Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хворост на рассоле

Хворост на рассоле Вот и наступил Великий пост. Хочу поделиться с Вами, странамамочки, рецептом очень вкусного, экономного и постного (для тех, кому это важно) хвороста. Вам понадобится:
рассол (лучше с помидор) - 1 стакан чуть-чуть подогреть
сахар - 0,5 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
сода - 0,5 ч. л.
мука на глаз
щепотка соли
масло для жарки.
Все продукты смешать, замесить некрутое тесто. Раскатать толщиной 0,5 см, резать на полоски или как Вашей душе угодно. Жарить в большом количестве растительного масла.
Приятного Вам аппетита и ангела за трапезой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хворост на рассоле
  Вот и наступил Великий пост. Хочу поделиться с Вами, странамамочки, рецептом очень вкусного, экономного и постного (для тех, кому это важно) хвороста. Вам понадобится:
рассол (лучше с помидор) - 1 стакан чуть-чуть подогреть
сахар - 0,5 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
сода - 0,5 ч. л.
мука на глаз
щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

Tatulya
27 февраля 2012 года
0
спасибо за рецептик, попробую.
женюня86 (автор поста)
27 февраля 2012 года
+2
Пробуйте.Просто и очень вкусно.
Асока
27 февраля 2012 года
0
надо попробовать....
женюня86 (автор поста)
27 февраля 2012 года
+1
ОсобеннаяОсоба
27 февраля 2012 года
+1
Человеческая фантазия не знает границ!
женюня86 (автор поста)
27 февраля 2012 года
+1
Угу, у меня тоже вот такие глаза были , когда первый раз этот рецепт услышала
Наталья Щучкина
27 февраля 2012 года
+1
Спасибо за удивительной простой, но совершенно нужный рецепт. Ничего не выбрасываем, ничего не выливаем, всё идёт в дело. Эта особенность приготовления постной еды!!! Хворост по данному рецепту можно готовить даже и в обычные будни. Спасибо большое. А сейчас кстати!!! Вот как раз приготовлю маме, она у меня постится.
женюня86 (автор поста)
28 февраля 2012 года
+1
плюшка76
28 февраля 2012 года
+1
СПАСИБО! Сыну на День Рождение испеку... Он любит такие жамочки...
Олишна
28 февраля 2012 года
0
спасибо! Очень вовремя!
R_Lenusya
28 февраля 2012 года
+1
спасибо, незнала что можно жарить на масле я всегда пекла в духовке рецепт и раскатывала тесто потолще добавила мак,арахис,изюм посыпала сахарной пудрой.
женюня86 (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
Здорово с маком и изюмом.Нужно будет попробовать.Арахис не очень я как-то...
мавалюся
29 февраля 2012 года
0
Спасибо
MamLena
29 февраля 2012 года
0
А рассол с соленых помидоров или маринованных? Где его взять? Из баночных можно или там много уксуса?
женюня86 (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
Я брала свои, домашние, маринованные.Помидорчики съели, а рассло остался.Уксус по рецепту в них кладется, но я думаю, это не страшно,т.к. он с содой очень бурно реагирует.
MamLena
29 февраля 2012 года
0
Спасибо. У нас своих нету, только покупные
женюня86 (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
Жалко.Я б тогда внимательно состав читала.Они там ТАКОГО насовать могут.Ну, и специи очень специфические могут быть.Ну, я думаю, на месте оно видней.
Ольга Варивода
6 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий женюня86
Я брала свои, домашние, маринованные.Помидорчики съели, а рассло остался.Уксус по рецепту в них кладется, но я думаю, это не страшно,т.к. он с содой очень бурно реагирует.

↑   Перейти к этому комментарию
женюня86 пишет:
Уксус по рецепту в них кладется, но я думаю, это не страшно,т.к. он с содой очень бурно реагирует.
а я без уксуса помидоры делаю, все равно соду добавлять
женюня86 (автор поста)
7 марта 2012 года
0
Ой, сложно сказать.Может, в таком случае гашеную попробовать? Ведь тесто за счет соды пышным получается и "растет" при жарке.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам