Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

День рождения и пост! Нужна помощь!!!

День рождения и пост! Нужна помощь!!! Здравствуйте Страномамочки!!!
5 марта у моего сыночка День рождения.


Готовимся к празднику, продумываем развлечения для деток ( гостей), меню, украшения дома... И тут выясняется, что трое гостей ( кумовья) решили в этом году соблюдать пост. Это конечно хорошо! Но я не знаю и не представляю, что такого можно приготовить праздничного - проверенного постного???
Кроме как салата с капусты ничего в голову не лезет.
Ведь на праздничном столе должно быть вкуснячее мясо и торт!!! По другому не знаю.
Может вы мне подскажите пару постных - праздничных блюд?
Очень на вас надеюсь. В инете много всего постного, но вкусно ли это??? Ведь мне не просто каждодневное блюдо нужно, а именно на праздник. Может какой десертик вкусный у кого есть или горячее или...

Очень надеюсь на вашу помощь и отзывчивость! Помогите!!! Не оставьте меня в одиночестве.

Спасибо всем кто заглянул!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам День рождения и пост! Нужна помощь!!!
  Здравствуйте Страномамочки!!!
5 марта у моего сыночка День рождения.
Готовимся к празднику, продумываем развлечения для деток ( гостей), меню, украшения дома... И тут выясняется, что трое гостей ( кумовья) решили в этом году соблюдать пост. Это конечно хорошо! Но я не знаю и не представляю, что такого можно приготовить праздничного - проверенного постного??? Читать полностью
 

Комментарии

Тэтти
28 февраля 2012 года
+3
Постный стол не страшный,а порой даже и вкусный.Тем более что и не постящиеся могут это употреблять.Дам вам пару ссылок.а вы определяйтесь сами.

https://www.stranamam.ru/post/1229353/

https://www.stranamam.ru/post/2682143/

https://www.stranamam.ru/post/1098744/

https://www.stranamam.ru/post/1709033/

https://www.stranamam.ru/post/1222820/

https://www.stranamam.ru/post/1037136/

https://www.stranamam.ru/post/952887/

Картофель жареный,думаю,любят все,тут вариации уже в нарезке картофеля могут быть.От овощную нарезки так же никто не откажется.Тот же винегрет.Много интересного в корейской кухне.Да,это пост строгий,поэтому рыбку нельзя.Главное не волнуйтесь.Истенно постящиеся всегда найдут чем угоститься и поведут себя так,что никто и не поймёт,что они постуют
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Спасибо вам большое за ссылочки, пойду посмотрю!
Тэтти пишет:
никто и не поймёт,что они постуют
Они уже сообщили об этом.
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
Алдипа пишет:
сообщили об этом
Это тоже где-то и правильно,чтоб вам не чувствовать себя неловко Ещё варенички можно с грибами или картошкой,или вместе на заварном тесте.Не постующие тоже обрадуются - им то со сметаной можна
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Тэтти пишет:
Не постующие тоже обрадуются - им то со сметаной можна
Это я люблю!!!!
Тэтти
28 февраля 2012 года
0
Naparnizza
28 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Постный стол не страшный,а порой даже и вкусный.Тем более что и не постящиеся могут это употреблять.Дам вам пару ссылок.а вы определяйтесь сами.

https://www.stranamam.ru/post/1229353/

https://www.stranamam.ru/post/2682143/

https://www.stranamam.ru/post/1098744/

https://www.stranamam.ru/post/1709033/

https://www.stranamam.ru/post/1222820/

https://www.stranamam.ru/post/1037136/

https://www.stranamam.ru/post/952887/

Картофель жареный,думаю,любят все,тут вариации уже в нарезке картофеля могут быть.От овощную нарезки так же никто не откажется.Тот же винегрет.Много интересного в корейской кухне.Да,это пост строгий,поэтому рыбку нельзя.Главное не волнуйтесь.Истенно постящиеся всегда найдут чем угоститься и поведут себя так,что никто и не поймёт,что они постуют

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот... опять сплошные маринованные грибы и корейская кухня...желудок завернется...
а ни у кого нет рецептов разных рагу, супов вкусных, разных вторых блюд, не закусок?
Тэтти
28 февраля 2012 года
0
Naparnizza пишет:
желудок завернется..
Не завернётся,если по праздникам.
Naparnizza пишет:
супов вкусных, разных вторых блюд, не закусок
В пост и рецепты особо не нужны - картошка,овощи,каши - вот вам и вкусные супы,рагу и т.д.
Naparnizza
28 февраля 2012 года
+1
Тэтти пишет:
если по праздникам.
по праздникам -да...а каждый день кушать только картошку?
Тэтти пишет:
пост и рецепты особо не нужны - картошка,овощи,каши -
ну 40 дней употреблять сочетание картошка-гречка-рис - это , конечно... так что рецепты нужны, это вы зря!
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
Naparnizza пишет:
каждый день кушать только картошку?
Зачем?Разве вы не можете разнообразить меню?Вареники с картошкой,фасолью грибами,капустой;пирожки с картошкой,капустой,горохом,сладкие;соки всевозможные,включая томатный;пороги,пирожки,блины,лаваши,торты,кексы.Список продолжить?
Naparnizza
28 февраля 2012 года
+1
да! потому что вы мне перечислили закуски (кроме вареников) - пирожки, блины, торты, кексы - это не еда...
еда в моем понимании - борщ, солянка (кстати, делала постную, грибную), рагу, котлеты, рулеты, супы и так далее. список продолжить?
а торт, пирожок и кекс - это десерт и сок...им наешься?
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
Naparnizza пишет:
котлеты
ореховые
Naparnizza пишет:
рулеты
морковный(сладкий)
Naparnizza пишет:
пирожки, блины, торты, кексы - это не еда.
А что это?Муж кушает борщ с пампушками или пирожками,пьёт кисель или компот с кексом или пирогом и он сыт
Naparnizza
28 февраля 2012 года
+1
Тэтти пишет:
компот с кексом
ну это разные аппетиты...надолго такой пищи хватает? на весь рабочий день? и потом, это опять сухомятка...
Тэтти пишет:
борщ с пампушками и
ну вот это уже другое дело
Тэтти пишет:
морковный(сладкий)
опять сладкий?
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
Naparnizza пишет:
на весь рабочий день?
Ну не один же ж раз он ест в день И утром я его борщём не кормлю Или вам рецепт борща нужен?
Naparnizza пишет:
опять сладкий?
опять,мы десерты очень любим.
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Тэтти пишет:
,мы десерты очень любим.
А мы без них вообще не обходимся.
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
Тем более в пост,когда жуёшь и жуёшь
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Ни разу не постилась. Но жую постоянно.
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
Я сама люблю покушать и многоооо!
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Вижу нас много тут таких.
Тэтти
28 февраля 2012 года
0
Ну так,мы ж готовим,потому и едим
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Страшно, что когда нибудь можно в двери КУХНИ не пролезть.
Тэтти
28 февраля 2012 года
0
Был у меня такой момент
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
Был у меня такой момент
Афеюшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
И как двери?
Тэтти
29 февраля 2012 года
+1
Выдержали,но только по тому,что вовремя спохватилась
Афеюшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
Хорошо, что во время.
Тэтти
29 февраля 2012 года
+1
Да уж,двери дороговато менять было бы
Афеюшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
У меня в доме ещё две двери нужно купить, теперь задумалась, может проём сразу расширить.
Тэтти
29 февраля 2012 года
0
Посмочитайте,что дешевле и определитесь
Naparnizza
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Тэтти
Naparnizza пишет:
на весь рабочий день?
Ну не один же ж раз он ест в день И утром я его борщём не кормлю Или вам рецепт борща нужен?
Naparnizza пишет:
опять сладкий?
опять,мы десерты очень любим.

↑   Перейти к этому комментарию
Тэтти пишет:
Ну не один же ж раз он ест в день
а сколько? у моего получается 2 раза: обед и ужин. а утром только чай пьет. вот тут вполне возможен кекс)))
Тэтти
28 февраля 2012 года
0
Мой даже если на работе не поест,то дома догонит - он у меня знатный любитель по ночам есть
Naparnizza
28 февраля 2012 года
+1
Тэтти пишет:
знатный любитель по ночам есть

не, мой может ужинать не стать, если поздно
Тэтти
28 февраля 2012 года
0
Сильный мужчина
Naparnizza
28 февраля 2012 года
0
о да мне бы его силу воли
Тэтти
28 февраля 2012 года
0
Мой тоже может.Присадила его на лёгкую еду - попросил.3кг уже скинул
Naparnizza
28 февраля 2012 года
0
мой таким образом за пост до 10 кг теряет...
поэтому и ищу блюда посытнее
Тэтти
28 февраля 2012 года
0
В основном в пост поправляются.Конечно,если есть салатики,овощи и фрукты,то можно и сохранить фигуру.
Naparnizza
28 февраля 2012 года
0
Тэтти пишет:
В основном в пост поправляются.К
зависит от рациона. мне тоже одна девочка говорит - я не понимаю, почему поправляюсь ведь я не ем мясо,рыбу,молоко,яйца. зато она ела картошку, мед, орехи...
Тэтти
28 февраля 2012 года
+2
В том то и дело,что когда ешь
Naparnizza пишет:
мясо,рыбу,молоко,яйца
не поправишься,особенно если в отварном виде и с овощами.А травоядные все большие,взять,к примеру,корову
Naparnizza
28 февраля 2012 года
+1
Тэтти пишет:
А травоядные все большие,взять,к примеру,корову
или бегемота
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
А волк всегда строен и подтянут
Naparnizza
28 февраля 2012 года
+1
Грушенька
29 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
В том то и дело,что когда ешь
Naparnizza пишет:
мясо,рыбу,молоко,яйца
не поправишься,особенно если в отварном виде и с овощами.А травоядные все большие,взять,к примеру,корову

↑   Перейти к этому комментарию
Тэтти пишет:
взять,к примеру,корову
Тэтти
29 февраля 2012 года
0
Ты первей попала,чем я тебя направила
Пернатая
15 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
В том то и дело,что когда ешь
Naparnizza пишет:
мясо,рыбу,молоко,яйца
не поправишься,особенно если в отварном виде и с овощами.А травоядные все большие,взять,к примеру,корову

↑   Перейти к этому комментарию
как я с Вами согласна!!! Кусок мяса отварного съем в 18.00 - и порядок, а если зеленушкой пытаюсь наесться, то в 23.00 полхолодильника смету без разбору точно
Тэтти
16 марта 2012 года
+1
Так и есть
Пернатая
16 марта 2012 года
+1
так отож..........
Тэтти
16 марта 2012 года
+1
Держусь из последних сил
Пернатая
16 марта 2012 года
+1
Бог в помощь! Я слаба пока
Тэтти
16 марта 2012 года
+1
Я,если расслаблюсь,опять 15кг наростут томным грузом
Пернатая
16 марта 2012 года
+1
а Вы в пост 15 кг скинули? Поделитесь секретом!
Тэтти
16 марта 2012 года
+1
Дело было в пост,но тогда я кормила грудью https://www.stranamam.ru/post/609490/
Пернатая
18 марта 2012 года
+1
спасибо, пошла читать
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
Тэтти пишет:
компот с кексом
ну это разные аппетиты...надолго такой пищи хватает? на весь рабочий день? и потом, это опять сухомятка...
Тэтти пишет:
борщ с пампушками и
ну вот это уже другое дело
Тэтти пишет:
морковный(сладкий)
опять сладкий?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы пока перечисляли с ТЭТТИ мне аж по поститься захотелось. Вкусно всё так!
pijavka76
28 февраля 2012 года
+2
В ответ на комментарий Naparnizza
да! потому что вы мне перечислили закуски (кроме вареников) - пирожки, блины, торты, кексы - это не еда...
еда в моем понимании - борщ, солянка (кстати, делала постную, грибную), рагу, котлеты, рулеты, супы и так далее. список продолжить?
а торт, пирожок и кекс - это десерт и сок...им наешься?

↑   Перейти к этому комментарию

ursulana 21 февраля в 22:07 # +5
Блюда, приготовленные без растительного масла

Салаты

Салат с черносливом
Мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.
Салат из моркови с соленым огурцом
800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока.
Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
200 г моркови, 200 г капусты, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок.
Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом-красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.
Салат из тертой моркови с капустой кольраби
3-4 морковки, 200 г кольраби, маленькая ложка меда, столовая ложка молотых грецких орехов и немного лимонного, клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового сока, веточка зелени.
Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда, лимонного сока. Украсить салат крошками орехов.

Супы, похлебки

Похлебка с гречневой крупой
2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака. 0,5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0,5 стакана гречки.
Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы.
Капустный суп с томатной пастой
2-3 картофелины, 1-2 головки репчатого лука, 1 морковь, 400 г белокочанной капусты, две ложка томатной пасты, 3 лавровых листа.
Нарезать картофель кубиками, тщательно помыв его щеткой и вырезав глазки. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками. Капусту мелко нашинковать. При полуготовности картофеля бросить в кипяток капусту одновременно с морковью и томатной пастой. Лавровый лист, как всегда, вводится за 3-4 мин. до готовности супа. Разлить по тарелкам и густо посыпать зеленью.
Первые блюда
Щи
500 г свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картофельных клубня, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, головка чеснока, 3 помидора.
Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы - на 4 части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не больше 12 мин. Отличаются они тем, что все овощи режутся крупно. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным чесноком, после того как щи по готовности картофеля сдвинуты на край плиты. Щи можно заправить размолотым красным перцем.
Щи с грибами
500 г квашеной капусты, 25 сухих белых грибов, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 репа, 3 лавровых листа, головка чеснока, 2 столовые ложки сушеной крапивы, 3 зерна душистого горошка.
Сварить грибы, в бульон бросить нарезанные кубиками картофельные клубни, мелко нашинковать луковицы и тоже бросить в бульон. Морковь, репу и петрушку нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, после чего опустить в кипяток. Снять кастрюлю с огня по готовности картофеля. Лавровый лист и душистый перец кладут в щи вместе с морковкой. Снять с огня кастрюлю, размять чеснок в чесночнице и заправить щи.
Рассольник овощной
3-4 соленых огурца, клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 0,5 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки.
Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.

Вторые блюда

Капуста тушеная
1 кг капусты, 200 г помидоров, столовая ложка растительного масла, красный молотый перец, зелень укропа и 2 клубня картофеля среднего размера.
Капусту разобрать на отдельные листья, вырезать стволики, сложить слоями тонкие листья и нашинковать. В чугунок налить 0,5 стакана воды. Когда она закипит, положить нашинкованную грубую часть листа и тушить под крышкой 3 мин. После этого ввести тонкий нашинкованный лист капусты и тушить, пока он не обмякнет. Добавить красный перец, картофель все перемешать и тушить до готовности.

Белокочанная капуста с грибами
500 г капусты, 2-3 головки репчатого лука, 50 г сушеных грибов, столовая ложка муки, столовая ложка подсолнечного масла.
Разобрать и нашинковать листья капусты. Грибы отварить в сравнительно небольшом количестве воды. Когда они дойдут до полуготовности, мелко нашинковать. На дно чугунной кастрюли налить немного грибного отвара. Когда отвар закипит, потушить мелко нашинкованные головки лука с нашинкованной грубой частью капустного листа, затем положить в кастрюлю тонкую часть нашинкованного листа и потушить. Отставить кастрюлю на край плиты, добавив по вкусу красный перец. Из оставшегося грибного бульона сделать соус бешамель, добавив к отвару муку. Капусту с грибами выложить на блюдо, облить соусом и посыпать зеленью.
Отварная фасоль по-монастырски
Цветную фасоль перебрать, хорошо промыть, ошпарить крутым кипятком, залить небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль только была покрыта ею, и варить до мягкости зерен. Затем по вкусу посолить, добавить мелко нарезанный лук, репчатый. Варить еще около получаса, затем всыпать рубленую зелень петрушки и укропа. Подать отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром.
так Вас больше устроит?
pijavka76
28 февраля 2012 года
0
А вообще вот в тему постик https://www.stranamam.ru/post/2640552/
Naparnizza
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий pijavka76

ursulana 21 февраля в 22:07 # +5
Блюда, приготовленные без растительного масла

Салаты

Салат с черносливом
Мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.
Салат из моркови с соленым огурцом
800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока.
Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
200 г моркови, 200 г капусты, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок.
Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом-красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.
Салат из тертой моркови с капустой кольраби
3-4 морковки, 200 г кольраби, маленькая ложка меда, столовая ложка молотых грецких орехов и немного лимонного, клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового сока, веточка зелени.
Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда, лимонного сока. Украсить салат крошками орехов.

Супы, похлебки

Похлебка с гречневой крупой
2 картофелины, по 1 корню моркови, петрушки, пастернака. 0,5 головки чеснока, 3 головки лука, пучок огородной зелени, 0,5 стакана гречки.
Овощи отварить, как обычно, на хорошем огне. Когда будет готов картофель, ввести гречку. Варить до готовности крупы.
Капустный суп с томатной пастой
2-3 картофелины, 1-2 головки репчатого лука, 1 морковь, 400 г белокочанной капусты, две ложка томатной пасты, 3 лавровых листа.
Нарезать картофель кубиками, тщательно помыв его щеткой и вырезав глазки. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать тонкими кружочками. Капусту мелко нашинковать. При полуготовности картофеля бросить в кипяток капусту одновременно с морковью и томатной пастой. Лавровый лист, как всегда, вводится за 3-4 мин. до готовности супа. Разлить по тарелкам и густо посыпать зеленью.
Первые блюда
Щи
500 г свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 2 картофельных клубня, корень петрушки, корень сельдерея, пучок укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, головка чеснока, 3 помидора.
Картофель разрезать пополам, корень петрушки и луковицы - на 4 части. Стержень листа капусты отделяется от кочерыжки, вырезается из листа и крупными кусками закладывается в щи вместе с петрушкой. Не забудьте бросить лавровый лист и душистый горошек. Корень сельдерея натереть на крупной терке и бросить в щи, тонкую часть листа, сложенную в стопку, нарезать очень крупными квадратами. Эти щи варятся немного дольше, но в любом случае не больше 12 мин. Отличаются они тем, что все овощи режутся крупно. Морковь натереть на мелкой терке и ввести в готовое блюдо вместе с размятым или очень мелко нашинкованным чесноком, после того как щи по готовности картофеля сдвинуты на край плиты. Щи можно заправить размолотым красным перцем.
Щи с грибами
500 г квашеной капусты, 25 сухих белых грибов, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 репа, 3 лавровых листа, головка чеснока, 2 столовые ложки сушеной крапивы, 3 зерна душистого горошка.
Сварить грибы, в бульон бросить нарезанные кубиками картофельные клубни, мелко нашинковать луковицы и тоже бросить в бульон. Морковь, репу и петрушку нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, после чего опустить в кипяток. Снять кастрюлю с огня по готовности картофеля. Лавровый лист и душистый перец кладут в щи вместе с морковкой. Снять с огня кастрюлю, размять чеснок в чесночнице и заправить щи.
Рассольник овощной
3-4 соленых огурца, клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 0,5 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки.
Картофель помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части. Мелко нашинковать огурцы и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.

Вторые блюда

Капуста тушеная
1 кг капусты, 200 г помидоров, столовая ложка растительного масла, красный молотый перец, зелень укропа и 2 клубня картофеля среднего размера.
Капусту разобрать на отдельные листья, вырезать стволики, сложить слоями тонкие листья и нашинковать. В чугунок налить 0,5 стакана воды. Когда она закипит, положить нашинкованную грубую часть листа и тушить под крышкой 3 мин. После этого ввести тонкий нашинкованный лист капусты и тушить, пока он не обмякнет. Добавить красный перец, картофель все перемешать и тушить до готовности.

Белокочанная капуста с грибами
500 г капусты, 2-3 головки репчатого лука, 50 г сушеных грибов, столовая ложка муки, столовая ложка подсолнечного масла.
Разобрать и нашинковать листья капусты. Грибы отварить в сравнительно небольшом количестве воды. Когда они дойдут до полуготовности, мелко нашинковать. На дно чугунной кастрюли налить немного грибного отвара. Когда отвар закипит, потушить мелко нашинкованные головки лука с нашинкованной грубой частью капустного листа, затем положить в кастрюлю тонкую часть нашинкованного листа и потушить. Отставить кастрюлю на край плиты, добавив по вкусу красный перец. Из оставшегося грибного бульона сделать соус бешамель, добавив к отвару муку. Капусту с грибами выложить на блюдо, облить соусом и посыпать зеленью.
Отварная фасоль по-монастырски
Цветную фасоль перебрать, хорошо промыть, ошпарить крутым кипятком, залить небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль только была покрыта ею, и варить до мягкости зерен. Затем по вкусу посолить, добавить мелко нарезанный лук, репчатый. Варить еще около получаса, затем всыпать рубленую зелень петрушки и укропа. Подать отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром.
так Вас больше устроит?

↑   Перейти к этому комментарию
да, конечно. и не просто устроит, а я вам очень благодарна!!!
беру в избранное
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
Тэтти пишет:
если по праздникам.
по праздникам -да...а каждый день кушать только картошку?
Тэтти пишет:
пост и рецепты особо не нужны - картошка,овощи,каши -
ну 40 дней употреблять сочетание картошка-гречка-рис - это , конечно... так что рецепты нужны, это вы зря!

↑   Перейти к этому комментарию
авокадо и помидор нарезать мелкими кубиками+ креветки+листовой салат+заправка (чеснок, олив.масло и перчик)
Naparnizza
29 февраля 2012 года
0
мой не ест в пост морепродукты хоть я и показывала ему статьи, где пишут, что можно
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
0
ну тогда соей замените
Naparnizza
29 февраля 2012 года
+1
вот еще хочу попробовать тофу купить
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
0
мне не нравится
Naparnizza
29 февраля 2012 года
0
в салатик типа греческого не пойдет?
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
0
очень даже пойдет, тофу и овощи
Naparnizza
29 февраля 2012 года
0
тогда куплю
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
0
еще салат вспомнила! отварная свекла кубиками, тофу кубиками, кедровые орешки и листовой салат заправить винный уксус+оливковое масло
Naparnizza
29 февраля 2012 года
0
здоровско! тоже в копилочку))),,,
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
0
вкус такой специфический
Тэтти
29 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
мой не ест в пост морепродукты хоть я и показывала ему статьи, где пишут, что можно

↑   Перейти к этому комментарию
Можна в той местности,где морепродуктов вдосталь,а с остальным туговато.
Naparnizza
29 февраля 2012 года
+1
у меня по любому не ест))) упрямец
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
0
а благословление он получал?
Naparnizza
29 февраля 2012 года
0
не-а. всегда ест только овощное, ходит на причастие и исповедь, а благословение перед постом ни разу не получал
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
0
тогда почему так строго?
Naparnizza
29 февраля 2012 года
0
Naparnizza пишет:
упрямец
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
0
ясно. тогда предложите ему готовить
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
+2
В ответ на комментарий Naparnizza
ну вот... опять сплошные маринованные грибы и корейская кухня...желудок завернется...
а ни у кого нет рецептов разных рагу, супов вкусных, разных вторых блюд, не закусок?

↑   Перейти к этому комментарию
мои очень любят жаркое. грибы, морковь, лук обжариваю на сковороде, в горшочки картофель, перец сладкий, чеснок, специи и обжар.овощи и в духовку, по готовности свежую зелень
Naparnizza
29 февраля 2012 года
0
спасибо, отличный рецепт!
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
0
Афеюшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Яна-Аня
мои очень любят жаркое. грибы, морковь, лук обжариваю на сковороде, в горшочки картофель, перец сладкий, чеснок, специи и обжар.овощи и в духовку, по готовности свежую зелень

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт супер, у меня началось слюноотделение.
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
0
очень ароматно и вкусно
Грушенька
29 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Постный стол не страшный,а порой даже и вкусный.Тем более что и не постящиеся могут это употреблять.Дам вам пару ссылок.а вы определяйтесь сами.

https://www.stranamam.ru/post/1229353/

https://www.stranamam.ru/post/2682143/

https://www.stranamam.ru/post/1098744/

https://www.stranamam.ru/post/1709033/

https://www.stranamam.ru/post/1222820/

https://www.stranamam.ru/post/1037136/

https://www.stranamam.ru/post/952887/

Картофель жареный,думаю,любят все,тут вариации уже в нарезке картофеля могут быть.От овощную нарезки так же никто не откажется.Тот же винегрет.Много интересного в корейской кухне.Да,это пост строгий,поэтому рыбку нельзя.Главное не волнуйтесь.Истенно постящиеся всегда найдут чем угоститься и поведут себя так,что никто и не поймёт,что они постуют

↑   Перейти к этому комментарию
Таня вот только хотела к тебе направить
Тэтти
29 февраля 2012 года
0
Я уже тут как тут У нас телепатия
Morgana
28 февраля 2012 года
+1
Была у меня где то книга православной обрядовой кухни. Поищу.
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Morgana
28 февраля 2012 года
+1
Кроме салатов, супов пишут про котлеты рыбные, салаку с картофелем и пироги. Если надо напишу рецепт.
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Morgana пишет:
котлеты рыбные
Рыбу нельзя.
Morgana
28 февраля 2012 года
0
В книге написано. Рыбу вроде не едят только на страстной неделе.И вообще строгий пост держат монахи, миряне для этого благословления не имеют. Были в гостях у родственницы ( она очень религиозна) рыба на столе была.
Тэтти
28 февраля 2012 года
0
Рыба в этот пост разрешается дважды - на Благовещение(7.04) и на праздник входа в храм(за неделю до Пасхи).Ещё в Лазареву субботу икра рыбы разрешается.
Morgana
28 февраля 2012 года
+1
Ну тогда пусть овощи едят.Или грибы.
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
Не есть мясо,это ещё не значит,что кушать нечего
Morgana
28 февраля 2012 года
+2
Не хочу оскорбить верующих, но считаю что смысл поста вообще не в еде.А у нас всё внешними атрибутами увлекаются.
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Morgana пишет:
считаю что смысл поста вообще не в еде
Согласна!
Тэтти
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Morgana
Не хочу оскорбить верующих, но считаю что смысл поста вообще не в еде.А у нас всё внешними атрибутами увлекаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы абсолютно правы,не в еде дело,а в помыслах,а пост уже как испытание на стойкость,что ли.
Рыжая Бестия79
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Morgana
Не хочу оскорбить верующих, но считаю что смысл поста вообще не в еде.А у нас всё внешними атрибутами увлекаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Грушенька
29 февраля 2012 года
0
А +100 не нашли
Рыжая Бестия79
29 февраля 2012 года
0
да, да, а потом надо 1000 плюсов и т.д.
Грушенька
29 февраля 2012 года
0
Какая интересная игра в бесконечность
Рыжая Бестия79
29 февраля 2012 года
0
Грушенька
29 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Morgana
Не хочу оскорбить верующих, но считаю что смысл поста вообще не в еде.А у нас всё внешними атрибутами увлекаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Morgana пишет:
но считаю что смысл поста вообще не в еде.
Ну если человек раб своего желудка, то какой может идти разговор о силе его духа
Рыжая Бестия79
29 февраля 2012 года
0
а для меня это вообще смешно..рабы своего желудка-обжоры, которые не могут заклеить свой рот и похудеть мне например не грозит полнота, да ещё и штангу тягаю а для силы, нужно полноценное питание
Грушенька
29 февраля 2012 года
0
Евсенкина пишет:
мне например не грозит полнота, да ещё и штангу тягаю а для силы, нужно полноценное питание
А что написала что-то о полноте? У меня подруга постится и тоже штангу тягает Я говорила о силе духа.
Рыжая Бестия79
29 февраля 2012 года
0
кому чего
Грушенька
29 февраля 2012 года
0
Ну да
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Не есть мясо,это ещё не значит,что кушать нечего

↑   Перейти к этому комментарию
Верю, но без мяса мои мужики не могут!
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
Знаю,что сложно.Я уже приловчилась - муж никогда не голодный.
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Тэтти пишет:
Я уже приловчилась - муж никогда не голодный.

Может и я когда своего упрошу по поститься.
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
Я за мужем пошла
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Моего пока не уговорить.
Тэтти
28 февраля 2012 года
0
Мы всё это познали,когда старшего покрестили.Сначала на причастие стали водить.Потом потихоньку в пост влились
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Молодцы! А мы вот никак младшую покрестить не соберёмся, вернее сказать крёстных найти.
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
Возьмите одну крёстную,если есть такая претендентка
Афеюшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
Крёстных две претендентки, а крёстного пока нет.
Тэтти
29 февраля 2012 года
+1
Крёстный для девочки и не обязателен.
Афеюшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
Вот если не найдётся подходящий то будет только крёстная.
Тэтти
29 февраля 2012 года
+1
Для девочки крёстная мама важнее,а ещё если действительно с пониманием дела - вообще красота
Афеюшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
Тэтти пишет:
если действительно с пониманием дела - вообще красота
Обе с пониманием относятся к этому делу. Теперь вопрос как не обидеть одну из......
Тэтти
29 февраля 2012 года
0
Берите 2,зачем обижать
Афеюшка (автор поста)
1 марта 2012 года
+1
Тэтти пишет:
Берите 2
Разве так можно????
Тэтти
1 марта 2012 года
0
Конечно можно Хоть 5
Рыжая Бестия79
29 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Афеюшка
Моего пока не уговорить.

↑   Перейти к этому комментарию
Алдипа пишет:
Моего пока не уговорить.
оно тебе надо??? мужик у тебя один на всю семью пашет ,а ты его голодом заморить
Афеюшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
Евсенкина пишет:
,а ты его голодом заморить
Многие в пост поправляются!
Рыжая Бестия79
1 марта 2012 года
+1
не видела таких! а то, что мужику нужно мясо, чтоб была работоспособность,ю факт!
Афеюшка (автор поста)
1 марта 2012 года
+1
У меня кум физически работает и второй раз поститься. ( мясом занимается, свиней покупает,режет..........)Худеет, но работоспособность не теряет!
Рыжая Бестия79
1 марта 2012 года
0
ладно, ладно, умываю руки.........
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Афеюшка
Morgana пишет:
котлеты рыбные
Рыбу нельзя.

↑   Перейти к этому комментарию
замените рыбу кальмарами, креветками или другими моллюсками
Афеюшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
бы с удовольствием, а они морепродукты не едят. Вредные.
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
0
вредные...
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2012 года
+1
Эх, сложно. Даже не знаю. Мама моя всегда пост соблюдает, спаржу очень любит, голубцы постные заворачивает, салаты в основном овощные
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
AlinaSerkova пишет:
голубцы постные заворачивает
С чем?
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
Отличный вариант голубцы! Рис,грибы - лучшее сочетание Я ещё и пельмени с сырой картошкой делаю.
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Тэтти пишет:
Рис,грибы - лучшее сочетание
Спасибо! Взяла на вооружение!
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
Прям аж интересно,что ж вы им наготовите
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Мне и самой интересно.
Тэтти
28 февраля 2012 года
0
Расскажете?
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Обязательно!!! + закончились.
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
Ловите плюсик от меня
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Мне парочка пришла! И ушла.
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
Ничё,ещё их много к вам прийдёт
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Они у меня всегда быстро заканчиваются, так как я их не экономлю.
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Отличный вариант голубцы! Рис,грибы - лучшее сочетание Я ещё и пельмени с сырой картошкой делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
рисом с грибами можно еще кальмары нафаршировать
Тэтти
29 февраля 2012 года
+1
Можно,но просят постные блюда
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
+1
а кальмары можно ведь
Тэтти
29 февраля 2012 года
0
Это морепродукт.Но в гостях можно всё
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
+1
слышала, что их разрешают
Тэтти
29 февраля 2012 года
0
У батюшки в своей церкви нужно спрашивать.
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
+1
так то конечно
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Афеюшка
AlinaSerkova пишет:
голубцы постные заворачивает
С чем?

↑   Перейти к этому комментарию
Рис с овощами или гречку)
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Спасибо моя хорошая!
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2012 года
0
Да не за что! Морковки им натри))))
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Со свеклой вперемешку.
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2012 года
0
А лучше целиком! Будет веселуха! Точно праздник запомнят! Кстати, голубцы лучше потушить в соусе томатном, например
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
AlinaSerkova пишет:
А лучше целиком!

AlinaSerkova пишет:
голубцы лучше потушить в соусе томатном,
Мама Дэвида
28 февраля 2012 года
+1
Можно салат заправить майонезом постным (такой поищите). А еще пирог - румяную плетеночку можно испечь:
270 мл теплой воды, 2 ч.л. дрожжей, сахар - 80 грамм, масло растительное - 100 мл и муки, сколько понадобится тесту. Пусть поднимется 2 раза. Потом катаете пласт теста (высота до 0,5 см) прямоугольником. Посередине через все тесто ставите начинку (зелень, грибы, картофель как на чипсы), а две части, которые по бокам, надрезаете как для плетения плетеночки. И заворачиваете. Обычно я сверху самзываю яйцом, но т.к. вам сейчас нежелательно, можете просто побрызгать водичкой. И в духовку. Очень вкусно!

Пиццу можно сделать вегетарианскую, тесто дрожжевое безз яиц, а начинка - томат, перец, грибы, если есть возможность - соевый сыр (тофу).
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
За пирог спасибо и за пиццу!!!
Мама Дэвида пишет:
если есть возможность - соевый сыр (тофу).
Возможность есть, найти бы его в магазине.
Мама Дэвида
28 февраля 2012 года
+1
у нас в некоторых магазинах есть, а еще мы напрямую покупаем у производителя молоко соевое (из него делаем майонез домашний) и этот тофу
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Мама Дэвида пишет:
мы напрямую покупаем у производителя молоко соевое (из него делаем майонез домашний) и этот тофу
Ух, ты!!!
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Мама Дэвида
у нас в некоторых магазинах есть, а еще мы напрямую покупаем у производителя молоко соевое (из него делаем майонез домашний) и этот тофу

↑   Перейти к этому комментарию
а я нашла рецепт миндального молока, сегодня пробовать буду
Мама Дэвида
29 февраля 2012 года
0
Дайте потом знать, как получилось
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
0
получилось папа наш подумал, что я ему натуральное молоко с миндалем дала
Мама Дэвида
29 февраля 2012 года
0
рецепт в студию!!!!
Афеюшка (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Спасибо! Пойду захомячу в норку.
Яна-Аня
1 марта 2012 года
0
всегда пожалуйста
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Афеюшка
За пирог спасибо и за пиццу!!!
Мама Дэвида пишет:
если есть возможность - соевый сыр (тофу).
Возможность есть, найти бы его в магазине.

↑   Перейти к этому комментарию
в супермаркетах есть
Афеюшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
Яна-Аня пишет:
в супермаркетах есть
Не во всех и не всегда. Когда то я уже пыталась его купить и только в одном нашла. Такая же песня была с сыром филадельфия.
gulena-a
28 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Мама Дэвида
Можно салат заправить майонезом постным (такой поищите). А еще пирог - румяную плетеночку можно испечь:
270 мл теплой воды, 2 ч.л. дрожжей, сахар - 80 грамм, масло растительное - 100 мл и муки, сколько понадобится тесту. Пусть поднимется 2 раза. Потом катаете пласт теста (высота до 0,5 см) прямоугольником. Посередине через все тесто ставите начинку (зелень, грибы, картофель как на чипсы), а две части, которые по бокам, надрезаете как для плетения плетеночки. И заворачиваете. Обычно я сверху самзываю яйцом, но т.к. вам сейчас нежелательно, можете просто побрызгать водичкой. И в духовку. Очень вкусно!

Пиццу можно сделать вегетарианскую, тесто дрожжевое безз яиц, а начинка - томат, перец, грибы, если есть возможность - соевый сыр (тофу).

↑   Перейти к этому комментарию
ого! как вкусно вы пишете!
Мама Дэвида
28 февраля 2012 года
0
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий gulena-a
ого! как вкусно вы пишете!

↑   Перейти к этому комментарию
Ага! Мне и самой захотелось.
Pretty_women
28 февраля 2012 года
+1
Ничем помочь не могу Не постимся
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Если бы ты постилась, тебя ветром дано бы уже унесло.
Юлияна
28 февраля 2012 года
+1
ну если следовать логике, то мне бы пора и попостится, но блин - тогда всех моих домочадцев сдует - я ведь не могу отдельно им - отдельно себе, есть так вместе, голодовать тоже))))
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Я своим когда то предложила, мне было отказано.
Яна-Аня
29 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Юлияна
ну если следовать логике, то мне бы пора и попостится, но блин - тогда всех моих домочадцев сдует - я ведь не могу отдельно им - отдельно себе, есть так вместе, голодовать тоже))))

↑   Перейти к этому комментарию
мы отдельно питаемся, мясо своим запекаю и ниче
Юлияна
29 февраля 2012 года
0
не я так не могу - душа слабая... я потому и похудеть ни как не могу, что лопаю, на других глядючи...
Яна-Аня
1 марта 2012 года
0
я так то тоже не могу, но в пост как то само собой получается
pijavka76
28 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Афеюшка
Если бы ты постилась, тебя ветром дано бы уже унесло.

↑   Перейти к этому комментарию
А я,как не странно звучит, в пост набираю 4-5кг
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
И это не странно,т.к. продукты углеводные слишком - крупы,мука,картошка...
pijavka76
28 февраля 2012 года
+1
Тэтти
28 февраля 2012 года
0
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий pijavka76
А я,как не странно звучит, в пост набираю 4-5кг

↑   Перейти к этому комментарию
pijavka76 пишет:
в пост набираю 4-5кг
Ничего себе.
Pretty_women
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Афеюшка
Если бы ты постилась, тебя ветром дано бы уже унесло.

↑   Перейти к этому комментарию
Сомневаюсь. И не созрела я пока.
Нузя
28 февраля 2012 года
+1
можно приготовить овощные голубцы,салат может быть не только из капусты овощей то много,просто делать не с майонезом а с маслом.
вот несколько рецептов:
http://wedding.ua/meat-free/4406
http://wedding.ua/meat-free/4416
(десерт еще не готовила,а вот голубцы)
красиво все оформить и будет вам и постно и празднично
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Спасибо просмотрю!!!
Юлияна
28 февраля 2012 года
+1
Честно ничего не знаю про пост и что можно, что нельзя...
Могу предложить на десерт обалденно вкусный мусс из яблока, на манной крупе. Не в жизнь не догадаешься из чего он сделан, а на вкус нямочка - очень нежный и вкусный!
Посмотри рецепты здесь, я правда не пробовала их, но напоминают тот, что я делала на практике в институте - было очень вкусно, а свою тетрадь с записями найти не могу.
http://kulinar.np.by/recipes-view-686
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/mussy/10753.shtml
http://www.tvisp.ru/receptibluddljad/geleimussi/

Можно сделать желе разноцветное из нескольких видов соков, дети очень любят.


вот тебе и торт http://njam-njam.com/?tag=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5


http://kuharka.com/13376-raznocvetnoe_sloenoe_zhele.html
http://ledies-first.ru/raznocvetnoe-zhele-761.html
Мне Соня сейчас заказала на свой день рождения торт из желе - буду пробовать делать

а из салатов, я последнее время прям подсела на овощной маринад - свежая морковь, лук бланшированный, отварная свекла - все нарезаю мелкой соломкой, как по - корейски, готовлю маринад - масло подсолнечное прокаливаю, снимаю с печки, туда добавляю соль по вкусу, немного сахара, черный молотый перчик и ст.л. уксуса 9%, и горячим заливаю овощи, 2-3 зубчика чеснока. На холод и уже как остынет можно лопать, я прям в прикуску со всем подряд ем, и детям нравится.
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Мне для взрослых десерт. Для детей я торт буду печь, трубочки, салатик фруктовый, и фондю шоколадное.
Желе я в прошлом и позапрошлом году делала, хочется чего то новенького.
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2012 года
0
Ну ты даешь! Столько вкусностей!
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Это из десертов. А ещё всякое вкусное в начале. И самое главное ПРАЗДНИК и развлечения для малышни не только! Ночью буду спать без задних ног.
Юлияна
28 февраля 2012 года
+1
а сыр можно? Есть ещё проверенные вкусные бутеры...в общем кусочек хлеба для тостов, мажешь его тонко-тонко сливочным маслом ( или тоже нельзя?) сверху кусочек сыра тонко нарезанного (края можно оформить фигурно, если нож такой имеется) и сверху кружочек консервированного ананаса. мне очень нравятся эти бутеры. вкус такой необычный и нежный, именно сочетание сыра и ананаса приводит меня в восторг!!!

Ну ты дала мне тему - сейчас закидаю вариациями)))) ещё бы знать что можно - что нельзя...
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Юлияна пишет:
а сыр можно?
Нет!
Юлияна пишет:
ещё бы знать что можно - что нельзя...
Воду!!!
Нузя
28 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Юлияна
а сыр можно? Есть ещё проверенные вкусные бутеры...в общем кусочек хлеба для тостов, мажешь его тонко-тонко сливочным маслом ( или тоже нельзя?) сверху кусочек сыра тонко нарезанного (края можно оформить фигурно, если нож такой имеется) и сверху кружочек консервированного ананаса. мне очень нравятся эти бутеры. вкус такой необычный и нежный, именно сочетание сыра и ананаса приводит меня в восторг!!!

Ну ты дала мне тему - сейчас закидаю вариациями)))) ещё бы знать что можно - что нельзя...

↑   Перейти к этому комментарию
нельзя мясо,молочная продукция,яйца,рыба идет по праздникам(мужу на ДР готовлю рыбу,т.к. празднуем,а в праздник можно рыбу и морепродукты) .Забейте в поиск или поинтересуйтесь у кумовей,раз они придерживаются поста то они 100% подскажут вам что можно а что нет
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Кумовья одна первый раз поститься, другие второй раз. Они готовя обычные постные блюда, а мне хочется, что то праздничное не обычное.
Нузя
28 февраля 2012 года
0
Они могут вам подсказать какие продукты не стоит добавлять в постные блюда.У меня муж постится второй раз,не ест животную пищу(мясо,молочная,яйца)только растительная пища,в праздники можно рыбу... так как скоро у него др я в вашей темке присматриваю рецептики
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Нузя пишет:
Они могут вам подсказать какие продукты не стоит добавлять в постные блюда.
Я это и сама знаю! А вот блюд не знаю.
Рыжая Бестия79
28 февраля 2012 года
+1
как всегда с такими людьми геморрой тебе ссылок я смотрю накидали уже а я ем всё а мы собрались в Кёниге отмечать, пойдём в кафешку, устроим развлекательную программу, в детскую игровую комнату. сам для начала игрушки пойдёт выбирать, ой чё будет
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Евсенкина пишет:
а я ем всё
Я то же!
Евсенкина пишет:
устроим развлекательную программу, в детскую игровую комнату
Мы такое каждую неделю устраиваем.
Евсенкина пишет:
сам для начала игрушки пойдёт выбирать
В этот раз и мы так решили сделать.
Рыжая Бестия79
28 февраля 2012 года
+1
Алдипа пишет:
Мы такое каждую неделю устраиваем.
мы сейчас каждую неделю не устраиваем, т.к. каждый мес маме отдаём по 20тыс, не считая ссуды+ моей аренды+ налог ИП+ по 7 тыс каждый мес на материалы для работы у меня такое чувство, что я за всё только плачу, плачу, плачу, а потом все деньги в ремонт, ремонт, ремонт конца и края нет
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Евсенкина пишет:
потом все деньги в ремонт, ремонт, ремонт
Как у нас сейчас И + налоги+
Евсенкина пишет:
на материалы для работы
У папы нашего не купишь запчастей не отремонтируешь, не установишь. + старшему на дорогу, про коммунальные за дом ( 200 кв.м.) я вообще молчу.
Евсенкина пишет:
конца и края нет
100%
Рыжая Бестия79
28 февраля 2012 года
0
воот, хоть ты меня понимаешь
Светик Лапочка
28 февраля 2012 года
0
Не смогу помочь к сожалению
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Всё равно спасибо!
Tara11
28 февраля 2012 года
+1
Как тут у тебя интересно... советовать не знаю чего, а вот самой почитать
А на счет таких вот постящихся у меня свое мнение есть, но не стану я его рассказывать
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Tara11 пишет:
советовать не знаю чего, а вот самой почитать
Не зря зашла!

Tara11 пишет:
А на счет таких вот постящихся у меня свое мнение
pijavka76
28 февраля 2012 года
+1
Зайдите сюда,я думаю, что здесь Вы сможете выбрать необходимые Вам блюда //gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-recepty
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Пошла!
pijavka76
28 февраля 2012 года
0
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Нашла! Вроде не плохой десерт получится. " Постный шоколадный манник"
pijavka76
28 февраля 2012 года
+1
Афеюшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
Спасибо вам большое!!!
Липина Роза
28 февраля 2012 года
0
Я давненько покупала книжку

И тут рецепты беру. Может тебе какие-то именно рецепты нужны, с какими-то овощами. могу скинуть парочку, что именно тебя интересует, какой овощ, или крупы, ну сама посмотри, что захочется. А так пост очень строгий, рыбу можно только в вербное воскресенье и 7 апреля, масло растительное по вторникам и четвергам, но это монастырские правила. масло растительное можно заменить оливковым, льняным и т.д.
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Липина Роза пишет:
масло растительное по вторникам и четвергам
Хорошо, что они этого не знают.
Липина Роза пишет:
Может тебе какие-то именно рецепты нужны, с какими-то овощами.

Я не знаю чего?
Тэтти
28 февраля 2012 года
+2
Алдипа пишет:
Хорошо, что они этого не знают
А вгостях,к стати,отказываться нельзя
Липина Роза
28 февраля 2012 года
+2
Да, путешествующие, не могут в пост отказаться от любой пищи. Это гордость! Самый тяжкий грех. Тогда пущай дома сидять и постуют, а в гости пойти, это уже путешествие.
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
Как верно сказали!
Афеюшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Липина Роза
Да, путешествующие, не могут в пост отказаться от любой пищи. Это гордость! Самый тяжкий грех. Тогда пущай дома сидять и постуют, а в гости пойти, это уже путешествие.

↑   Перейти к этому комментарию
Липина Роза пишет:
гости пойти, это уже путешествие
Липина Роза пишет:
путешествующие, не могут в пост отказаться от любой пищи.
Липина Роза
29 февраля 2012 года
+1
И, не в обиду сказанно будет, в пост увеселительные дейстаия дома желательно не проводить, это ваш очаг и марать в пост его грязью нельзя, Вам ведь потом дальше в нем жить, если только выне желаете переехать в ближайшее будущее. У моей дочки 10 апреля день рождение. Чисто торт в д/р покупала раньше, а уже года 2 ей даю деньгами, сколько бы у меня ушло на стол, в прошлом году 3000рублей, ей дала на руки и сказала, делай что хочешь. в кафе с девочками пойдешь, или вещи себе купишь, или на сбер книжку положишь. в 14 лет книжку можно самой открыть. И 15 летие мы у нее не праздновали.она на книжке положила, так посчитала нужным. Мне не обидно и ей приятно, и дома веселья как такого небыло.
Афеюшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
+2
Ну....... может мы не настолько верующие, что бы ребёнку 3-х лет в празднике отказывать.
Будет по старше можно и в кафе и где угодно, а пока он мал ещё, да и сейчас на руках малышка, с ней трудновато куда либо ходить, а оставить её я не могу.
Липина Роза
29 февраля 2012 года
+1
Да я и не настаиваю. Устами младенца глаголет истина. вы у ребенка спросите, как и что он хочет.
У нас д/р у папы с дочкой 29 апреля, а какой то год Пасха была 30 апреля, так мы в Пасху отметили. А Эльвира очень даже рада была, что ей такую сумму денег на руки дали
Афеюшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
Липина Роза пишет:
вы у ребенка спросите, как и что он хочет
Роза! Он ещё мал, что бы в полном смысле понять, что мы у него будем спрашивать.
Мы спросили, что ты хочешь в подарок, он ответил - " Книжечку" Так мог ответить ребёнок, у которого нет книжек или тот, который очень любит читать. Наш Пашуня не относиться не к первым не ко вторым. В магазине побежал к машинам, а мимо книжек прошёл не останавливаясь.
Липина Роза
29 февраля 2012 года
+1
ОЙ! НИМАГУ! ДЕТИ ЕСТЬ ДЕТИ!!!! И КАК ТУТ ТОРТ НЕ КУПИШЬ? И СТОЛ НЕ СДЕЛАЕШЬ? ДА НЕ ЗАМАРАЧИВАЙСЯ ТЫ ЗА ГОСТЕЙ, СДЕЛАЙ КАК ОБЫЧНЫЙ СТОЛ НА ПРАЗДНИК ДЕЛАЕШЬ, А ОНИ САМИ ПУСТЬ КЛЮЮТ, ЧТО ИМ ТАМ МОЖНО, А ЧТО НЕЛЬЗЯ, СО СВОИМ ПОСТНЫМ БЛЮДОМ ПУСКАЙ ПРИХОДЯТ ЧТО ПОТОМ И СКУШАЮТ. если уж так сильно постятся, пусть терпят все невзгоды или кушают как все! Главное ребенку пусть будет хорошо и весело, это же в конце концов его праздник! Дети рожденные в пост с трудной или тяжелой судьбой, так что может ВЫ и будете праздники в детстве создавать, а у него может какая жизнь будет, так что праздничайте и радуйте ребенка, вы его самая близкая семья, люди, которых он очень любит
Афеюшка (автор поста)
1 марта 2012 года
+1
Липина Роза пишет:
если уж так сильно постятся, пусть терпят все невзгоды или кушают как все!
Они готовы сидеть и не есть, это я хочу им приятное сделать.
Липина Роза пишет:
вы его самая близкая семья, люди, которых он очень любит
Липина Роза
1 марта 2012 года
0
Но ведь фруктами тоже можно наесться, кетчуп свой достань, макароны с овощами, финики с чаем, морковь на терке с сахаром, грибы тушенные с картошкой, кисель, выбор всегда есть, может не такой шикарный как мясо или рыбка. но полезный по части витаминов!
Тэтти
1 марта 2012 года
+1
Мне тут вверху писали,что это не еда
Липина Роза
1 марта 2012 года
+1
Ну тогда суп для похудания: наливаете в кастрюлю воду, ложите....ничего, размешиваете, Суп готов!!!
Пей вода. ешь вода, ср..ь не будешь никогда
А чем не еда то?
А какая тогда у них цель поста-то. Пост время очищения, воздержания.
Тэтти
1 марта 2012 года
+1
Почитайте
Липина Роза пишет:
чем не еда то?
в комментах
Липина Роза пишет:
размешиваете, Суп готов
А если налить в красную тарелку воды,то будет борщ
Липина Роза
1 марта 2012 года
+1

Вот и фантазия заиграла!
Тэтти
1 марта 2012 года
+1
Липина Роза
1 марта 2012 года
+1
Зато как всё здорово очисится! и телесно и духовно! И пухудеем сразу на 20 кг!
Тэтти
1 марта 2012 года
+1
Низя пост за диету принимать
Липина Роза
1 марта 2012 года
0
Если пост действительно строго соблюдать, то волей неволей скинешь. И про диету вспоминать не придется. Пост то 4 раза в год. В общей сложности полгода по времени, да ещё среда и пятница пост, в общей сложности 4 месяца мяса можно кушать, а то и меньше. Смильно не разжиреешь. Если только упаковками не кушать макароны.
Тэтти
1 марта 2012 года
+1
В основном в пост поправляются - каши,картошки,пирожки,вареники берут своё.Мы с мужем решили от мучного немного отказаться в этот раз печёная картошка,квашеная капуста и сок томатный наши друзья,а так же яблоки,апельсины тоже...
Липина Роза
1 марта 2012 года
+1
Если правильно относится к своему желудку, то: соедените две ладошки, наберите туда столько воды, сколько можете донести до тарелки стоящей от крана в метрах двух, теперь посмотрите-это размер вашего желудка. порция в завтрак обед и ужин не должно превышать этой нормы, и ещё два полдника: первый между завтраком и обедом, второй между обедом и ужином. Ну в полдник фрукт какой нидудь и чай. Но жидкости, т.е. воду надо пить до 3 литров. Чай, кофе, какао, соки, молоко, кисель, лимонады-это еда! Их можно включать во время завтрака, обеда, ужина. Обычно после еды чаи не пьют, чтобы организм получил свою порцию топлива, еда-это топливо для нашего организма, только после прошествия 2 часов теплой вода стакан пьют.Этим мы смываем шлаки, которые образовались после переработки пищи. . Я завтракаю в 7 утра. значит в 9 и 11 часов можно стакан теплой воды. Почему теплой? Горячая вода сжигает желудок, от чего со временем образуется язва, холодная вода шлаки заставляет замерзнуть, от чего и появляется жив, вода шлаки превращает в жир, а тепленькая как раз и смывает шлаки, не причинив желудку вреда. Если соблюдать норму,
Тэтти пишет:
В основном в пост поправляются
этого не случится. А вот от фруктов, даже если захочешь, вряд ли поправишься. В картошке много крахмала, его лучше соком пить во время поста,очищение будет точно,
Тэтти
1 марта 2012 года
+1
Липина Роза пишет:
от фруктов, даже если захочешь, вряд ли поправишься
Много содержащие сахар,а так же бананы - виноград ой как на фигуру нападают
Это всё понятно,я где-то так и придерживаюсь,но покушать люблю,жуть Держусь,потому что дома пока.И разгрузочные дни присутствуют.Но про работу вспомню - вздрогну - успел перекусить - хорошо.не успел - потом догнался чем попало
Липина Роза
1 марта 2012 года
0
Тэтти пишет:
Много содержащие сахар,а так же бананы - виноград ой как на фигуру нападают
Если с мучным не смешивать, а чисто поел этих фруктов, дождался положенных 2-х часов и попил, а потом обед. вряд ли пополнеешь.
Тэтти пишет:
но покушать люблю,жуть
И я особенно пироженное и торт
Тэтти пишет:
Но про работу вспомню - вздрогну - успел перекусить - хорошо.не успел - потом догнался чем попало
Вот тут то как раз и надо соблюдать режим!
Тэтти
1 марта 2012 года
+1
Липина Роза пишет:
надо соблюдать режим
Кто ж даст
Липина Роза пишет:
чисто поел этих фруктов
Я на бананах худею
Липина Роза
1 марта 2012 года
+1
Они то может и не дадут! Но твоё здоровье только тебе надобно, вот и отнекивайся, как придет время покушать!
Тэтти
1 марта 2012 года
+1
Я предпочла дома побыть,чем язву отнекиваниями зарабатывать
Липина Роза
1 марта 2012 года
0
Люблю поесть, особенно поспать и дома посидеть! Ну прям как я.
Уже 18 лет всё свое свободное время дому, мужу и детям отдаю Жир набираю Чет только жир то наберется, то тут же расстает! Когда же он совсем расстает или наберется, всё на одном месте на весах показывает
Тэтти
1 марта 2012 года
+1
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
+2
В ответ на комментарий Тэтти
Алдипа пишет:
Хорошо, что они этого не знают
А вгостях,к стати,отказываться нельзя

↑   Перейти к этому комментарию
Я им так и скажу.
Тэтти
28 февраля 2012 года
+1
Так что,не заморачивайтесь,пусть наедятся в досталь
Афеюшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
Я им сказала, что один день им погоды не испортит, а они пока держаться.
Тэтти
29 февраля 2012 года
+1
Мы тоже так по началу считали.А теперь проще ко всему относимся.у мужа 2 крестника и оба в пост рождённые,ничего,приезжаем,поздравляем,мясо не едим,а всё остальное пробуем
Афеюшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
Тэтти пишет:
приезжаем,поздравляем,мясо не едим,а всё остальное пробуем
У вас есть сила воли!
Тэтти
29 февраля 2012 года
+1
Нет,мы просто не зацикливаемся и не напрягаем людей.Кума моя (она здесь гуляет сейчас )постится в силу возможности - иногда по работе не может,иногда по здоровью.Пригласили их в гости к сестре мужа,она и попросила(ну сестру-то можна)в картошку масло-яйца-молоко не ложить,ну,хотя бы одну порцию.Так что вы думаете - специально положили,а знают же,не первый год,так сказать.Не расстроилась она и за час с голоду не умерла
Афеюшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
Меня мои гости попросили не готовить специально для них, это я сама.
Тэтти
29 февраля 2012 года
+1
Ценю вашу заботливость - это ж сколько сил вам надо,чтоб за всеми успеть
Афеюшка (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
У меня полный дом помощников.
Тэтти
29 февраля 2012 года
0
Тэтти
1 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Афеюшка
Я им сказала, что один день им погоды не испортит, а они пока держаться.

↑   Перейти к этому комментарию
Алдипа пишет:
они пока держаться
Крепко вцепились
Липина Роза
28 февраля 2012 года
0
Можно ещё сюда заглянуть: https://www.stranamam.ru/community/1049212/
Побольше фруктов, это создаст празднечный стол.
Афеюшка (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Пасибки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам