Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мамалыга с мясом МК (тем, кто за здоровое питание лучше не смотреть)))

Сразу предупреждаю, это вообще никак не относится к диетическому питанию
Но, блин, вкусно!!!


Это блюдо молдавской кухни, готовится разными вариантами, подаётся так же по разному. Я выбрала наиболее легкий вариант приготовления\подачи. От того, что вы измените, уберете, добавите какие либо ингредиенты, это блюдо не перестанет быть мамалыгой. Основное правило кукурузная мука+ мясо. Остальное неважно!

Ингредиенты:
-кукурузная мука (не путать с крупой!!!)
-свинятина помоложе и пожирнее
-лук репчатый
-овечья брынза( можно заменить очень твердым и сильно соленым сыром)
-сметана
-сливочное масло
-смалец и подсолн. масло
-специи

Мясо режем мелко. В казан 50\50 смалец и посолн. масло, обжариваем свинину до румяной корочки.


Режем лук кубиками


и отправляем туда же в казан. Солим, перчим, добавляем специи( например для шашлыка) Всё на личный вкус. Делаем медленный огонь и принимаемся за кашу. Потом не забыв выключить

Подсоленная вода, доводим до кипения и медленно всыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая!( пропорция 2 к 1) Этот процесс не фотографировала, первые минут 5 постоянно помешиваем. Ну вот как то так это выглядит,

в идеале комочков даже маленьких быть не должно. Добавляем слив. масло. 20- 25 минут не отходим от плиты, постоянно мешаем... хорошо, круто заваренная мамалыга моментально застывает и вообще не стекает с тарелки



Берем широкую порционную тарелку, накладываем слой каши

Смазываем сметаной

Затираем на мелкую терку брынзой(пармезаном и т. д.)

Заливаем мясом

... и фсё... наливаем бокал вина, пивасика и бон апети!!!

Ах да! рецепт секретный, так что во время готовки надо расставить вооруженную охрану по периметру!

Так что Тссс Это секретная информация!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мамалыга с мясом МК (тем, кто за здоровое питание лучше не смотреть)))
Сразу предупреждаю, это вообще никак не относится к диетическому питанию Но, блин, вкусно!!!
Это блюдо молдавской кухни, готовится разными вариантами, подаётся так же по разному. Я выбрала наиболее легкий вариант приготовления\подачи. От того, что вы измените, уберете, добавите какие либо ингредиенты, это блюдо не перестанет быть мамалыгой. Основное правило кукурузная мука+ мясо. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
28 февраля 2012 года
+1
Дети помогают!
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
вреднаязая
28 февраля 2012 года
+2
так весь секрет в охране???? а я то думала
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
СпЭцназ
вреднаязая
28 февраля 2012 года
+1
ой главное что б не ОМОН с БЕРКУТОМ
Ванькина мама
28 февраля 2012 года
+1
не, я точно приеду к тебе в гости
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Давай!!!
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Ванькина мама
не, я точно приеду к тебе в гости

↑   Перейти к этому комментарию
Наташе давала рецепт, она сказала, шо в Италии окромя неё никто не будет кушать глупые!
Ванькина мама
28 февраля 2012 года
0
дык и у мну тоже...
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Даже Димон пару ложек тяпнул
Anderson1
28 февраля 2012 года
+1
Валя, я - наполовину молдаванка. Так скажу тебе по секрету, это ты скорее бануш приготовила. Мамалыга ,по идее, должна быть по-гуще, вываливаясь из казанка сохранять форму каравая. Но, все равно, вижу, что вкуснооо!!!
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Это даа. Один из вариантов вывалить из казана и нарезать леской...но и эта подостыв стала блином
Anderson1
28 февраля 2012 года
0
Что она и подостыть успела? Не слопали на ходу?
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Горячее боятся
27072008
28 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Anderson1
Валя, я - наполовину молдаванка. Так скажу тебе по секрету, это ты скорее бануш приготовила. Мамалыга ,по идее, должна быть по-гуще, вываливаясь из казанка сохранять форму каравая. Но, все равно, вижу, что вкуснооо!!!

↑   Перейти к этому комментарию
согласна, мы вот и делаем, что б из казана вываливалась, а потом шкварочки, брынза.... все девочки пошла я делать вечером мамалыгу. а кто не ест- я не виновата
Афеюшка
28 февраля 2012 года
+1
27072008 пишет:
что б из казана вываливалась, а потом шкварочки, брынза....
И брынзу кусочками в мамалыгу встрять.
27072008
28 февраля 2012 года
+1
ага я уже голодная
Афеюшка
28 февраля 2012 года
+1
У меня любовь с детства к мамалыге. Родственники в Абхазии живут. Меня на всё лето к бабушке отвозили. Мамалыга там вкусняяяяяяяяячая!!!!!
27072008
28 февраля 2012 года
+1
я даже представить не могу
Манюнька89
28 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий 27072008
согласна, мы вот и делаем, что б из казана вываливалась, а потом шкварочки, брынза.... все девочки пошла я делать вечером мамалыгу. а кто не ест- я не виновата

↑   Перейти к этому комментарию
Блин 100 лет уже не ела, а в Харькове не могу найти кукурузную муку чтобы мужа хоть попробовал, что это за вкусняшка. Нам бабушка еще в детстве, в остатки которые были в казанке наливала молоко и мы потом еще ели с молоком сладкую ,ой я уже голодная...
27072008
29 февраля 2012 года
0
да и сладкая вкуснятина, и не сладкая ням-ням. я маме заказала сегодня на воскресенье. Ну лень мне самой готовить
Манюнька89
29 февраля 2012 года
+1
Боюсь я не скоро смогу опять отведать, но надо будет конечно приготовить,для меня это вкус детства!!!!
27072008
29 февраля 2012 года
0
а кто ищет то всегда найдет!!!
Валюха (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Манюнька89
Боюсь я не скоро смогу опять отведать, но надо будет конечно приготовить,для меня это вкус детства!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Чего? Это блюдо никак не мешает ГВ Питайтесь нормально
Манюнька89
29 февраля 2012 года
0
Будем пробовать!!!
azuchena
28 февраля 2012 года
0
Не традиционный вариант, но инетресный!
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
бессарабский
azuchena
28 февраля 2012 года
0
тогда понятно.....просто в Кишиневе ее по-другому подают Кстати...мы с мужем вегетарианский вариант любим
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
сама только что с капустой тушеной ела
azuchena
29 февраля 2012 года
0
на самом деле мамалыгу можно делать с чем угодно. Почему-то моя свекровь (она с севера Молдовы) подает всегда мамалыгу с омлетом, жареной картошкой, токаной (жареная свинина), брынзой и сметаной. Иногда с жареной рыбой. Причем мамалыга у нее застывает и становится похожа на ....заварной кукурузный хлеб (что-то типа того ), она его потом еще и обжаривает на сковороде с 2-х сторон.
La_Vanile
28 февраля 2012 года
0
Вот наверное вкуснота!!! Давно хотела посмотреть как ее готовят, теперь буду знать.
Эх, еще бы кукурузную муку найти вообще бы было здорово.
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
кукурузная крупа +кофемолка
La_Vanile
28 февраля 2012 года
0
Точно. Спасибо
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
на здоровье!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2012 года
+4
я люблю как моя бабушка покойная делала но попроще кашу варила в казанке на печке постоянно помешивая на сковородке жарила яйцо с шкварками(кто с украины думаю знают о чем идет речь )вперемешку и мы потом отламывали по кусочку мамалыги обмакивали в смесь с яйцом и ели это обедение а на следующий день если конечно оставалось резали на кусочки можно было поджарить или перемешать с теплым молоком а в германии не могу найти муку кукурузную в русском магазине покупала крупу вкусная каша получилась но не мамалыга А так хочется
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
так на кофемолке смолоть можно!
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2012 года
+1
даа вот я недотепа как же я недодумалась надо на этой неделе купить и зделать мамалыгу мужа удивить он кажется такого не ел
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
приятного аппетита!!!
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2012 года
+1
спасибо
Аллюсичка
28 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий sonja_87
я люблю как моя бабушка покойная делала но попроще кашу варила в казанке на печке постоянно помешивая на сковородке жарила яйцо с шкварками(кто с украины думаю знают о чем идет речь )вперемешку и мы потом отламывали по кусочку мамалыги обмакивали в смесь с яйцом и ели это обедение а на следующий день если конечно оставалось резали на кусочки можно было поджарить или перемешать с теплым молоком а в германии не могу найти муку кукурузную в русском магазине покупала крупу вкусная каша получилась но не мамалыга А так хочется

↑   Перейти к этому комментарию
я кукурузную кашу варила, потом перекладывала в форму, засыпала сыром добавляла масло и в духовку минут на 15-20, получается и можно макать хоть в сметану, куда угодно. настоящую мамалыгу не готовила но на пачке с кашей было написано что это рецепт мамалыги
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2012 года
+1
как вкусно буду пробывать все
Аллюсичка
28 февраля 2012 года
+1
мой отчим сказал что это хлеб под пиво а мы с мамой с мяском съели
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2012 года
+1
а я пиво очень редко пью только когда была беременна пила но лучше с мяском скушать здоровее
Аллюсичка
28 февраля 2012 года
+1
да и так очень вкусно, без пивка и мяска
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2012 года
+1
да по любому вкусно мамалыга есть мамалыга моя бабушка делала без мяса только немного шкварок
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Аллюсичка
я кукурузную кашу варила, потом перекладывала в форму, засыпала сыром добавляла масло и в духовку минут на 15-20, получается и можно макать хоть в сметану, куда угодно. настоящую мамалыгу не готовила но на пачке с кашей было написано что это рецепт мамалыги

↑   Перейти к этому комментарию
еще как вариант, все на столе по отдельности, а ты насыпаешь себе что хочешь
Аллюсичка
28 февраля 2012 года
+1
это вообще праздник живота я бы не успокоилась пока все не перепробовала
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Манюнька89
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий sonja_87
я люблю как моя бабушка покойная делала но попроще кашу варила в казанке на печке постоянно помешивая на сковородке жарила яйцо с шкварками(кто с украины думаю знают о чем идет речь )вперемешку и мы потом отламывали по кусочку мамалыги обмакивали в смесь с яйцом и ели это обедение а на следующий день если конечно оставалось резали на кусочки можно было поджарить или перемешать с теплым молоком а в германии не могу найти муку кукурузную в русском магазине покупала крупу вкусная каша получилась но не мамалыга А так хочется

↑   Перейти к этому комментарию
sonja_87 пишет:
жарила яйцо с шкварками
как по мне так больше ничего и не надо, ну может немного творожка, но это уже мое изобретение, дома готовят с брынзой!!!
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2012 года
0
это точно самая вкуснятина мы там с детства привыкли поэтому ничего другого туда не добавляем
Манюнька89
28 февраля 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2012 года
+1
а я думала мамалыга молдавское блюдо у меня бабушка молдаванка и я наполовину молдаванка
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Я так и написала Бессарабия- многонациональный юг Украины
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2012 года
+1
эт точно
azuchena
29 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий sonja_87
а я думала мамалыга молдавское блюдо у меня бабушка молдаванка и я наполовину молдаванка

↑   Перейти к этому комментарию
а я думала что западенское (вся родня по папиной линии с запада Украины), потом попробовала мамалыгу в Молдове, а сейчас залезла в интернет и выяснилось что это еще и румынское, абхазское, адыгейское (мамрыс), осетинское (мамaeлайы къaeбaeр - досл. «кусок, чтобы не умереть») блюдо. Во как!
профиль удалён удалённого пользователя
29 февраля 2012 года
0
мне свекровь сказала что это блюдо малдавское моя бабушка жила на украине в деревне где было много молдаван и чехов даже деревню из за этого называют Чехи и когда они все вместе на поле работали вот каждая женщина и рассказывала что интересненькое дома готовили и бабушка все пробывала поэтому никогда не задумывались откуда взялось это блюдо
azuchena
29 февраля 2012 года
0
ну...если свекровь сказала- так тому и быть
профиль удалён удалённого пользователя
1 марта 2012 года
0
ага
Аллюсичка
28 февраля 2012 года
+1
вкуснотища какая и я такого хочу только после одной порции неделю надо
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Аллюсичка
28 февраля 2012 года
+1
ой отвлекли и не допечатала что неделю надо голодать. ну я думаю и так понятно
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
я поняла)))
Gabrielca
5 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Аллюсичка
ой отвлекли и не допечатала что неделю надо голодать. ну я думаю и так понятно

↑   Перейти к этому комментарию
Не надо голодать, т.к. мамалыга не является сама по себе калорийным продуктом. Все зависит от того с чем есть мамалагу. Если не хотите портить фигуру возьмите не свинину а говядину, рыбу, капусту, пюре из фасоли и т. д. Мамалыгу можно есть с чем угодно, в зависимости от вашей фантазии. И если честно, то настоящая мамалыга должна вываливаться из казана, должна заменять хлеб за столом, а не быть как каша, и есть ее надо горячей, обмакивая в разные "начинки". Если хотите чтоб она была более эластичной, то в конце варки добавьте немного сливочного масла и оставьте на медленном огне ещё минут на 5. Приятного аппетита.
Аллюсичка
5 марта 2012 года
0
ой спасибо. я ни разу не пробовала настоящую мамалыгу.
upuha
28 февраля 2012 года
+1
Спасибочки!!
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
ИлонаИло
28 февраля 2012 года
+1
прикольно)ток а мы по другому варим
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Её все варят, как хотят
ИлонаИло
28 февраля 2012 года
0
это да,го я ж с Абхазии,а там это как хлеб
3Volena
28 февраля 2012 года
0
Я тоже родилась в Абхазии ,жила там до 6 лет и хорошо помню мамалыгу,сациви,вкунятина,а в мамалыгу бабушка еще кусочки сыра втыкала!
ИлонаИло
28 февраля 2012 года
0
3Volena пишет:
а в мамалыгу бабушка еще кусочки сыра втыкала!
так так ее и едят я тока от тетки пришла поела мамалыгу,мы варим ее с крупы.
Regina de Soarta
28 февраля 2012 года
+1
мы просто делаем-мука+вода+соль. густой "каравай" переворачивается, режется ниткой, и вместо хлеба к любым блюдам. желательно в горячем виде ...где-то у меня фото есть
Regina de Soarta
28 февраля 2012 года
+2
воть....
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
ну мы такую не очень любим
Regina de Soarta
28 февраля 2012 года
+1
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Это же кукурузная мука?
tri-ta
28 февраля 2012 года
0
Валюха пишет:
Это же кукурузная мука?
Неа... молдавское золото... (единственный полезный ископаемый... )
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Regina de Soarta
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Валюха
Это же кукурузная мука?

↑   Перейти к этому комментарию
trodos
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Regina de Soarta
это классическая мамалыга!
Regina de Soarta
28 февраля 2012 года
0
Рассинская Аня
28 февраля 2012 года
+1
или я чего то не понимаю,но у меня аппетита не вызвала
italianka
28 февраля 2012 года
+1
на вкус и цвет, как говорят, товарищей нет
Рассинская Аня
28 февраля 2012 года
+1
не,может если попробовать и понравится,я вообще о таком продукте только слышала
italianka
28 февраля 2012 года
+1
а я роллы не ем, даже пробовать их не хочу
Рассинская Аня
28 февраля 2012 года
+1
я не пробовала,но хочу
ketuka
28 февраля 2012 года
+1
я как то попробовала в том годе. как грится какая гадость эта ваша заливная рыба (с)
Рассинская Аня
28 февраля 2012 года
+1
ИлонаИло
5 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
я как то попробовала в том годе. как грится какая гадость эта ваша заливная рыба (с)

↑   Перейти к этому комментарию
а я их обожаю
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Рассинская Аня
или я чего то не понимаю,но у меня аппетита не вызвала

↑   Перейти к этому комментарию
Я долго плевалась, пока муж не затребовал приготовить...я вообще плохо воспринимаю всякие каши...
Рассинская Аня
28 февраля 2012 года
0
а теперь любишь?
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Да, вчера натрескалась,сегодня еще завтракать не хочется)
Рассинская Аня
28 февраля 2012 года
0
интересненько
Бэлла_Т
28 февраля 2012 года
+1
мммм, чтой-то слюнки потекли , где ж мне муку кукурузную в своем Бурундае взять?
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
а что нет у вас её?
Бэлла_Т
28 февраля 2012 года
0
у нас, в нашем колхозе много чего нету, буду В городе искать. Эх
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
нам повезло, наш колхоз сельскохозяйственный что что, а круп у нас немеряно
Бэлла_Т
28 февраля 2012 года
0
А у нас поселок городского типа, ничего не производим, даже корову продали, потому что пасти негде
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
плохо
Бэлла_Т
28 февраля 2012 года
0
не то слово! Раньше было свое молоко, масло, сметана, сыр и мясо! Лепота была, а сейчас все покупаем, из живности собака, кошки да куры
ketuka
28 февраля 2012 года
+1
так от она какая мамалыыыыыыга есть хочу
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
А чего аманинницу не кормят???? ня!
ketuka
28 февраля 2012 года
+1
так там овсянка, а тут мамалыга
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
тебе нужно кушать , а не игогокать!!! надо нормальная еда!!
ketuka
28 февраля 2012 года
0
не до того, я пока деть лежит спит сам (оооооооооооч редко) или папик держит я успеваю в туалет, помыться, покормить детвору и бутылочку приготовить, максимум хватает на чай с чем-нить время.
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
нуууу...это не дело!!!! кинь кусок мяса в кастрюлю и вари!!!! а потом его и кушай!!!! так от бутылочек не избавишся!!
ketuka
28 февраля 2012 года
0
достала фарш говяжий, задумалась
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
от кинь его в воду с солькой и пусть томится!!!
ketuka
28 февраля 2012 года
0
фарш? в смысле фрикадельки сделать?
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
Тю...я не прочитала что фарш. Значит фрикаельки!
ketuka
28 февраля 2012 года
0
irma008
28 февраля 2012 года
+1
оооо,моя мужа оценит!!!!пасиб
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
От тебя это слышать приятно)
irma008
28 февраля 2012 года
+1
я скоро короную себя титулом повелителя кухни...
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
и чё? в чём задержка?
irma008
28 февраля 2012 года
+1
я хочу быть феееей
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
чтоб бздынь и фсё? Я тоже так хочу!
irma008
28 февраля 2012 года
+1
Валюха пишет:
чтоб бздынь и фсё
даааа!!!!
ketuka
28 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008
фея у нас есть уже))) ты будешь королевой
irma008
28 февраля 2012 года
+1
SnegInkA 15
28 февраля 2012 года
0
очень давно хотела сделать,но не знала как.Теперь точно приготовлю.
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
на здоровье! Как дела?
SnegInkA 15
28 февраля 2012 года
0
Не спрашивай!Сейчас напишу...
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
плохо...
trodos
28 февраля 2012 года
+1
Валюша, как исконный житель Молдавии поправлю вас, мамалыга это не то, что вы написали.
вот что пишет Википедия
Мамалыга (рум. mamaliga мэмэлигэ, абх. абыса) — круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское, румынское, абхазское, адыгейское (мамрыс), осетинское (мамaeлайы къaeбaeр - досл. «кусок, чтобы не умереть»)[1] и западноукраинское национальное блюдо. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощёной ниткой или специальным деревянным ножом.
т.е. она должна быть плотнее каши, варится(томится в чугунке), потом переворачивается на доску деревянную и режется ниткой или деревянным ножом.
а зажарка из мяса с луком называется токана. молдаване еще говорят уменьшительно-ласкательно-токаницэ.
вот так.... то что вы приготовили назвается токана с мамалыгой и брынзой.

кстати мамалыга вполне здоровое блюдо, подается в пост,к здоровому питанию имеет прямое отношение.
а классическая токана делается нежирной и из баранины.
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Согласна. Я приготовила бессарабскую кашу
trodos
28 февраля 2012 года
0
я вообще о том что название мамалыга относится только к каше.. но не к вашему блюду целиком прошу измените название поста на мамалыга с мясом а то прям обидели блюдо здорового питания. спасибо за понимание.
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
хоть удаляй вообще... у нас она готовится так.
trodos
28 февраля 2012 года
0
да я не об удалении. не надо обижаться. я о том что мясо к мамалыге не имеет отношения.
ИлонаИло
5 марта 2012 года
0
как не имеет вкусно
trodos
5 марта 2012 года
0
к названию мамалыга..
ИлонаИло
5 марта 2012 года
0
ИлонаИло
5 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий trodos
Валюша, как исконный житель Молдавии поправлю вас, мамалыга это не то, что вы написали.
вот что пишет Википедия
Мамалыга (рум. mamaliga мэмэлигэ, абх. абыса) — круто заваренная каша из кукурузной муки, молдавское, румынское, абхазское, адыгейское (мамрыс), осетинское (мамaeлайы къaeбaeр - досл. «кусок, чтобы не умереть»)[1] и западноукраинское национальное блюдо. По вкусу, консистенции и внешнему виду отличается от всех остальных каш. Режется вощёной ниткой или специальным деревянным ножом.
т.е. она должна быть плотнее каши, варится(томится в чугунке), потом переворачивается на доску деревянную и режется ниткой или деревянным ножом.
а зажарка из мяса с луком называется токана. молдаване еще говорят уменьшительно-ласкательно-токаницэ.
вот так.... то что вы приготовили назвается токана с мамалыгой и брынзой.

кстати мамалыга вполне здоровое блюдо, подается в пост,к здоровому питанию имеет прямое отношение.
а классическая токана делается нежирной и из баранины.

↑   Перейти к этому комментарию
trodos пишет:
абх. абыса
не так
pogodka
28 февраля 2012 года
0
Я за здорове питание, Но от мамалыги никогда не откажусь! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
Валюха (автор поста)
28 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам