Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как варить кофе в турке

Каждый день у многих начинается с порции геркулесовой каши и свежесваренного в турке кофе. Я предпочитаю варить кофе в турке – аромат разносится по всей квартире. Молоть обжаренные зерна лучше непосредственно перед приготовлением, пока не улетучился свежий запах кофе. Помол может быть средний, крупный или мелкий. Лично мне нравится вкус и аромат зерен мелкого помола темной обжарки.

Это мое мнение, но, в принципе, так и есть: чем мельче перемолоть кофе, тем быстрее оно поднимется вверх во время закипания, и за счет этого отдаст воде все нужные свойства при приготовлении напитка. Воду перед варкой кофе в турке нужно предварительно отфильтровать. Чтобы усилить и подчеркнуть вкус напитка, на дно турки можно положить кусочек сахара-рафинада или щепотку соли – кому что больше нравится. Молотый кофе кладется из расчета на один стакан воды 1-1,5 ч. л. порошка. Итак, подходим к самому рецепту варки кофе в турке:

Отфильтровываем воду; турку подбираем соответствующего размера в зависимости от количества порций.
Кофейные зерна перемалываем в кофемолке и засыпаем их в турку.
Наливаем воду (я варю несладкий, если нужно добавьте сахарный песок), ставим на слабый огонь. Нужно постоянно присутствовать при варке кофе в турке, иначе, если не уследить, оно в один момент может просто сбежать, и придется снова готовить очередную порцию.
Ждем до тех пор, пока напиток не начнет закипать и сверху не образуется пенная шапочка.
Не кипятим, а лишь доводим до этого состояния – это очень важно.
Снимаем турку с кофе, отставляем на некоторое время для того, чтобы пенка опустилась.
После этого снова ставим турку на плиту и повторяем все еще один или два раза, в зависимости от помола зерен и величины турки.
Готовый кофе оставляем на несколько минут.
Тем временем наливаем в чашки кипяток для того, чтобы они нагрелись; потом сливаем его.
Затем разливаем кофе из турки по чашечкам вместе с пенкой и подаем к столу.

Именно так правильно варить кофе в турке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как варить кофе в турке
Каждый день у многих начинается с порции геркулесовой каши и свежесваренного в турке кофе. Я предпочитаю варить кофе в турке – аромат разносится по всей квартире. Молоть обжаренные зерна лучше непосредственно перед приготовлением, пока не улетучился свежий запах кофе. Помол может быть средний, крупный или мелкий. Лично мне нравится вкус и аромат зерен мелкого помола темной обжарки. Читать полностью
 

Комментарии

Валентина 77
28 февраля 2012 года
0
amely (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Валентина 77
1 марта 2012 года
0
Очень люблю натуральный кофе.
amely (автор поста)
1 марта 2012 года
0
saita
28 февраля 2012 года
0
Очень дельная технология - сама точно так варю! Радостно было убедиться, что интуитвно дошла до лучшего способа варки кофе.
Иногда на донышко кидаю щепотку маскабадо (особенно, для гостей, если. Сама с сахаром не пью).
Надо теперь будет с солью попробовать.
СПАСИБО!!!
amely (автор поста)
1 марта 2012 года
+1
на здоровье и удовольствие

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам