Творожный штрудель
Мой малыш приболел и я решила подбодрить его вкусненьким.
Тесто:
200 гр муки
1 яйцо
1 ч. л. уксуса
щепотка соли,
2 ст. л. растопленного слив. масла
50 мл. теплой воды
Начинка:
250 гр. клубники(у меня мороженная)
500 гр. яблок
50 гр сахара
500 гр творога
40 гр слив. масла
Взбить яйцо с уксусом, всыпать муку, соль, полить слив. маслом. Миксером взбить все ингредиенты, постепенно влить теплую воду. Вымешивать тесто руками пока оно не станет эластичным. Скатать тесто в шар и поставить на 30 мин в теплое место. Начинака:клубника кусочками, яблоки мелко нарезать-все это соединить и добавить сахар.
На присыпаной мукой поверхности выложить тесто и раскатать его в прямоугольник, переложить его на посыпанное мукой полотенце, и медленно растягивать его пока оно не станет просвечиваться(я аккуратно раскатывала скалкой) На тесто разложить фрукты оставив края теста свободными
сверху творог и кусочки сливочного масла
Осторожно приподымая полотенце свернуть тесто, придавая ему форму рулета, выложить в формушвом вниз(противень застелить бумагой и смазать растит. маслом) Смазать взбитым яйцом и выпекать.
Разрез в гарячем виде
и в холодном
Получился очень вкусный, ароматный штрудель
Тесто:
200 гр муки
1 яйцо
1 ч. л. уксуса
щепотка соли,
2 ст. л. растопленного слив. масла
50 мл. теплой воды
Начинка:
250 гр. клубники(у меня мороженная)
500 гр. яблок
50 гр сахара
500 гр творога
40 гр слив. масла
Взбить яйцо с уксусом, всыпать муку, соль, полить слив. маслом. Миксером взбить все ингредиенты, постепенно влить теплую воду. Вымешивать тесто руками пока оно не станет эластичным. Скатать тесто в шар и поставить на 30 мин в теплое место. Начинака:клубника кусочками, яблоки мелко нарезать-все это соединить и добавить сахар.
На присыпаной мукой поверхности выложить тесто и раскатать его в прямоугольник, переложить его на посыпанное мукой полотенце, и медленно растягивать его пока оно не станет просвечиваться(я аккуратно раскатывала скалкой) На тесто разложить фрукты оставив края теста свободными
сверху творог и кусочки сливочного масла
Осторожно приподымая полотенце свернуть тесто, придавая ему форму рулета, выложить в формушвом вниз(противень застелить бумагой и смазать растит. маслом) Смазать взбитым яйцом и выпекать.
Разрез в гарячем виде
и в холодном
Получился очень вкусный, ароматный штрудель
+13 | rdel | 4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: