Как варить кофе в турке
Каждый день у многих начинается с порции геркулесовой каши и свежесваренного в турке кофе. Я предпочитаю варить кофе в турке – аромат разносится по всей квартире. Молоть обжаренные зерна лучше непосредственно перед приготовлением, пока не улетучился свежий запах кофе. Помол может быть средний, крупный или мелкий. Лично мне нравится вкус и аромат зерен мелкого помола темной обжарки.
Это мое мнение, но, в принципе, так и есть: чем мельче перемолоть кофе, тем быстрее оно поднимется вверх во время закипания, и за счет этого отдаст воде все нужные свойства при приготовлении напитка. Воду перед варкой кофе в турке нужно предварительно отфильтровать. Чтобы усилить и подчеркнуть вкус напитка, на дно турки можно положить кусочек сахара-рафинада или щепотку соли – кому что больше нравится. Молотый кофе кладется из расчета на один стакан воды 1-1,5 ч. л. порошка. Итак, подходим к самому рецепту варки кофе в турке:
Отфильтровываем воду; турку подбираем соответствующего размера в зависимости от количества порций.
Кофейные зерна перемалываем в кофемолке и засыпаем их в турку.
Наливаем воду (я варю несладкий, если нужно добавьте сахарный песок), ставим на слабый огонь. Нужно постоянно присутствовать при варке кофе в турке, иначе, если не уследить, оно в один момент может просто сбежать, и придется снова готовить очередную порцию.
Ждем до тех пор, пока напиток не начнет закипать и сверху не образуется пенная шапочка.
Не кипятим, а лишь доводим до этого состояния – это очень важно.
Снимаем турку с кофе, отставляем на некоторое время для того, чтобы пенка опустилась.
После этого снова ставим турку на плиту и повторяем все еще один или два раза, в зависимости от помола зерен и величины турки.
Готовый кофе оставляем на несколько минут.
Тем временем наливаем в чашки кипяток для того, чтобы они нагрелись; потом сливаем его.
Затем разливаем кофе из турки по чашечкам вместе с пенкой и подаем к столу.
Именно так правильно варить кофе в турке.
Это мое мнение, но, в принципе, так и есть: чем мельче перемолоть кофе, тем быстрее оно поднимется вверх во время закипания, и за счет этого отдаст воде все нужные свойства при приготовлении напитка. Воду перед варкой кофе в турке нужно предварительно отфильтровать. Чтобы усилить и подчеркнуть вкус напитка, на дно турки можно положить кусочек сахара-рафинада или щепотку соли – кому что больше нравится. Молотый кофе кладется из расчета на один стакан воды 1-1,5 ч. л. порошка. Итак, подходим к самому рецепту варки кофе в турке:
Отфильтровываем воду; турку подбираем соответствующего размера в зависимости от количества порций.
Кофейные зерна перемалываем в кофемолке и засыпаем их в турку.
Наливаем воду (я варю несладкий, если нужно добавьте сахарный песок), ставим на слабый огонь. Нужно постоянно присутствовать при варке кофе в турке, иначе, если не уследить, оно в один момент может просто сбежать, и придется снова готовить очередную порцию.
Ждем до тех пор, пока напиток не начнет закипать и сверху не образуется пенная шапочка.
Не кипятим, а лишь доводим до этого состояния – это очень важно.
Снимаем турку с кофе, отставляем на некоторое время для того, чтобы пенка опустилась.
После этого снова ставим турку на плиту и повторяем все еще один или два раза, в зависимости от помола зерен и величины турки.
Готовый кофе оставляем на несколько минут.
Тем временем наливаем в чашки кипяток для того, чтобы они нагрелись; потом сливаем его.
Затем разливаем кофе из турки по чашечкам вместе с пенкой и подаем к столу.
Именно так правильно варить кофе в турке.
+10 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Иногда на донышко кидаю щепотку маскабадо (особенно, для гостей, если. Сама с сахаром не пью).
Надо теперь будет с солью попробовать.
СПАСИБО!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: