Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лапша грибная, Постная.

Сегодня поделюсь с вами рецептом постной лапши, лапша получается очень вкусная и ароматная.

нам потребуется (из расчета на кастрюлю в 5 литров.)

грибы, шампиньоны, свежие... от 400 гр. до 1 кг... чем больше, тем лучше.
морковь - 3 средних.
лук - 1 крупная луковица
лапша домашняя или покупная - 300 гр.
вода, соль, масло растительное


приступим?


для начала, порежем грибы соломкой...
режем пополам, потом каждую половинку вдоль, затем поперек


. получаем такие хорошенькие, маленькие брусочки.


обжариваем грибы до полной готовности, на растительном масле. на среднем огне, в течении 15-20 минут.


лук и морковку режем и трем соответственно.



обжариваем в растительном масле, до полной готовности. масла не жалеем!!!
для того, чтобы получить насыщенный колер, добавьте щепотку сахара.


вскипятим воду, или овощной бульон.
поместим готовые овощи в сито или марлевый кулечек и тщательно промоем поджарку в кипящем бульоне.


теперь очередь грибов. выкладываем их в бульон.


дадим закипеть нашей основе.
теперь можно солить и закидывать лапшу.


перемешиваем содержимое кастрюли, даем закипеть и ВЫКЛЮЧАЕМ!!
! ага, не варим, а просто даем настоятся 5-10 минут под закрытой крышкой.

наша лапша готова.
приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лапша грибная, Постная.
  Сегодня поделюсь с вами рецептом постной лапши, лапша получается очень вкусная и ароматная.
нам потребуется (из расчета на кастрюлю в 5 литров.)
грибы, шампиньоны, свежие... от 400 гр. до 1 кг... чем больше, тем лучше.
морковь - 3 средних.
лук - 1 крупная луковица
лапша домашняя или покупная - 300 гр.
вода, соль, масло растительное Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
16 января 2012 года
+1
А грибы мы выкладываем в суп? Полощем только зажарку?
irma008 (автор поста)
16 января 2012 года
+1
ага,выкладываем!!!!
а зажарку полощем,чтобы бульончик был прозрачным,а супец красивым!
Nesana
16 января 2012 года
+1
Вроде совсем несложно. Я попробую. Вроде все всё едят.
irma008 (автор поста)
16 января 2012 года
+2
попробуй,все более чем просто.а как легко для желудка , после сытых праздников...
Nesana
16 января 2012 года
+2
О! да... Я сегодня готовила сложную запеканку (для меня сложную) Из картошка, фарша, и сметанной подливки. Сверху сыр. подруга подарила новую форму. Единственное, что вместо 1 часа, она готовилась почти 2. Мальчики были такие голодные, что съели и даже добавку попросили.
irma008 (автор поста)
16 января 2012 года
+1
Nesana пишет:
съели и даже добавку попросили
это признание!!!!!
Nesana
16 января 2012 года
+1
Звезда Далёкая
17 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008
ага,выкладываем!!!!
а зажарку полощем,чтобы бульончик был прозрачным,а супец красивым!

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, я влезу... только полощем (после полоскания её выкладываем в бульон?)
irma008 (автор поста)
17 января 2012 года
0
после полоскания ее выкладываем куда угодно,но подальше от бульона!
Звезда Далёкая
17 января 2012 года
+1
Ясен
Танечка2002
16 января 2012 года
+1
а у меня грибы замороженные, их можно? и куда морква с луком девается?
irma008 (автор поста)
16 января 2012 года
0
тут вся прелесть в том,что арома масла не распадаются .у заморозки нет такого аромата.но можно конечно приготовить.ток очень рекомендую таки порезать их соломкой!
Танечка2002 пишет:
куда морква с луком девается
можно ее слопать,любителям или добавить к грече или тушеной капусте.
Танечка2002
17 января 2012 года
+1
Всё понятно, будем пробовать
Малика09
16 января 2012 года
+1
(сфилонила подруга,чего лапшу,то купила?)На тебя не похоже.
Всё равно вкуснятина,не сомневаюсь.Ты же у нас умничка!!!
irma008 (автор поста)
16 января 2012 года
+1
Малика09 пишет:
(сфилонила подруга,чего лапшу,то купила?)
ага,сфилонила...у меня вселенская хандра...30 минут маму уговаривала на магазинную лапшу...
и она таки сдалась!
Малика09
16 января 2012 года
+1
vladlena29
16 января 2012 года
+1
о прикольно. первый раз так зажарку вижу
С лапшичкой самое то. Не люблю расквашенную и переваренную.
irma008 (автор поста)
16 января 2012 года
+1
vladlena29 пишет:
первый раз так зажарку вижу
эт так готовят в Волгоградской области,в пост!
javeronika
16 января 2012 года
+1
Ой, мне понравилось . И, без мяса - что тоже ценно ! Раньше у нас в семье явно злоупотребляли мясом.Особенно этим "грешила" моя бабушка.Варила,например, мясной бульон с косточкой и заправляла его же фрикадельками . Получалось красиво и вкусно неимоверно ! Но - по канонам сегодняшней жизни- жуть, как вредно !
Так что я давно интересуюсь вкусными рецептами без мяса ! Обязательно приготовлю вашу грибную лапшу !
irma008 (автор поста)
16 января 2012 года
0
Евгения 2
16 января 2012 года
+2
Вау, должно быть очень вкусно
У меня много сухих грибов, с ними попробую, вкус будет другим ? Хуже ?
irma008 (автор поста)
16 января 2012 года
+1
нет,не хуже!
Евгения 2
16 января 2012 года
+1
Вот с ними я и сделаю, в среду
irma008 (автор поста)
16 января 2012 года
+1
Евгения 2
20 января 2012 года
+1
Все забуду написать, варила с сухими грибами - очень - очень вкусно получилось
irma008 (автор поста)
20 января 2012 года
+1
Евгения 2
20 января 2012 года
+1
natap5
17 января 2012 года
+2
В ответ на комментарий Евгения 2
Вау, должно быть очень вкусно
У меня много сухих грибов, с ними попробую, вкус будет другим ? Хуже ?

↑   Перейти к этому комментарию
Евгения 2 пишет:
У меня много сухих грибов,
У меня тоже имеется, хотела спросить, а тут и ответ уже есть Буду готовить!
Евгения 2
17 января 2012 года
+1
Пернатая
16 января 2012 года
+1
НЯМ
irma008 (автор поста)
16 января 2012 года
0
Совушка Я
17 января 2012 года
+1
ох какая красота!
irma008 (автор поста)
17 января 2012 года
+1
natap5
17 января 2012 года
+1
Вкусняшка! Чувствую еще какая!
irma008 (автор поста)
17 января 2012 года
+1
ага,аромаааатная!
natap5
17 января 2012 года
+1
Умничка ты наша!
Аболелик
17 января 2012 года
+1
Прихватила себе, часто готовлю постное!!! Спасибо за рецепт!!!
irma008 (автор поста)
17 января 2012 года
0
на здоровье!
юфара
17 января 2012 года
+1
а поджарку кинь мне....мммммммммм обожаю с майонезиком
irma008 (автор поста)
17 января 2012 года
+1
СССветлана
17 января 2012 года
+1
А у меня есть опята, знакомые в лесу собирали, я так думаю с ними не хуже будет или все же шампиньоны лучше?
irma008 (автор поста)
17 января 2012 года
+1
шампиньоны лучше,опята дают много плотности.лапша становится затянутой слишком.опят лучше оставить для картофельного супчика!
СССветлана
17 января 2012 года
+1
irma008 пишет:
для картофельного супчика
меня муж уже запилил жареной картошкой с опятами
irma008 (автор поста)
17 января 2012 года
+1
СССветлана
17 января 2012 года
+1
тебе смешно, а я только о ней и слышу, я вчера борщ варила, а он стоит над душой с этой картошкой, пришлось пообещать, что завтра пожарю
irma008 (автор поста)
17 января 2012 года
+1
маньяк настоящий!!!!
СССветлана
17 января 2012 года
+1
да он за жаренную картошку и пельмени с молоком (одно ест, другим запивает), готов посуду всю помыть
irma008 (автор поста)
17 января 2012 года
+1
просто супер человек!!!
СССветлана
17 января 2012 года
0
да, он у меня такой
Bloom
17 января 2012 года
+1
Это типа супчик я так поняла...грибной....попробуем
irma008 (автор поста)
17 января 2012 года
+1
Bloom
17 января 2012 года
+1
Рассинская Аня
17 января 2012 года
+1
с зажаркой занятно поступила
irma008 (автор поста)
17 января 2012 года
+1
нечего ей там болтаться.
Рассинская Аня
17 января 2012 года
+1
VEDTEX
17 января 2012 года
+1
Спасибо за рецептик, надо попробовать
irma008 (автор поста)
17 января 2012 года
0
на здоровье!
Мусечка2010
17 января 2012 года
+1
Вот когда смотрю Ваши рецепты,всегда слюни текут
Всегда у Вас такие рецептики аппетитные
irma008 (автор поста)
17 января 2012 года
+1
спасибо большое!я рада,что вам нравится!!!!!
leocot
17 января 2012 года
+1
класс
irma008 (автор поста)
17 января 2012 года
0
Сладулька
17 января 2012 года
+1
Надо попробовать!!!! Прям чувствую запах шампиньонов
irma008 (автор поста)
17 января 2012 года
+1
а вкуууус!
A-ka
18 января 2012 года
+1
А я думаю, для чего шампиньоны купила ??? Теперь понятно -для супика
irma008 (автор поста)
18 января 2012 года
0
вот умничка, запасливая!!!!!
MMK
16 февраля 2012 года
+1
Аппетитненько ,аж слюньки потекли
irma008 (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
наталлочка
29 февраля 2012 года
0
Ириша,а куды морковь с луком-то?чо ли в ведро помойное?
irma008 (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
наталлочка пишет:
чо ли в ведро помойное?
ее можно использовать для заправки вторых блюд.
наталлочка
29 февраля 2012 года
0
угу)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам