Медовый торт.
Моей семье очень нравится этот торт. Нам для приготовления теста понадобятся:
3шт.-яиц
2ст/л.-мёда(для торта я покупаю самое дешовые)
50г.-маргарина или сливоч. масло
1ст.-сахар
1п.-разрыхлителя или соды на кончике ч/л.
мука сколько пойдёт(у меня в этот раз больше 4ст. пошло)
крем заварной:
1ст.-сахар
3ст/л.-муки
2ст/л.-молока
1,5ст.-воды
Начинаем готовить:тесто готовится на плите, берём не большую кастрюлю добавляем яйца+мёд+маргарин+песок+разрыхлитель ставим на плиту, готовим на медленном огне перемешивая ложкой не останавливаясь, а то сгорит. Вот так выглядит готовая масса.

Дальше ставим на стол и по 1 ст. добавляем муку перемешивая ложкой(добовляем муку сразу же в горячию массу)оно должно быть мягким, как пластилин не твёрдым и не мягким. Готовое тесто катаем в виде колбасы.

Делим его на несколько частей(у меня выходит 9 или12)

Далее катаем их в виде тенисного мяча вот так:

а теперь на дощичку посыпаем немного муки и ставим тесто и катаем делаем большую лепёшку(их надо готовить пока они теплые не на минуту даже нельзя отойти, потому что не хорошо будут расрываться и на тесто надо поставить полатенцо, чтоб не остыло). пока вы готовите надо включить духовку. Берём противень и посыпаем немного муки:

готовую лепёшку ложем на противень и в духовку, она быстро готовится за 5 минут.

и так у меня их 11шт.
Теперь готовим крем:берём кастрюлю (крем расходуется больше нормы я его готовлю так:9ст/л. муки,2ст. песок,6ст/л. молоко,3,5ст воды и 3п. маргарина)добавляем песок+мука+молоко и воду ставим на плиту и готовим на медленном огне мешаем не останавливаясь ложкой, а то сгорит. Готовая масса выглядит так:

пусть немного остынет, а мы в это время будем мешать миксером маргарин, чтоб когда мы их соединим с массой не выглядела как манная каша и масло заранее надо поставить по ближе к печи, чтоб немного мягко было, а теперь массу добавляем в масло +ванилин 1п. и мешаем миксером.

дальше мажем наш крем. Я украсила торт калами и шоколадной глазурью.


Узоры на торте не удачно получились, так как у меня кондит. мешок испортился пришлось взять обычный кулёк для этого рисунка берём тонкий наконечник для писания который, от сиредины торта рисуем большую улитку дальше берём
зубочистку от центра до края проводим линию а между полосами где-то 1,5см и до конца, как солнце. А потом от края к центру. И получается красивый узор.
Всем советую приготовить этот торт очень вкусный, если будут вопросы с удовольствуем отвечу.
3шт.-яиц
2ст/л.-мёда(для торта я покупаю самое дешовые)
50г.-маргарина или сливоч. масло
1ст.-сахар
1п.-разрыхлителя или соды на кончике ч/л.
мука сколько пойдёт(у меня в этот раз больше 4ст. пошло)
крем заварной:
1ст.-сахар
3ст/л.-муки
2ст/л.-молока
1,5ст.-воды
Начинаем готовить:тесто готовится на плите, берём не большую кастрюлю добавляем яйца+мёд+маргарин+песок+разрыхлитель ставим на плиту, готовим на медленном огне перемешивая ложкой не останавливаясь, а то сгорит. Вот так выглядит готовая масса.

Дальше ставим на стол и по 1 ст. добавляем муку перемешивая ложкой(добовляем муку сразу же в горячию массу)оно должно быть мягким, как пластилин не твёрдым и не мягким. Готовое тесто катаем в виде колбасы.

Делим его на несколько частей(у меня выходит 9 или12)

Далее катаем их в виде тенисного мяча вот так:

а теперь на дощичку посыпаем немного муки и ставим тесто и катаем делаем большую лепёшку(их надо готовить пока они теплые не на минуту даже нельзя отойти, потому что не хорошо будут расрываться и на тесто надо поставить полатенцо, чтоб не остыло). пока вы готовите надо включить духовку. Берём противень и посыпаем немного муки:

готовую лепёшку ложем на противень и в духовку, она быстро готовится за 5 минут.

и так у меня их 11шт.
Теперь готовим крем:берём кастрюлю (крем расходуется больше нормы я его готовлю так:9ст/л. муки,2ст. песок,6ст/л. молоко,3,5ст воды и 3п. маргарина)добавляем песок+мука+молоко и воду ставим на плиту и готовим на медленном огне мешаем не останавливаясь ложкой, а то сгорит. Готовая масса выглядит так:

пусть немного остынет, а мы в это время будем мешать миксером маргарин, чтоб когда мы их соединим с массой не выглядела как манная каша и масло заранее надо поставить по ближе к печи, чтоб немного мягко было, а теперь массу добавляем в масло +ванилин 1п. и мешаем миксером.

дальше мажем наш крем. Я украсила торт калами и шоколадной глазурью.


Узоры на торте не удачно получились, так как у меня кондит. мешок испортился пришлось взять обычный кулёк для этого рисунка берём тонкий наконечник для писания который, от сиредины торта рисуем большую улитку дальше берём
зубочистку от центра до края проводим линию а между полосами где-то 1,5см и до конца, как солнце. А потом от края к центру. И получается красивый узор.
Всем советую приготовить этот торт очень вкусный, если будут вопросы с удовольствуем отвечу.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: