Мамалыга с мясом МК (тем, кто за здоровое питание лучше не смотреть)))
Сразу предупреждаю, это вообще никак не относится к диетическому питанию Но, блин, вкусно!!!
Это блюдо молдавской кухни, готовится разными вариантами, подаётся так же по разному. Я выбрала наиболее легкий вариант приготовления\подачи. От того, что вы измените, уберете, добавите какие либо ингредиенты, это блюдо не перестанет быть мамалыгой. Основное правило кукурузная мука+ мясо. Остальное неважно!
Ингредиенты:
-кукурузная мука (не путать с крупой!!!)
-свинятина помоложе и пожирнее
-лук репчатый
-овечья брынза( можно заменить очень твердым и сильно соленым сыром)
-сметана
-сливочное масло
-смалец и подсолн. масло
-специи
Мясо режем мелко. В казан 50\50 смалец и посолн. масло, обжариваем свинину до румяной корочки.
Режем лук кубиками
и отправляем туда же в казан. Солим, перчим, добавляем специи( например для шашлыка) Всё на личный вкус. Делаем медленный огонь и принимаемся за кашу. Потом не забыв выключить
Подсоленная вода, доводим до кипения и медленно всыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая!( пропорция 2 к 1) Этот процесс не фотографировала, первые минут 5 постоянно помешиваем. Ну вот как то так это выглядит,
в идеале комочков даже маленьких быть не должно. Добавляем слив. масло. 20- 25 минут не отходим от плиты, постоянно мешаем... хорошо, круто заваренная мамалыга моментально застывает и вообще не стекает с тарелки
Берем широкую порционную тарелку, накладываем слой каши
Смазываем сметаной
Затираем на мелкую терку брынзой(пармезаном и т. д.)
Заливаем мясом
... и фсё... наливаем бокал вина, пивасика и бон апети!!!
Ах да! рецепт секретный, так что во время готовки надо расставить вооруженную охрану по периметру!
Так что Тссс Это секретная информация!
Это блюдо молдавской кухни, готовится разными вариантами, подаётся так же по разному. Я выбрала наиболее легкий вариант приготовления\подачи. От того, что вы измените, уберете, добавите какие либо ингредиенты, это блюдо не перестанет быть мамалыгой. Основное правило кукурузная мука+ мясо. Остальное неважно!
Ингредиенты:
-кукурузная мука (не путать с крупой!!!)
-свинятина помоложе и пожирнее
-лук репчатый
-овечья брынза( можно заменить очень твердым и сильно соленым сыром)
-сметана
-сливочное масло
-смалец и подсолн. масло
-специи
Мясо режем мелко. В казан 50\50 смалец и посолн. масло, обжариваем свинину до румяной корочки.
Режем лук кубиками
и отправляем туда же в казан. Солим, перчим, добавляем специи( например для шашлыка) Всё на личный вкус. Делаем медленный огонь и принимаемся за кашу. Потом не забыв выключить
Подсоленная вода, доводим до кипения и медленно всыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая!( пропорция 2 к 1) Этот процесс не фотографировала, первые минут 5 постоянно помешиваем. Ну вот как то так это выглядит,
в идеале комочков даже маленьких быть не должно. Добавляем слив. масло. 20- 25 минут не отходим от плиты, постоянно мешаем... хорошо, круто заваренная мамалыга моментально застывает и вообще не стекает с тарелки
Берем широкую порционную тарелку, накладываем слой каши
Смазываем сметаной
Затираем на мелкую терку брынзой(пармезаном и т. д.)
Заливаем мясом
... и фсё... наливаем бокал вина, пивасика и бон апети!!!
Ах да! рецепт секретный, так что во время готовки надо расставить вооруженную охрану по периметру!
Так что Тссс Это секретная информация!
+177 | Валюха | 182 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Эх, еще бы кукурузную муку найти вообще бы было здорово.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот что пишет Википедия
Мамалыга (рум. mamaliga мэмэлигэ, абх. абыса) — круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское, румынское, абхазское, адыгейское (мамрыс), осетинское (мамaeлайы къaeбaeр - досл. «кусок, чтобы не умереть»)[1] и западноукраинское национальное блюдо. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощёной ниткой или специальным деревянным ножом.
т.е. она должна быть плотнее каши, варится(томится в чугунке), потом переворачивается на доску деревянную и режется ниткой или деревянным ножом.
а зажарка из мяса с луком называется токана. молдаване еще говорят уменьшительно-ласкательно-токаницэ.
вот так.... то что вы приготовили назвается токана с мамалыгой и брынзой.
кстати мамалыга вполне здоровое блюдо, подается в пост,к здоровому питанию имеет прямое отношение.
а классическая токана делается нежирной и из баранины.
вот что пишет Википедия
Мамалыга (рум. mamaliga мэмэлигэ, абх. абыса) — круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское, румынское, абхазское, адыгейское (мамрыс), осетинское (мамaeлайы къaeбaeр - досл. «кусок, чтобы не умереть»)[1] и западноукраинское национальное блюдо. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощёной ниткой или специальным деревянным ножом.
т.е. она должна быть плотнее каши, варится(томится в чугунке), потом переворачивается на доску деревянную и режется ниткой или деревянным ножом.
а зажарка из мяса с луком называется токана. молдаване еще говорят уменьшительно-ласкательно-токаницэ.
вот так.... то что вы приготовили назвается токана с мамалыгой и брынзой.
кстати мамалыга вполне здоровое блюдо, подается в пост,к здоровому питанию имеет прямое отношение.
а классическая токана делается нежирной и из баранины.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: