Сердце пограничника
Так как будущий зашитник уничтожил припасённые сливки 33% и стратегические запасы мармышек, дизайн и начинку тортика к 23 февраля пришлось срочно менять( время 00,30) за невозможностью пополнить запасы. Так придумался новый кремик на мороженном.. Итак тортик. "я его слепила из того что было."

Последний кусочек, через 1,5 часа после извлечения сердечка из холодильника.

На 3 пломбирах получилась 2-х литровая кастрюлька крема, пока промазывала коржи, боролась с желанием запустить ложечку и пускай крем ещё не застывший. приходилось ежесекундно напоминать себе, что в состав входит сгущёнка, более того варёная, которую я терпеть ненавижу.
Сердечная форма была заполнена, а ещё осталось крема 1/3 кастрюльки и 1 коржик. Добавила, грушу конференцию крупной стружкой и киви. так получился мишутка малому. Которого он и слупил ещё на завтрак.
- Поделиться


Последний кусочек, через 1,5 часа после извлечения сердечка из холодильника.

На 3 пломбирах получилась 2-х литровая кастрюлька крема, пока промазывала коржи, боролась с желанием запустить ложечку и пускай крем ещё не застывший. приходилось ежесекундно напоминать себе, что в состав входит сгущёнка, более того варёная, которую я терпеть ненавижу.
Сердечная форма была заполнена, а ещё осталось крема 1/3 кастрюльки и 1 коржик. Добавила, грушу конференцию крупной стружкой и киви. так получился мишутка малому. Которого он и слупил ещё на завтрак.

+42 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
"крем вкуснявый"
Продукты: пломбир в стаканчиках 3 шт, сливки 10%-200 мл, загуститель для сливок-1 пакетик, варёная сгущёнка - 1 банка, желатин -1 упаковка(расчитанная на 500 мл), 100 мл молока(для роспуска желатина(сливки разогревать не решилась))
замочить желатин в холодном молоке, разбухший разогреть в микроволновке, перемешивая и недавая кипеть, охладить до комнатной температуры.(либо поступать с желатином согласно инструкции на упаковке, если холодного способа)
Мороженное(не жидкое, а немного мягкое), сливки, молоко с желатином и загуститель взбить блендером, сначала на маленькой мощности,постепенно, переходя на максимальную, до образования устойчивых пиков, (обьём массы значительно увеличится). У меня это заняло 8 мин.постепенно добавляя варёную сгущёнку добиться однородности..Получается плотный крем, отлично держаший форму.
На дно фомы увылить желе (у меня был 1 пакет клубничного желе с сахаром и ароматизатором и 1 пакет быстрозастывающего желе для покрытия фруктов на торте(без цвета и сахара, и немного сладкого молочного желе добавляла краситель) правда фотоаппрат не передал 4-х цветность "комуфляжа".
Сверху слой крема и далее чередуя крем и коржи. У меня был классический бисквит: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки(в муку джля тортиков я заранее вмешиваю разрыхлитель из расчёта 1 уп на 500 гр).
Дозревает тортик в холодильнике не менее 3 часов. Легко вынимается из мягкой формы.
рецепт выше.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: