
молоко греем в микроволновке-40 сек или на плите. молочко должно быть теплым. вводим сухие дрожжи. и столовую ложку сахара
все смешиваем венчиком.

не дожидаясь, пока дрожжи запузырятся, вводим яйца и желтки... они должны быть не холодными, хорошо, если они полежат минут 5-10 на столе. взбиваем венчиком

теперь время муки, в нее добавляем соль и вымешиваем тесто. на начальном этапе работает венчик, а потом руки!

тесто будет мягким и липнущим к рукам, самое время ввести растительное масло и вымешать тесто.

вот такой колобок у нас получится. пока мы делаем чесночную заправку, тесто успеет чуток подойти.

пару зубчиков чеснока давим прессом. режем немного зелени, мелко. все смешиваем

ставим на огонь емкость с маслом. у меня глубокий, но с маленьким диаметром ковш тефлоновый. можно воспользоваться и сковородой с высокими бортами.
подогреваем наше масло. горячим маслом заливаем соус-2 ст. л. и солим.

делаем пампушки
берем кусочек теста, с большой грецкий орех, пластаем его, как оладышек.

вот такой толщины ~1 -1,5 см.

жарим в масле, на среднем огне.. сильный не делайте, пампушки должны прожарится!
пару минут на одной стороне и 3-4 минуты на другой, вполне достаточно... первую партию разломите и проверьте, пропеклась ли серединка.

когда пампухи наши поджарились, вынимаем их шумовкой, даем стечь маслу. можно выложить их на салфетку!, мы вливаем в них соус и энергично встряхиваем... можно макать поштучно и подавать к столу по мере жарки!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+213 |
![]() |
149 комментариев |
Комментарии
с удовольствием мужа слопал!
его небыло 4 дня,а будто вечность...хорошо,что у МТС тариф удобный...мы с ним часто созваниваемся...
а что по телефону...ммммммммммм
одно радует-я уже поела
ну я спесуяльно ждала,пока у тя обед кончится!
Не рецепты-слошные шедевры
одно радует-я уже поела
↑ Перейти к этому комментарию
их и без борща и чеснока вкусно кушать , со сметанкой!
просраченые...просроченные...короче плохие...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пы.Сы. Маникюр как всегда отпадный
да, с изжогой тут не покушаешь....
за маник пасиб!
Рецепт - как всегда - в избранном
и
не оченьэто я как постящаяся тебе говорюпоскорей бы пост закончился
а в духовке не пробовали?не сухо получается?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: